• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Получается, если пишешь как можешь - то не уважаешь себя и форумчан
Иван, в корне неверно. Если бравируешь неграмотностью, не желаешь пропускать через редакторы (как могу, так и пишу, я здесь разговариваю, мне некогда и т.п. и т.д) - вот это и есть неуважение.

И главное ИМХО чтобы безграмотность не стала нормой нашей жизни.
Я бы эту фразу поставил в начало темы. :ab: При чем она относится не только к правописанию. Безграмотность в охоте тоже приводит к тому, что кто-то перестает понимать ваши поступки. :ad:

Предлагаю увеличить окно для быстрого ответа, легче заметить ошибку если проблемы со зрением

Предлагаю увеличить окно для быстрого ответа, легче заметить ошибку если проблемы со зрением
В правом нижнем углу этого окна есть три штриха. Наведите на них указатель мыши, он превратится в двустороннюю стрелку, после этого, нажав левую кнопку мыши, растяните окно до желаемого вам размера.

ufllsj4dqabo.jpg

так вам шашечки или ехать?

Кстати, про грамотность и умышленное коверканье языка.
Я тут давеча вновь стал изумлённо просматривать произведения футуристов прошлого века и наткнулся на творчество
Алексея Кручёных.
Послушайте (или посмотрите) его стихи на только ему понятном языке, даже у сторонников грубых ошибок волосы встанут дыбом:

дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз

но лучше со звуком:
с 21 секунды.

Да вот тоже пришел к выводу, что лучше обходить и не наступать, поскольку лечатся такие мутации только гильотиной.
Проявление мутантной природы, если хотите, своего рода ГМО-признак. Поэтому трогать малопродуктивно, лучше обходить и не наступать .

Да вот тоже пришел к выводу, что лучше обходить и не наступать, поскольку лечатся такие мутации только гильотиной.
:ap: Конечно же, не имел в виду футуристов типа Кручёных или его товарища Велимира Хлебникова (которого, кстати, люблю и уважаю). Речь шла о банальных и бездарных коверкалах инетских, которые скучны и неприятны. Можно любить или не любить Шагала, Пикассо, Дали, но вряд ли кто-нибудь спутает их с кракозябрами троечника-разгильдяя. Отсутствием таланта и вторичностью выдаваемого отличаются последние.

Я надеюсь ошибку на картинке все видят ?

Простым русским языком спрашиваю.

Речь шла о банальных и бездарных коверкалах инетских, которые скучны и неприятны.
я окончательно потерял нить вашей логики. вы о чем говорите - об остатках албанского вроде "аффтар ацкий сотона", бытовой интеллектуальной импотенции вроде "кабасик" "водовка" "хавчик" или все же об обычной неграмотности бывшего двоечника который "пишЕт то чО думаИт, а главнАе - как умеет". Стоило бы, наверное, дождаться ответа или реплики, но продолжу - если речь идет о последнем, то по каким критериям можно определить что человек намеренно коверкает слова, проявляя тем самым неуважение к социуму? А если человек пишет на ходу, или пользуется какой нить урезаной версией, например на телефоне заниматься редактированием весьма проблемно. Или у человека просто три класса образования, элита тем самым демонстрирует его ничтожество?

П.С. У меня складывается стойкое впечатление, что тема превратилась в банальное самолюбование на фоне тех, кто по мнению таких как Доктор здесь ничтожество. а вы кто, господа? Да и господа ли вы вообще?

или все же об обычной неграмотности
потрясающее словосочетание.
ОБЫЧНАЯ безграмотность...

Остальное даже комментировать не очень охота, ибо агрессивное оправдание деградации. Революционный матрос прям. "Ах ты мало того, что грамотный, так еще и в шляпе?! Расстрелять контру!"

вы о чем говорите - об остатках албанского вроде
Именно об этом.

или все же об обычной неграмотности бывшего двоечника который "пишЕт то чО думаИт, а главнАе - как умеет".
Ему бы тоже не мешало бы усовершенствовать себя, тем более нужны лишь внимательность и старание.

заниматься редактированием весьма проблемно.
Как исключение - допустимо. Как система и с грубыми ошибками - неуважение к читателю.

у человека просто три класса образования, элита тем самым демонстрирует его ничтожество?
У Горького тоже было три класса образования, пусть грамотности поучится, читая внимательно литературу. Если есть такое желание, писать грамотно. Если нет, то отсутствие университетского образования - отговорка неряшливого и ленивого.

"Ах ты мало того, что грамотный, так еще и в шляпе?! Расстрелять контру!"
Серега, 1000 плюсов. Этим еще и бравируют. А советы пропускать тексты через редакторы либо игнорируют, либо пишут о нехватке времени. А времени собачиться в любых темах - у них полно. Уважайте друг друга, никто не ставит вам в вину недостаток грамотности. А вот нежелание пользоваться редакторами я расцениваю как неуважение к форумчанам.

Остальное даже комментировать не очень охота, ибо агрессивное оправдание деградации. Революционный матрос прям. "Ах ты мало того, что грамотный, так еще и в шляпе?! Расстрелять контру!"
ты вычленил агрессию на ней зациклился и потерял суть вопроса - я спрашивал о каких ошибках идет речь? кстати, выдергивать словосочетание из контекста и на нем строить наезд - давно уже моветон :)

--- Добор поста---

А вот нежелание пользоваться редакторами я расцениваю как неуважение к форумчанам.
при всей моей толерантности, форумчане порой и без ошибок проявляют неуважение друг к другу. :) у меня прям язык чешется привести еще один аргумент, но боюсь подставлю человека :)

при всей моей толерантности, форумчане порой и без ошибок проявляют неуважение друг к другу.
Ну, это понятно. И от этого никуда не деться. Но тема о грамотности. Если в ней не уверен, почему не прогонять тексты через редактор? Займет это несколько секунд.

кстати, выдергивать словосочетание из контекста и на нем строить наезд - давно уже моветон
т.е. за текст "пошел ты на ... , придурок" нужно бить морду комплексно, а не с вычлененной мотивацией "за придурка" или "ты куда меня послал"?:ag:

ты вычленил агрессию
все верно. Сначала подавление агрессии, потом уже разговор по-душам. :ad:
форумчане порой и без ошибок проявляют неуважение друг к другу.
Это уже лежит в другой плоскости. Здесь тема о грамотности.
Как пример: "Я мненью Вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган":ca:
оскорбительно, но в псевдо-старостильной стилизации и без употребления бранных слов.

Назад
Сверху Снизу