• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
  • Like
Реакции: Dok
MisterBN, коли надоть, тады поможим усем миром, а ты,ехидна, поди зубы скалишь?тадыть не алё)))

--- Добор поста---

Ребят, скок уж понаписано-то?
И постоянно, раз в два-три месяца, появляется еще один правдолюбец.
Я с удовольствием читаю опусы ребят, которые делятся своим опытом, по десять раз переспрошу а личке за надысь да пытдысь.
Кому не але, что-ж. Таков, значится, ваш крест. Нести просветительскую работу в массы.
Будьте терпимее, и все пройдет)))

Ребят, скок уж понаписано-то?
Кто напомнит у нас что следующее на очереди, обсуждение собачьих экскрементов с живодерами или каким кормом кормить собак?

Русский язык - это как живой организм, постоянно что-то происходит. Добавляются новые слова, полученные из иностранных, исчезают старые...Ну и т.д. и т.п. Живём вообщем...
Меня вот сейчас iPad бесит со своим предложением замены слов. Пишу одно, а он гад меняет на другое и иногда вообще не по теме. :ag:

Не хочу показаться занудой, да и не мое это дело, но Питер! Култур-мултур же!
Да уж, у нас не придумают, что кофе и мужского и среднего рода одновременно :):):)
"Ни охота ни рыбалка" - это очень странно.
"Ни охота, ни рыбалка не могли оторвать его от дел" - так звучало бы правильно, но в данном контексте подразумевается "не охота, не рыбалка".
Или я чего-то не понимаю?
"Ни охота ни рыбалка", в данном случае, это полноценное местное идеоматическое выражение, означающее "ни то ни сё" или "ни рыба ни мясо", в то же время подразумевается, какое-то отношение к охоте или рыбалке, пусть и отдаленное. Прочтите вот здесь: http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=gl&text=19_13
Пункт 2
г) Двойное ни входит в устойчивые обороты, представляющие собой сочетание двух противопоставляемых понятий, например: ни жив ни мертв; ни то ни се; ни рыба ни мясо; ни дать ни взять; ни пава ни ворона и т. п.

Последнее редактирование:
1 часть
Живём вообщем...иногда вообще не по теме.
Извиняюсь, что порезала цитату. Узрела у Вас ошибку в одном из слов. Ну и что?
2 часть
Пусть человек ошибается невзначай или ошибается, потому что напрочь не дружит с грамматикой, но это совершенно не говорит о том, что человек неграмотный.Если человек сознательно уничижает своим письмом остальных, то это, скорее, чувствуется из всего текста, а не в отдельных ошибках.
3 часть
Вот забавные, порой, бывают случаи, когда человек указует другому на ошибки, а сам бревна в собственном глазу не видит. Причем, допускает ошибку в написании ника собеседника. Да не допускает ошибку, а специально в цитате переправляет с заглавной на прописную...

Последнее редактирование модератором:
Охотница, Если уж Вы решили с кем-то свести счеты, то зачем же другого человека "обливать"!?!?!?

Барбос, если б я сводила счеты - я бы написала ник этого человека, привела бы в подтверждение своего заявления цитаты. А так - это рассуждение на тему ошибок.

Барбос, чтобы всем было понятно разделила пост на 3 части, т.к. возможности делать красную строку у меня на работе нет. Наверное поэтому возникли непонятки...

Извиняюсь, что порезала цитату.
A прикольно порезала если вдуматься в смысл того, что получилось :ad:

Отключается функция...
Глеб, а зачем? Функция полезная. Вот только иногда этот словарь подставит что-то ну ни разу не в тему. Не заметишь, отправишь смс, а человек, его получивший, в ступоре :ag:

...они ещё долго извиняли паренька, после того, как сбросили его с моста на асфальт.
Извиняли по очереди, вдумчиво и неторопливо....
(не помню откуда)

апну старю тему дабы иметь возможность подвести итог - честных всего 9 юзеров. печаль меня охватила...

Эх блин....Голосовалка - анонимная. И не узнать-то теперь.... с кем можно здороваться за руку, а с кем - .....
:agg:

варианты ответов в опросе провоцируют выбрать первый, там где написано "уважаю форумчан"... Если бы дописать во втором варианте "мне не все равно, но пишу как могу, при этом уважаю форумчан" мне кажется итог голосования был бы иным... более правдивым.

Для меня лично, вопрос грамотного изъяснения лежит в плоскости, никаким боком не относящейся к отечественному "тыменяуважаешь?".
Я и эсмэски ненавижу из-за того, что даже в телефоне пишу с заглавных букв (где необходимо, согласно Правил) и ставлю все знаки препинания. :) Не потому, что тупо принципиален, просто так меня учили с самого рождения... по моему. Уже в биосе заложено.:)
По данному поводу являюсь вечным объектом юмора для ближнего круга.

Назад
Сверху Снизу