• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Я это все не в качестве упрека, а в качестве "в своем глазу", ну и так далее. Да и форум-то охотничий, а не "любителей русской словесности".

Минимальные усилия к правке текста надо прилагать- иначе бедлам!!!
Не поверю, что пользователь PC не знает элементарных правил правописания.
Другое дело охотницкий сленг(охотнег и пр.), а в остальном- пох.изм члена)))) клуба ................

Мой пример, до правки первого предложения:-
минималье уиля к правке текста ндо прилагать

Уверен, что и плавленный)) текст далёк от литературного, но.. всё, что имею)))

Не все пишут со стационарного компа. Не у всех постоянный инет. Не у всех одинаковый говор. Не у всех одно и то-же понятие звучит одинаково.
Пишу почти вслепую, в постоянном ожидании перехода в роуминг и автоматического отключении инета.
Смею предположить, что я не один такой на форуме. Всегда можно переспросить непонятный момент в тексте.
Уважайте чужое мнение, к тому-ж если вы с культурного города, принимая во внимание апломб, прозвучавший в первом посте этой темы.

Уважайте чужое мнение, к тому-ж если вы с культурного города
Сергей, во многом справедливо. Но поверь, безграмотность легко отличить от опечаток. Я, кстати, никогда не издеваюсь над ошибками. Я лишь прошу помнить, что существуют редакторы, которые помогут сделать текст удобоваримым. Не принимаю позицию - "Вот еще, буду я прогонять через редактор. У меня времени нет". Вот это и есть неуважение к форумчанам.

У меня, например, слепая печать, около 160-200 знаков в минуту (зависить от разных факторов))). Здесь, например, клавиши рядом и один палец за них отвечает, намеренно исправлять не стал))) Такого иногда набьешь!)))

А давайте банить за без грамотность!
Одна ошибка-неделя.
Две-месяц!
Три-пожизненно!
А я бы ТС вкатал бы замечание, за создание тем не пользуясь поиском!!!

Игорь, правильно, что поднимается такой вопрос. Только сколько уже попыток было, даже вспомнить страшно.
Сколько гадостей на вполне уместные поправки коллег писали...
Один форумчанин, помнится, в борьбе за неграмотность написал:
"в школе по Русскому яз. у меня всегда была тройка и я горжусь этим!".

Предложение Алексея (банить), хоть и шутейное, частично правильное. Только я бы за неграмотность оценки ставил, а модераторы пусть решают, как они на рейтинги и статусы влиять будут.

НЕ УМЕЕШЬ ПИСАТЬ ГРАМОТНО И МЫСЛИ ВНЯТНО ИЗЛАГАТЬ-НЕ ПИШИ ВОВСЕ.
Это как на сцену Большого в семейниках вылезти и па-де-де сделать...

Ну, понеслась!))) Давайте весь форум закроем, минимум на месяц (ведь безупречных нет))). А пока он закрыт, "эксперты" пороются в постах и 90%-ам форумчан продлят до 3-х месяцев. Пока оставшиеся 2 месяца будут между собой переписываться, найдут из этих 10% 50% тех, кому тоже на 3 месяца доступ закрыт будет. Глядишь, кто-нибудь один останется, безупречный грамотей!))) Сам с собой темы развивать будет. А что, почему бы не поговорить с умным человеком?)))

• Like
Реакции: Sipa
"Собака бреши(Е)т, а караван идет"(с) Чья то народная мудрость...

Писать правильно очень полезно

1359911879_10.jpg

Цитата Сообщение от alexsipa Посмотреть сообщение
без грамотность
(пишется слитно)

Цитата Сообщение от alexsipa Посмотреть сообщение
замечание, за создание
(запятая не нужна)
Бан на месяц
Вот и модератор нашелся, по правописанию!

На Питерхант опять, новые копья завезли. А мне прошлый раз , нож отправили. Только теперь понял, что должен был харакири сделать.

...из меня вообще в такой же теме сделали самым безграмотным в мире модератором, вменив мне не грамотное написание моей подписи, а именно: "Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие.".
Еле уговорили парня, что это не я писал, а царь Алексей Михайлович (то есть при его непосредственном участии) в 17 веке, в книге "Урядник сокольничья пути", так то:).

А я, например, на форумах, разговариваю, а не пишу. Пишут диктанты, сочинения и т.д. По этому на свои ошибки и, тем более, на ошибки других форумчан внимания не обращаю и Вам советую. Конечно, если это не молодежный интернет сленг, типо аффторпишиесчо и т.п.

Да, заодно, всех кого коробит безграмотное написание моих постов прошу меня простить.
Смысл, то , один фиг понимаете :-)

самое хреновой,что эти темы вы обсуждаете всерьез...

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй
эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом

Krispin Geliard, Ыаксей, в своем профиле Вы не наврали не одной буквы...

Назад
Сверху Снизу