• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Обрати внимание, что грамотеи, готовы на хамство и потыкание, а нормальные люди, стараются помочь и указать на ошибки своих коллег. Вот и понимай как хочешь, кто борется за культуру русского языка, а кто трёп разводит? А ещё о грамотности говорят! А уважение к собеседнику, а понимание, дружеская помощь?
Гриша, ну что ты разошелся как холодный самовар!
Я, например, ни разу тыкнул.
А, скажу по секрету, пару раз посты твои правил... втихаря... легонько... Ну там, где совсем уж жесть была. Без изменения собственно стиля, только орфография.:ah:

Когда время есть, так я и форматирование подправляю в отчетах и пробелы кой-кому хоть после точек воткну (Чайка наш любит писать, как телеграмма на царицынский фронт - ни одного пробела, член сломаешь пока прочтешь):ag:

...прикольно почитать..А ведь многие, главное то, заметили..Надолго ли его хватит...???:ag:

Ну да, обвиняить автора на 8- 9-10 странице поднятой им темы в отсутствии у него "нужных поднятых тем", ИМХО, - странновато (мягко говоря))). Видимо - многих зацепило. Мое мнение: грамотность, а точнее - пробелы в ней: грех индивидуальный, принадлежащий каждому из нас, и всем свойственный в той или иной степени. Нет среди нас абсолютно грамотного человека, говорящего и пишущего по-русски без ошибок и опечаток, как я думаю. "Не судите, да не судимы будете" (уже не ИМХО). Терпимость и способность к извлечению выводов при указывании на собственные ошибки, корректное и вежливое указывание на ошибки других, я думаю, путь к решению существующей проблемы. Думаю, что она очень масштабна и значима. Язык, действительно теряется, превращяется в славяно-романо-хрензнаеткакое месиво, и очень непривлекательное. А лозунги "банить, выкинуть, не наши" - путь тупиковый, конфликтный и неконструктивныd (кстати, слово "некоструктивный" Word, скорее всего, велит писать раздельно, но не проверял). В этом смысле к Украинцам, Сербам, Хорватам отношусь уважительно.
P.S: Пишу все это падшафэ)))

Последнее редактирование:
отстал ты, брателло, от жизни.
Не...как раз в самой гуще событий. Дочку отправил в 6 класс. :)

--- Добор поста---

ты надеюсь прошел комсомол
Представляешь....нет. Как раз "кончилась" та страна, что жила по заветам Ильича. Хотя еще долго потом работал в колхозе имени Его.

--- Добор поста---

Я вне политики, вне конкуренции. (Блин, кажись это было рекламным слоганом :))

нужно или нет писать без ошибок
Глупейший и безграмотный вопрос, на который есть только один ответ.

Я вот смотрю и мне кажется (ещё "зелёный" на форуме чуть, больше года, так что за то, что имею собственное мнение прошу прощения, а то вдруг, кто тему создаст "имеют-ли право голоса "зелёные" или нет":12:), что напряжение на форуме скоро достигнет критической отметки:8: и выход будет арендовать борцовский татами или бойцовский ринг (кому, что по душе) и выяснять отношения (сбрасывать негативные эмоции) там в своих возрастных и весовых категориях, чтобы на форум приходить вежливым, порядочным, ТЕРПИМЫМ к чужим недостаткам, форумчанином. Гуси уже в пути!!!:yelclap: Давайте ближе к телу, об охоте!:cc:

Что взять с грамотного? А ещё себя охотниками называют, следопытами. Просто - тащусь! А ещё и о грамотности говорят! Тут хамством попахивает, так как сами речи правильной вести не умеете, а вот норова об орфографии, хоть отбовляй! Нет, чтоб помочь человеку, давай его в расход пустим!
Болтуны вы, а не грамотеи. Т.к. вам унизить и оскорбить человека - выше всего! ИМХО)))
Набирайте текст сначала, например, в Word, а потом копируйте в сообщение на форум и будет Вам счастье, а всем остальным не будет "ёгуртов" . Если возникнут проблемы в этом, напишите в личку, с удовольствием помогу чем смогу.

В личке пусто, видимо Вы и сами во всём способны разобраться. Тогда к чему все эти сопли: я такой белый и пушистый хочу, но не умею, а эти негодяи вместо помощи только хамят и обижают меня? Зато в теме постов немерено: какой я дартаньян, а все кто меня не любит чингачгуки. Повторюсь: не перестаю удивляться. :)
Может пора уже начать делать выводы.

bobrovav1, да не обращай внимания, эта тема поднимается "умниками и умницами" раз в год точно. Лучше бы отчеты писали интересные, а не темы заведомо бесполезные создавали.
Не голосовал вопрос г....но (пусть с ошибками, но зато верно отражает суть вопроса).
ИМХО
:agg: (забанте меня)

Dok, Но теперь это самая главная тема форума. Даж все охотничьи вопросы перед ней - меркнут :ag: :agg:

Нее, Семён мужик правильный. А насчёт грамотности - по крайней мере хоть стараться надо, иначе совсем одичаем.

Пора уже подводить итоги. 84,42% респондентов (опрошеных) считают что нужно таки писать грамотно. 15,58% считают что можно писать как угодно.
Для тех кто не умеет:
Правила русского языка правила русского языка коротко и доступно.
ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал Русский язык крупнейший портал о русском языке. В том числе проверка слов.
КЛАВИАТУРНЫЙ ТРЕНАЖЕР. Слепой метод печати Тренажер слепой печати (на мой взгляд лучший) стоит 300 рублей, кому жалко, можно пошарить на торрентах.

Как работать с MS Word - Запустить, написать текст, отредактировать и проверить орфографию, если непонятно как это делать - нажать кнопку "F1" (вверху слева на клавиатуре) найти соответствующий раздел справки, прочитать и воплотить в жизнь. Вообще работа со справкой - самый быстрый способ овладения как компьютером в целом, так и отдельными программами. Проверено. Во всяком случае гораздо более быстрый, чем ждать пока придут дети и все настроят и покажут.

P.S. Сам не профессор словесности, тем не менее, стараюсь над собой расти.

А те кто не хочет-будем надеяться, что народу не надоест Ваши перлы разбирать. Пишите на "олбанском", "удаффском", "рунглише".

За сим откланиваюсь.

Последнее редактирование:
15,58% считают что можно писать как угодно.
Это "протестное голосование".
Все стараются писать правильно, но не у всех это получается на должном уровне(в силу различных обстоятельств).
з.ы. из темы ухожу.

Тему человек открыл и голову в .(вырожаться не буду) одно место, как страус, ей - ей

это к вопросу о хамстве, Вас вроде никто не оскорблял.

--- Добор поста---

Алексей, Вам мой ответ! Вместо того, чтоб указать на ошибку, как это делают некоторые коллеги, Вы один из тех, кто любит поёрничать и поглумиться надо мной, что ни Вам, ни другим не делает чести, Вы пытаетесь развести склоку.

Я Вам предлагал помощь в освоении ворда, вы отказались.
Я над Вами не глумлюсь, поймите :) Просто забавляет Ваша манера общения, стиль и постоянная потребность в наставничестве и поучительстве, не имея для этого элементарных навыков преподнести материал (грамматику приплюсуем ещё). В личном общении на охотах может у Вас всё и хорошо получается, особенно если :
Пара стаканов - самый лучший переводчик!
О чём свидетельствуют восторженные отзывы нескольких форумчан, но здесь..... это что то :agg: Хотя не скрою, посмотрел пару Ваших видео, мне было бы неприятно, если б со мной так общались. На охоту с Вами точно б не поехал. Да и не нуждаюсь в наставниках ;) . Хотя сам не институт благородных девиц заканчивал и ко многому привык.
Вот Вам мой ответ.

"далее пошла непереводимая игра слов, с использованием местным идиоматических выражений" (с) Брилиантовая рука.

Закрывайте тему уже, счас до мордобоя дело дойдет:agg:
12 стр о фигне, ой не могу , я пьяный столько говорить не умею, а вы это все на трезвую голову философствуете?:agg:

Назад
Сверху Снизу