• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Это Вашь конёк? Или блаж?
Конёк...... в чём? БлажЬ....... в чем?
Григорий, Вы специально прикидываетесь или по настоящему............?

--- Добор поста---

Валерий, а Вы всё о своём, о нижнем белье! Обратите внимание! Вы, один меня не понимаете
Да тут Вас многие не понимают и даже темку завели.

но то что многих ярких людей не стало - тоже факт...
ну так и прибыло других. То просто ты ностальгируешь, да новых не видишь. Забуксовал...:ap:

мы же тут взрослые дядьки с огромной миссией перед потомками!
а на потомков все подзабили лет на двадцать.. и что мы имеем? То и имеем. И на охоте и на улице.

Это видимо идеал форума?
Утрируешь.
Здесь разговор о том, чтобы через пень-колоду не писали.
Сам-то ты пишешь по-русски, :ad:
Небось "пАзвани" не напишешь - западло, походу...

--- Добор поста---

да и у нас не допустимо... матерок знаете ли...
То исторически сложилось так. С матерком - на ганзу, без матерка - на Питерхант.
Я сам когда у костра байки травлю, то не без "украшательства"... Оно сочнее бывает.:ad:
Но публиковать мат? нет уж, я против. Им и так весь интернет завален.
Если уж решил написать - включи мозги и напиши красиво, сочно, занимательно и без слов-паразитов.

Юра, я на яндекс захожу и проверяю слова.
Гриша, не туда заходишь. Яндек не всегда выдает верное решение. Грамотность советую проверять здесь
ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал Русский язык
Это наиболее полный и верный ресурс по русскому языку.

ну так не молодею... это факт)))
да я не про физиологический возраст.
Добавлю от себя... Обожаю отчёты некоторых людей на ганзе. сам так писать не умею... да и у нас не допустимо... матерок знаете ли...
На любом форуме есть талантливые люди. Впрочем, как и в окружающей нас жизни. А применять живой разговорный язык на письме тоже уметь нужно. Если не умеешь - пиши хотя бы с элементарной грамотностью и пунктуацией выражающей твой эмоциональный настрой.
и Боже упаси нас от флуда в виде мелких подколов, анекдотов и прочей чепухи!!!
мы же тут взрослые дядьки с огромной миссией перед потомками!
Это видимо идеал форума?
Идеал любого форума - выговориться, в идеале быть понятым и постараться, чтобы тебя не заплевали. Есть еще момент, но я о нем умолчу.

Конечно, это я 140 сообщений в теме напостил.
Нет конечно....
Пустил "пулю" и сидишь куришь...
Вот даж сейчас гляжу на тебя....а ты сидишь на природе и спокойно куришь. :agg:

Да тут Вас многие не понимают и даже темку завели.
Так и завели, для не понятливых! :ag:
Поэтом я и здесь! :ab:
Только Вы объяву сделали! А это, уже не правильно! Пусь топиксатор сам решает? Он такую предъяву не делал! Он просто открыл тему: "Грамотность на форуме" и всё!

Что то меня наводит на мысль; грамотность, вежливость, уважение и допустимые опечатки в тексте. Давайте жить дружно! Давайте помогать друг - другу! Ну допустил я ошибку! Что, трудно сказать, написать, указать, мол Гриша, у тебя там то и там то ошибка - исправь, поправь текст, что б глаз не резало? Трудно? А хамить, нести чушь, флуд и т.д. и т.п., это, что, правило - форума или это здесь так принято? Ни чего не понимаю, однако! Уж до фени добираемся, так может так и надо? ИМХО)))

--- Добор поста---

Гриша, не туда заходишь.
Андрей! Кто бы обучил, а вернее показал, что давить, какую клавишу?

да и у нас не допустимо... матерок знаете ли...
От своего отца я ни разу не слышал ни одного слова матом. Однажды был разговор на эту тему и он мне поведал, что еще учась в институте, отказался от мата совсем. Папа прекрасный рассказчик, его интересно слушать, приятно разговаривать. При этом, в любых ситуациях, даже ударив молотком по пальцу, он выскажется литературно.

даже ударив молотком по пальцу, он выскажется литературно.
Этот Василий Алибабаич.... Этот нехороший человек... Батарею мне на ногу уронил! ПАДЛА!!!

перед тем как писать внимательно читаем форум (вдруг повторимся!)
Написал крайний пост и ушел гулять с собакой с различными думами в мозгах своих чуть подернутых малой толикой конька и ни разу не живущих в теле праведника. И вот что надумал. Мне, оказывается, куда ближе люди пишущие с ошибками чем те, кто пишет СВОЕ МНЕНИЕ не читая всю тему целиком. Последние выражают куда большее неуважение к тем, кто высказал свое отношение к проблеме и им просто пофиг кто что думает и кто что написал. Для них только свое Я ближе к телу. ИМХО :cs:

Интересно, сколько времени пройдёт до создания следующей схожей темы...
Гриша, вот же накормил ты этих троллей "Ёгуртами", по самые гланды.

От своего отца я ни разу не слышал ни одного слова матом.
Юра, да вопрос не в мате, а в умении выражать свои мысли и контролировать свою речь применительно к окружающим тебя людям. Мат, как таковой, это часть разговорного языка.

Питерхант, это литературный кружок. И потому, обязательно, излагать мысли на литературном языке, одновременно тренируясь для таких случаев как промах с лабаза, когда напарник на номере "подшумел" зверя и, в конце концов, выражение изумления после удачного выстрела или подсечки ... И всё это на чистейшем ..

мат........это часть разговорного языка.
Причём неотъемлемая.
Культивируемая со времён татаро-монгольского ига.
Анализируя историю Второй мировой войны, американцы выявили интересный факт: при внезапном столкновении с немцами военнослужащие США, как правило, быстрее принимали решения. Причина в том, что средняя длина английского слова составляет 5,2 буквы, а немецкого - 10,8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 52% меньше времени.
Ради интереса те же ученые проанализировали русскую речь, и оказалось, что средняя длина русского слова составляет 7,2 символа. Однако в критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, благодаря чему средняя длина слова сокращается до 3,2 буквы. Некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНим словом. Для примера приводится фраза "32-й! Ё..и по этому ху..." ("32-й, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям").
:agg:

да вопрос не в мате, а в умении выражать свои мысли
Да и я об этом, Андрей! Просто употребление мата становится, практически, повсеместным. Вспомни себы в отрочестве и юности: да, выражались, но только так, чтобы взрослые не услышали. Сейчас запросто встретить стайку парней и девушек, общающихся матом между собой. А ведь это будущие родители...

По фене ботает - мазут не гонит

Вот только на небо тайгой ездить любит
Вот и смотрю, что грамотных и образованных, пруд - пруди. А главное, что в дышло, а там, как вышло! :ag:
А вот помочь, да лучше- трёп разнести! БРАВО!!! :ag:
Вот как тут не вспомнить Есенина; листья дуба, падают с ясеня ни ... .
Что взять с грамотного? А ещё себя охотниками называют, следопытами. Просто - тащусь! :agg: А ещё и о грамотности говорят! Тут хамством попахивает, так как сами речи правильной вести не умеете, а вот норова об орфографии, хоть отбовляй! Нет, чтоб помочь человеку, давай его в расход пустим! :ab:
Болтуны вы, а не грамотеи. Т.к. вам унизить и оскорбить человека - выше всего! ИМХО)))

со времён татаро-монгольского ига.
:ai:чего-чего?:agg:
отож я монгольских курсантов мату учил да про иго рассказывал. Только вот монголы те категорически не согласны что с ними татары были.:agg:
Серый. "мат" не имеет отношения ни к татарам, ни к монголам, ни тем более к игу, (которого и не было)

Серёга. Я написал - со времён, а не от татар и монголов :agg:
Для кого-то чиксы это девки, в кому-то деталь такелажа парусного корабля. Происхождение англоязычное и означало "щека".
Да и много другого....
например, тюркский баба-ягат (рыцарь, витязь), в русском языке сменил пол и социальный статус и превратился в Бабу Ягу. Карпуз (арбуз) из деликатеса стал маленьким упитанным мальчиком - карапузом. А словом дурак (привал, остановка) у нас стали называть полного "тормоза" - недоумка.

Назад
Сверху Снизу