• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
В каменном веке первобытный чуловек изза особенностей гортани использовал в разговоре только согласные
Интересно, кто же с ним разговаривал, что сделал такой вывод?

"Я, как собака - всё понимаю, а вот только сказать - ни чего не могу!"
Гриша, не прибедняйся. В данной теме ты писал много и, заметь, с минимумом ошибок!!! Я думаю, что не один я это заметил. Значит можешь, когда захочешь! :ad:

--- Добор поста---

ЗЫ а подшофе- это иностранное слово? Хранцузское небось
Происходит от франц. échauffé «возбуждённый, разгорячённый» от франц. échauffer «согревать, нагревать» (разг. шутл. ). Подвыпивший, находящийся под хмельком, навеселе.
"Притворился он, будто лыка не вяжет, а сам под-шефе настоящим образом не был". Салтыков-Щедрин.

--- Добор поста---

Под жителем коридоров, человека думающего на языках западной Европы.
Павел, к сожалению, все больше нам навязывают англоизмов и американизмов. Иногда из телевизора услышу фразу и не понимаю, что она означает.
Пример: "Блэкаут". Пока не прочитал, что это означает не понял. Оказалось отключение электричества! На мой взгляд, это, отчасти, такое же неуважение к людям. Грустно, что из серых коридоров (власти), все чаще слышатся призывы об упрощении правил русского языка...

Проголосовал за пункт 2.Поскольку для меня важна суть, а как она была доведена до аудитории - дело пятое. Пускай с ошибками и очепятками. Написал человек. Всем, более или менее, всё понятно. Если есть содержание - то грешно придираться к форме.

Так о чем разговор- дочь в 4 пошла, литературного чтения 2 часа в неделю, зато физры 3...
Рабочая сила нужна здоровая, а не умная...

Bogdan, ввели... основы светской этики назвали, понимай как хочешь....

ввели... основы светской этики назвали, понимай как хочешь....
светской ... в принципе я бы расшифровал как Основы поведения в обществе....хотя на практике будет видно...
у моего в садике хотели РПЦшников ввести..что то не срослось похоже..

Так о чем разговор- дочь в 4 пошла, литературного чтения 2 часа в неделю, зато физры 3...
Моя по собственному желанию читать классику начала только после школы. Кстати, старший сын тоже всерьез за Достоевского взялся лет в 18-19.

Именно с этого и начинается скатывание в пропасть безграмотности...
Возможно, что Вы правы. Но, можно грамотно писать всякую чушь, не несущую в себе никакого смысла. По типу, ножик перочинный-перочинный ножик. А можно, с ошибками и опечатками, публиковать прекрасные отчеты об охотах. Все выше написанное ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую.

про кота которому нечего делать...
Начнём с меня. Мне, не чего делать! Да! Пишу с ошибками, об этом всём, писал выше. А теперь о грамотности! :ag: Кто бы говорил! Только не я!
Кто из всех нас, обратил внимание, на то, что изчезает буква Ё, ё??? Дальше - больше. Кто из нас, обращает внимание, как заполняются наши паспорта? Одна ошибка, даже с той самой буквой Ё-ё и, нас государство - правительство, может лишить всего, наследства и т.д. и т.п.. Всё это я смотрел по ТВ - РЕН, там у людей, просто отнимали имущество, в основном - земельные участки. А как выяснилось, в паспорта, специально вписывались, неправильные фамилии, т.е., менялась всего - одна буква. Согласен, что с ошибками писать не красиво но, это не те ошибки, когда Русский язык, засоряет правительство с целью наживы. Подумайте и над этим! Кому и зачем это нужно? Это моё ИМХО))) "- Не читайте светских газет, перед завтраком" из К/ф " Собаче сердце", может, чуть перефразировал.

Грустно, что из серых коридоров (власти), все чаще слышатся призывы об упрощении правил русского языка...
это дело прошлое..
Сейчас все изменится с точностью до наоборот. Вот увидите.

• Like
Реакции: Uris
Назад
Сверху Снизу