• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
В среде синих однозначно, даже спорить не буду.
Это, как то грубо! Все охотники, уважаемые люди. Не спорю, что была и выпивка после охоты, так, рюмочка, другая, горячего эля, но в пределах разумного и допустимого.

А дальше то что?
Ариан, Вы мелко смотрите. Честно - честно. Охота - сама по себе наркотик! А впечатления, азарт и ещё фиг его знает, что? Были переводчики, они были не нужны (только в начале), т.к хватало впечатлений, азарта и эмоций! А главное, что был диалог и общение. Поверте, так оно и было! Вот такая она - Охота! Не исключаю и рыбалку, тут тоже хватает и азарта и впечатлений, а главное - понимание! Вот, гдето так.

Сергей. В данной теме ты написал больше всех.
Просто решил размяться от безделья :), последнее время форум приелся....
Интересного мало, большинство тем - не о чём.... Типа у меня в ружье песок. как быть? Почистить или продать?
Так давайте не будем пропагандировать неграмотность и равнять под неграмотных!
А кто тут пропагандирует???
Просто у кого-то ахренительные способности к языкам, а кому-то это не дано.... за то золотые руки или прекрасен душой...и что?? он не достоин общения?

Я как не понимал смысла этих правил в школе так и не понимаю и сейчас !
Олег, смысл правил любого языка прост - чтобы понимали то, о чем ты хочешь поведать. В противном случае у каждого был бы свой язык, на котором он с собой любим бы и общался :ab:

Есть очень хороший принцип: "Хочешь изменить мир - начни с себя". Я никогда о нем не забываю и всю жизнь учусь.
Очень правильный принцип! Тоже всю жизнь учусь, всему и у всех. Знания лишними не бывают, только вот с забывчивостью - увы, начинает проявляться... Полагаю что за второй вариант голосуют те, кому лень проверять ошибки и опечатки - на их исправление нужно время, ну и знания.

Почитайте и возможно кто-то там даже найдет свои диалект
А я в этой теме навскидку увидел, что например один человек сделал гигантский прогресс, ему очень хотелось общаться с американским охотником, он и переводчик освоил, и предложения начал строить короткими фразами, которые переводчик практически не искажает. Значит главное - это мотивация :)
Осталось мотивировать форумчан перейти с Олбанского на русский :)

Полагаю что за второй вариант голосуют те, кому лень проверять ошибки и опечатки - на их исправление нужно время, ну и знания.
:)
Есть ещё одна засада.
Сидишь...тыкаешь по кнопкам в тёмной комнате,оправляешь и..... во блин....одни ошибки и залипухи.
Начинаешь править, править.... Довольный сохраняешь сообщение и...
Вот гадство.... Тебя уже процитировали, с этой кучей ошибок :agg:

Чтобы поняли не обязательно говорить грамотно я и грузчика портового прекрасно пойму - здесь же вопрос ставится о языке, Языке с большой буквы !

..но за то золотые руки или прекрасен душой...и что?? он недостоин общаться?
Серега, такие люди тоже учатся всему всю жизнь, а мелкие недостатки(у кого их нет?) им прощают именно за их руки и душу.

Чтобы поняли не обязательно говорить грамотно я и грузчика портового прекрасно пойму
только лишь потому, что вы имеете базовые знания русского языка. Если конечно это русский грузчик. Но вот какого-нибудь голландского, который и на своем языке с ошибками говорит, уже вряд ли.

Неа голанскоко не пойму и албанского даже если оне в МГИМО обучались - так как поним аю только русский разговорный

Не, ребята! Грамотно или нет говорить, это одно. Понять понять то поймут. Тут даже без вопросов. Вопрос в другом, "устремление к духовности или к свинье" (с) Можно и матом ругаться красиво и красочно, а можно и цензурно говорить, но так что слушать противно. После развала СССР, стало как то не модно, быть умным и воспитанным. Наоборот, в моде стали, почему то тупые и хамоватые люди. Эту матрицу поведения многие быстро переняли. Соответственно мы имеем всплеск безграмотности. И это ещё очень долго придётся расхлёбывать. Главное, чтобы было стремление всего общества к самосовершенствованию. Не знаю как в России, но у нас такая тенденция прослеживается. Люди стремятся быть вежливыми. От хамства и тупости все просто устали.

ДаДа раньше в очередях за книгами стояли мукулатуру сдавали собрания сочинений собирали заставляли себя читать Россия и сейчас ещё вроде самая читающая страна пока !

По рзеульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдальености, а всё солво цликеом.

Не знаю почему, но вспомнилась поговорка; "Я, как собака - всё понимаю, а вот только сказать - ни чего не могу!" ИМХО)))

С таким же успехом ученые решили, что отсутствие гласных позволяет без особых затруднений читать большинство слов.

Назад
Сверху Снизу