Стараюсь всегда писать грамотно. Ошибки режут глаз. Родной язык надо уважать и беречь. Мне, всегда, когда речь заходит о языках, представляется такая картина. Два человека. Один всю жизнь прожил в мире серых стен и узких коридоров, которые пересекались только под прямыми углами. Второй всю жизнь прожил на свободе, в лесах, полях и.т.д. Он имел возможность, любоваться закатами, рассветами, утренней росой, весенними почками, и прочими вещами, которые совершенно недоступны для жителя коридоров. Если такого человека, поместить в мир коридоров, он легко научится там ориентироваться, но ему там будет очень тесно, и он будет в ужасе, от того что люди живущие там, не понимают насколько беден и сер их мир. Если жителя коридоров поместить в лес, он просто заблудится и потеряется. Если выживет, то через какое то время (очень и очень немалое) он всё же научится худо-бедно ориентироваться в лесу. Но всей его красоты, он скорей всего никогда не осознает. Потому что сознание его "заточено" под мир коридоров.
Под жителем леса, я подразумеваю человека думающего на Русском языке. Под жителем коридоров, человека думающего на языках западной Европы. Они даже не подозревают, насколько они стиснуты своим мышлением.
Может конечно я не прав. Но я пытался учить немецкий и в школе в меня вколачивали английский. Обучение шло туго, именно потому, что я мыслил на несравненно более богатом языке, чем те которые учил.
Так что, на мой взгляд, правописание надо совершенствовать. То что по Русскому в школе были тройки, не оправдание. Тогда мы были маленькими и многого не понимали. Теперь, есть возможность совершенствоваться и ей надо пользоваться. У меня кстати, по Русскому, были в основном двойки. Но по литературе всегда было пять.