• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Григорий, извините, но вы за компьютером уже несколько лет!
И, что, я Вам за эту ошибку, глаза колоть должен, или кирпичи в репу кидать?

что компьютер настраивали дети, то попросите их показать как работать в Wordе,
То у меня нет времени, то у детей. Я открывал тему по компу в разделе "Поможем друг другу", пока ни скем не смог пересечься, уже как полгода, т.к. все мы люди, все человеки.

Извините, но для некоторых работа на компе равносильна полёту в космос.
тогда зачем залезать на форум и писать-писать-писать?
Надеюсь все понимают, что любой пост опубликованный не в закрытом разделе форума может прочитать любой человек в мире?!
Ну не на кухне-же сидим!
Нас (Питерхант) читают везде, где есть интернет и охотники-рыбаки-туристы и т.п.

Коллеги, мы пишем на весь мир!
Ну стыдоба-же... Не подростки-же со своими детскими матюками и "олбанским" языком - все взрослые люди.

Так давайте не будем тыкать в ошибки и ровнять под себя.
Так давайте не будем пропагандировать неграмотность и равнять под неграмотных!

прям больше писать не о чем...
Сергей. В данной теме ты написал больше всех.:ag:

А то это многих грамотных стало раздражать!
А безграмотных ничего не раздражает - они просто не могут увидеть предмет раздражения по причине его незнания :ag:

Честно говоря меня не сильно раздражает отсутствие грамотности у форумчан. Единственное, что вносит некий дискомфорт в виртуальное общение, это перечитывание раз пять фразы, чтобы понять о чем идет речь :ab:

Я против крайностей, и против бездушного стерильно грамотного текста и против олбанщины ,тарабарщины якобы оправдывающейся простотой автора. Я за живой русский язык, когда автор может и грамотно и где надо исказить слово для образности и сдобрить крепким словом в меру !

Стараюсь всегда писать грамотно. Ошибки режут глаз. Родной язык надо уважать и беречь. Мне, всегда, когда речь заходит о языках, представляется такая картина. Два человека. Один всю жизнь прожил в мире серых стен и узких коридоров, которые пересекались только под прямыми углами. Второй всю жизнь прожил на свободе, в лесах, полях и.т.д. Он имел возможность, любоваться закатами, рассветами, утренней росой, весенними почками, и прочими вещами, которые совершенно недоступны для жителя коридоров. Если такого человека, поместить в мир коридоров, он легко научится там ориентироваться, но ему там будет очень тесно, и он будет в ужасе, от того что люди живущие там, не понимают насколько беден и сер их мир. Если жителя коридоров поместить в лес, он просто заблудится и потеряется. Если выживет, то через какое то время (очень и очень немалое) он всё же научится худо-бедно ориентироваться в лесу. Но всей его красоты, он скорей всего никогда не осознает. Потому что сознание его "заточено" под мир коридоров.
Под жителем леса, я подразумеваю человека думающего на Русском языке. Под жителем коридоров, человека думающего на языках западной Европы. Они даже не подозревают, насколько они стиснуты своим мышлением.
Может конечно я не прав. Но я пытался учить немецкий и в школе в меня вколачивали английский. Обучение шло туго, именно потому, что я мыслил на несравненно более богатом языке, чем те которые учил.
Так что, на мой взгляд, правописание надо совершенствовать. То что по Русскому в школе были тройки, не оправдание. Тогда мы были маленькими и многого не понимали. Теперь, есть возможность совершенствоваться и ей надо пользоваться. У меня кстати, по Русскому, были в основном двойки. Но по литературе всегда было пять.

А безграмотных ничего не раздражает - они просто не могут увидеть предмет раздражения по причине его незнания
Адназдначна :rotfl:
и против олбанщины ,тарабарщины якобы оправдывающейся простотой автора. Я за живой русский язык, когда автор может и грамотно и где надо исказить слово для образности и сдобрить крепким словом в меру !
Я тоже.
И вообще, для любителей на Олбанском написать пару страниц текста, после пары стаканов - краткость- сестра таланта.
А так же, привычка сначала мысль формулировать в голове, затем уже произносить или писать очень в жизни полезна.
Отмазки про незнание как выглядит текстовый редактор не принимаются, если человек пишет на форуме, значит в должной степени владеет компьютером. Поскольку окно, в котором автор пишет, является так же разновидностью текстового редактора.
А для тех кто вообще никак не шарит открою страшный секрет - в любой программе есть волшебная клавиша "F1" (справка) нажимаешь и находишь ответ на интересующий тебя вопрос. Таким образом изучать компьютер гораздо быстрее, чем прочитать 10-к книг типа "Word для чайников".
У меня отец тоже достаточно поздно начал приобщаться к компу, сначала изводил меня страшно тучей вопросов на одни и те же темы, пока я его не приучил пользоваться справкой.

Спасибо- исправил! Ну вот видите! Никто не безгрешен, кто безгрешен- пусть первый бросит в меня камень.
Или кирпич. Блин.., кто о чём,- а Гриша о красных кирпичах;):);):)

Откройте тему, где бы знатоки русской словесности , филологи и учителя русского языка и литературы могли бы консультировать простой народ - как грамотно излагать свои мысли ?

Откройте тему, где бы знатоки русской словесности?

Они давно открыты, вот их имена:
Пушкин, Тютчев, Бунин, Чехов, Толстой Л.Н., Достоевский, Цветаева, Булгаков, Набоков...
список можно продолжать долго!!!

Все ответы там!

ЗЫ а подшофе- это иностранное слово? Хранцузское небось;):)?

Читать нужно Литературу прежде всего - очень помогает при нехватке слов, так же и грамотность дисциплинируется, а уже потом появляются мысли без матов в междометиях :)

oleneboi, Павел, правильно пишете! Вот я английский, который нам вколачивали, русскими буквами писал. Это я к чему? Сейчас, это и отражается у меня, т.е. материал - закрепился. Йогурт - ёгурт, а раньше - зто всё называлось - пюре, из яблок, малины, груши. А, что такое хаузы - да домик в деревне, в конце концов - просто ДАЧА!
Так о каком РУССКОМ языке идёт речь? Всё испоганили. Да! Есть ошибки, есть опечатки, а есть и просто говор местного наречия. А сколько испогажено Русских слов? Кто, это теперь знает?

Вежливость это норма.
Порядочность норма.
Грамотность норма. И т.п. и т.п и тп.
Не все такие…пока)))
Но не желание стать нормальным, настораживает .
Не знать, не уметь – не грех. Грех не хотеть.
По русскому тоже 3-ка была. Учусь до сих пор

Аксаков, Биянки и Тургенев пока ещё стоят на книжных полках не только у охотников

после пары стаканов -
Общался с Чехами, Поляками, Немцеми, Итальянцами, Шведами и даже с Финами. Пара стаканов - самый лучший переводчик! :ck:И это правда!

филологи и учителя русского языка и литературы
все здесь понимают о чем идет речь.
Есть ошибки, от слова ошибаться. Есть опечатки. Есть профессиональный сленг, местечковые искажения, устаревшие и забытые словоформы и т.п.
А есть пофигистическое отношение к родному языку и к тем кто будет читать такие опусы.
Мы все учились в одинаковых школах,примерно одинаково. :)
Но кто-то уважает собеседника и читателя, а также свой родной язык. А кому-то плевать на все и на всех, кроме себя любимого.

Пара стаканов - самый лучший переводчик!
В среде синих однозначно, даже спорить не буду. А в среде нариков совместный косяк. А дальше то что?
Есть очень хороший принцип: "Хочешь изменить мир - начни с себя". Я никогда о нем не забываю и всю жизнь учусь. Если почти 80% респондентов данного опроса сказали, что им неприятно читать безграмотные посты, может быть это повод задуматься?

Да! Есть ошибки, есть опечатки, а есть и просто говор местного наречия. А сколько испогажено Русских слов? Кто, это теперь знает?
Гриша, да кто бы против говора был? Его сразу видно даже по тому, как человек пишет. И даже интересно читать такие посты. К таким людям, у большинства здравомыслящих форумчан, претензий наверняка нет. Но только не нужно подтасовывать местные диалекты под откровенную безграмотность. И потом. Одно дело когда пишет с очепятками почтенный старик из глубинки и совершенно другое дело, когда пишет откровенно безграмотно молодой парень или взрослый мужик.

PS Кстати, а почему бы не оправдывать "местными наречиями" срам в подъездах, на улицах и на газонах вокруг жилых домов :cs:

Hу почему же ? Я не юродствую ! Я серьёзно ! Здесь, я удивляюсь могут живо обсуждать что угодно, даже не удивлюсь если будут обсуждать чьи-нибудь грязные носки. А язык средство общения на форуме .Себя далеко не считаю знатоком грамматики и с большим интересом бы читал как вообще-то бы надо было сказать !

По русскому тоже 3-ка была. Учусь до сих пор
Вот золотое правило - учись всю жизнь :ab:

Вот что еще пришло на ум. Есть очень показательные пример, когда иногда совершенно не понятно что люди хотели сказать. Почитайте и возможно кто-то там даже найдет свои диалекты :ad:[h=3]We welcome members of Bushcraft USA !!![/h]

Себя далеко не считаю знатоком грамматики и с большим интересом бы читал как вообще-то бы надо было сказать !
Рекомендую Правила русского языка
Сам пользуюсь, поскольку голова уже все не держит, что то забывается, а тут кратко и доходчиво.

Назад
Сверху Снизу