• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Блин, последнее время - паранойя.
"Давайте найдём "врага" и будем с ним бороться!!!" - прям больше писать не о чем...

Григорий, Вы этим гордитесь????????
Алексей, Вам мой ответ! Вместо того, чтоб указать на ошибку, как это делают некоторые коллеги, Вы один из тех, кто любит поёрничать и поглумиться надо мной, что ни Вам, ни другим не делает чести, Вы пытаетесь развести склоку. И Вы, как я понимаю, гордитесь этим! Я уже не раз указывал, что комп для меня сложная техника и похоже, что это учёл не только один Сергей - помеха, (Сергей извени, что твой логин пишу по русски), я уже написал, что мне по возможности помогают другие ребята, вот они и есть настоящие охотники и друзья, а ведь некоторых я даже не знаю и лично не знаком. А на указанные ошибки, исправляю. Так как тоже понимаю, что ошибки режут и глаз, и слух. Может давайте помогать друг - другу, чем ёрничать и кидать кирпичи! А тема действительно запущенна с ёгурта, так как кирпич такой же полетел к топиксатору и его это явно задело. ИМХО)))

--- Добор поста---

Ну уж если человек способен включить комп, выйти в инет на нужный ему ресурс и активно участвовать в форуме,
Мне комп, настроили дети. Что дальше?

А мне кажется, что тут речь идет не о деепричастных оборотах речи и правильном построении существительных и прилагательных, и не в запятых дело. В правильно построенных предложениях, понять смысл написанного текста конечно легче. Не обязательно писать художественной речью, можно и просто по "охотницки", но правильно.
Вопрос поднят на уровне написания простых слов. Действительно противно читать исковерканные слова, типа полицЫя, Ёгурт и т.д., а когда действительно пишут на эмоциях пьяного угара…..
Если человек, освоил сложную технику под названием компьютер, на уровне вкл-выкл, поиск сайтов, то уж создать и открыть документ Word, большого труда не составит. Напиши и проверь, что сложного?

Случайная ошибка - это случайная ошибка, с кем не бывает...
А вот когда их очень много... и автор не желает исправляться...
Да, мне тоже видеть безграмотный текст - как в грязь наступить.
Действительно, что, очень трудно в Ворде проверить?

Вообще у меня 5 по русскому не было и ошибки я допускаю довольно часто, так же катаясь по России часто слышал слова смысл которых мне не понятен, но это не значит что слова не правильные. Пусть каждый пишет как умеет, если уж кого-то сильно раздражает чьи-то письмена поставьте человека в игнор и спите спокойно

полностью согласен!!!

А зачем в Ворде набирать? К примеру, у меня в Мозиле стоит галочка в настройках против пункта "Проверять орфографию при наборе текста". Все некорректно написанные слова сразу подчеркнуты красным.

вот приезжаю я в деревню, а там вместо "наверное" говорят "поди", вместо "кушать" - ись,

Многие путают разговорную речь и правописание. Вы вполне можете употребить в тексте слово "поди" вместо "наверное" и это будет по-русски, но только, если оно будет выделено запятыми, что в разговорной речи определяется интонациями, а при написании исключительно знаками препинания, которыми большинство пренебрегает по определению,заставляя, порой, читателя несколько раз перечитать написанное, чтобы уловить суть сказанного. А это, на мой взгляд, неуважение.
По поводу 3-х классов образования и тому подобного. Тоже считаю слабым оправданием. В школе нельзя стать грамотным, единственный источник правильного русского языка (как и любого другого)- чтение.Читать, читать и ещё раз читать, и зрительная память своё дело сделает.
Особенно это касается сегодняшней школы с её подходами. По этому поводу -хорошая цитата:
" И запомните, дети, кофе и виски -он, оно - это говно и российское министерство образования"

Вы вполне можете употребить в тексте слово "поди" вместо "наверное" и это будет по-русски
Лично я- за! Пускай в текстах будет "поди" - это придаст тексту шарм и живость. Но когда пишут "в принцЫпе", "полицЫя" и т.д. - просто противно читать!

И еще, я бы запретил писать на форуме в нетрезвом виде, а то, иногда от постов прямо так и сквозит синькой. ;-)

А лучше форум закрыть! А то это многих грамотных стало раздражать!

то уж создать и открыть документ Word, большого труда не составит. Напиши и проверь, что сложного?
Я, даже не знаю, что такое Ворд и с чем его едят! Мне не показали как им пользоваться, хоть к стенке ставь! Это для многих легко и просто, а мне сложно и я это не скрываю. И дело не в тупизме, а просто для меня эта техника сложна. Это всё равно, что если я в чём то разбираюсь и мне это понятно как ясный день, а другой человек не врубается, это не говорит о том, что он балбес и бездарь. Всё, что я могу, это включить и войти в инет, а всё остальное настроено, только клавиши дави! :ab:

ТурЫст,

Всё изменилось...дикторы ошибки делают,книгу скачаешь -ошибки в тексте встречаются нередко от "лОжить" до "в течении" (относительно времени). Это современные авторы допускают, или Ридер переводит неверно, или корректор ещё не поработал, а книгу уже украли и выложили в Интернет? В рекламах -ошибки...Например: "Кожанные ремни"...Ну вот куда деваться? А ведь мозг-это ещё тот компьютер, все ведь запоминает ...и жди чудес:)

А лучше форум закрыть! А то это многих грамотных стало раздражать!
Зачем закрыть, создать отдельную ветку в привале :) назвать: "Ты меня уважаешь?" и если бухой, более 0,3 промилле,- то индикатор промиле пускает только туда ;)

А то за руль пьяным - нельзя, а на сайт развести пьяный флуд - добро пожаловать !:);):);)
Я не против пьяных, я против свободомыслеизъявления подшофе :););):)

PS а промилле с двумя л?

Последнее редактирование:
Мне не показали как им пользоваться, хоть к стенке ставь

Григорий, извините, но вы за компьютером уже несколько лет! Если как Вы говорите, что компьютер настраивали дети, то попросите их показать как работать в Wordе, там действительно все очень просто и особых навыков не требует. Или друзья, охотники пусть покажут - всего дел на 5 минут.

Это современные авторы допускают, или Ридер переводит неверно
Я воспитывался на классике :), а раздавив экран на 3-й читалке подряд, опять вернулся к бумаге:).

А причём здесь сапоги? Так кто врёт? Прочитайте всю ту тему, ошибки даже я увидел! Но кирпичи я людям не слал, Вы единственный кто получил кирпич от меня, в ответ! Причём здесь ёгурт, и сапоги? Тема о сапогах! Другие тоже кинули кирпичи, это их мнение и всё, у меня к ним претензий нет, так как всё по теме.

Промилле с 2-мя "л" , а под шафе - слитно :) и подшофе

Тема бред. Лучше бы топикастер за два года прибывания на форуме что-нибудь полезное принёс..

Назад
Сверху Снизу