• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Баянисто, но толково. Одобрямсь.

SergBoroda, Институту надо показать свою работу и значимость. Вообще думаю все языки мира меняются со временем. Чтоб в язык не попадали иностранные слова нужна полная резервация, а в нашем многонациональном государстве это не возможно. Тем более многие граждане страны поехали за границу (после перестройки) и поток иностранных слов в русский язык усилился. не представляю как этому можно препятствовать.

Они что, перестали быть синонимами?
нет. :)
Вот только как их употреблять
Если ты занял денег-ты должен и как честный человек,ОБЯЗАН их отдать!-это синонимы!
А если ты,как мужчина,должен вырастить сына,посадить дерево и построить дом-то ты в принципе и не обязан этого делать!:)
РУССКИЙ ЯЗЫК-ЭТО НЕ ФИГЛИ-МИГЛИ! :agg:
з.ы.
как говорит поколение пепси
обязан - кровь из носа....но должен сделать....А должен....можешь послать в жопу и забить....и ничё те за это не будет....просто всё зависит от твоей совести.

Что такое язык? Прежде всего, это не только способ выражать свои мысли, но и творить свои мысли.
А. Н. Толстой

Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык.
К. Г. Паустовский

Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.
И. С. Тургенев

Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, – значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус.
В. Белинский

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внуками дадим, и от плена спасем,
Навеки.

А.А. Ахматова

вместо "наверное" говорят "поди", вместо "кушать" - ись, вместо еще - ишо.
Вы ему что, рот заткнете и скажите: "если уважаешь, давай-ка правильно разговаривай со мной", так?
Да не об особенностях диалектов разговор, а о грамоте на форуме.
Читая некоторые посты, порой, теряется смысл изложенного. "Казнить нельзя помиловать".
У всех и у меня тоже бывают опечатки. Порой, доходит до смешного.
Не очень приятно, а порой, и неудобоваримо, читать посты, в которых только предлоги без ошибок.

Устная речь - фольклор, письменная - правило! К правильному нужно обязательно стремиться и по мере сил своих не искажать истины!

А если ты,как мужчина,должен....-то ты в принципе и не обязан этого делать!
Т.е. быть мужчиной = быть необязательным? Странно, ...а меня по-другому воспитывали.
Наверное именно в этом и скрывается причина моего стойкого пренебрежения к необязательным ..хм... личностям.

Ну а гордиться и выставлять свою неграмотность напоказ, тем более, перед иностранцами, по моему, совсем кошмар.... ИМХО конечно :(

Устная речь - фольклор, письменная - правило!
Вот только и-нет сейчас заменяет устную речь :), фольклор однако.
И для меня читать форум построенный на исключительно "ПРАВИЛЬНОЙ" письменной речь - уныло.
з.ы. В переизданных книгах "великих" оставляют их обороты и пунктуацию - даже если это не вписывается в "действующие" правила.
з.з.ы. эта тема закончится как и все предыдущие.....

Да полно-те, батенька! Уныние - наш ли удел?! В поля, в леса!!! Вот где красота, вот где душе светло и чисто! А Вы - уныние... Стыдитесь, сударь! :)

Ищо правило вспомнел..

жЫ шЫ пишы с буквай Ё

Блин.. ашипся- правильна песать ИСЧО....

И для меня читать форум построенный на исключительно "ПРАВИЛЬНОЙ" письменной речь - уныло.
Сергей, я знаю людей которые считают "унылой" любую речь без "мля" вместо запятой и "нах" вместо точки. Будем равняться на них?
Опускаться вниз, вместо того чтобы тянуться вверх.

SergBoroda, Помнишь Тотьму.
Он и коверкал и самобытными словечками украшал....а читать было весело и задорно :)
Так что....так. Фольклор однако получался....а не "изложение" событий.

Жаль,что нельзя проголосовать за оба варианта:(

Стремиться к грамотности нужно,но мы все разные!И каждый кнопает как может!
А вот в разделе "литературное творчество",тут уж делайте замечания с цитатами! Как то так!

ПЫСЫ: Есть у меня один хороший знакомый,пожилой охотник живущий в Нижегородской глуши.Так если его рассказы буква в букву отображать,то волосы дыбом встанут,однако,рассказы и наставления всем понятны.А безграмотность его только доброты придаёт при общении!

Это который вынес мозг половине форума и был забанен?:ap:
самобытными словечками украшал....а читать было весело и задорно
Серега. Самобытные словечки, сленговые обороты и т.п. - это понятно.
Многое из того, что мы сейчас считаем "самобытными словечками", местечковым наречием и прочее - это и есть наш родной, но искусственно изживаемый язык. Это русские слова.
Допустим, ты не там поставил запятую в сложносоставном предложении или подобные ошибки, не искажающие суть твоего повествования. Такое, я считаю, тоже не криминально..
Но когда человек пишет ПОЛНОСТЬЮ наплевав на Русский Язык - это бесит... Ощущение, как оплеван.
Такое впечатление, что к тебе подрулил бухой синяк и, приняв тебя за "своего", предлагает скинуться на "настойку шиповника".

По-моему, писАть НАДО стараться грамотно и, уже потому, что у многих (и у меня в том числе) развита зрительная память и, если все время читать безграмотные тексты, то поневоле можно "заразиться" безграмотностью.
Я прошу прощения за те ошибки, которые допускала, прошу их не считать неуважением к форумчанам, думаю, что каждый здесь делает-что может, но не всегда получается не ошибаться:), а проверка орфографии в том же Word работает не всегда. Например, часто она не работает на "не" и "ни" , на слитно и раздельно, т.к. оба варианта допустимы и зависят от контекста.
Кстати, использование клавиатуры тоже внесло свою лепту, т.к. рука "помнит" как правильно писать , а на клавиатуре этот эффект исчезает, во всяком случае у меня :)

Такое впечатление, что к тебе подрулил бухой синяк и, приняв тебя за "своего", предлагает скинуться на "настойку шиповника".
Точно точно. Есть такие товарищи. Вот сейчас только почитал как человек "Ножь" предлагает, причем и в заголовке темы "Ножь" и далее по тексту тоже "ножь".
А особенно мозг взрывает, когда человек безграмотный еще и словесным поносом страдает, сами знаете о ком это. И вот осилить этот понос, в котором только предлоги без ошибок, я лично даже и не пытаюсь, просто пропускаю. Краткость-сестра таланта.

Назад
Сверху Снизу