• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
автор опроса штрафовать хочет за ошибки и опечатки.
Ну, во-первых, хотеть - не вредно!
Во-вторых, такой санкции как штраф в наших Правилах вроде нет.
В-третьих, хоть особого смысла в теме и нет, но оставить ее нужно. Может кого и заставить задуматься.
В ранней юности некоторое время работал на заводе. Так мы в бригаде завели специальную банку, куда каждый матюгнувшися и уличенный в этом бросал 10 копеек. В конце месяца вскрывали и покупали на эти деньги выпивку;) Сначала хватало всем, а потом стало как-то все меньше и меньше денежек там скапливаться. Через несколько месяцев при вскрытии обнаруживали там десяток - полтора сиротливых монеток. Жаль что на форуме такую систему применить нельзя:9::9::9:

Друзья! Теме уже четыре года (без малого)! В русском языке уже кофе стало "оно", а Вы все спорите!

Один охотник "от бога", но, с грамотой нелады.

Другой филолог, но охотник хреновый.

Вам кого интереснее читать будет?

Давайте будем терпимее и доброжелательней!

Стараюсь все сомнительные слова проверять на грамотность и правильность употребления.
Русский язык считаю Великим и древнейшим языком! Очень интересно прослеживать этимологию слов русского языка. Как не странно, многие слова, не имеющие осмысленного происхождения в других языках, имеют таковое в русском языке. Это бездонная тема и чрезвычайно интересная.
НО!
При живом, дружеском общении ни кто не запрещает исказить некоторые слова для той или иной надобности. В дружеском общении ты на 99% уверен, что тебя поймут правильно, а в крайнем случае, простят. Не считаю это зазорным и предосудительным.
С другой стороны, никогда не буду общаться с человеком, говорящим только на сленге, фене или сыпящий удавизмами. Мне это просто неприятно.
Человек, нарочито пишущий удавизмами, по алПански и т. п., ИМХО, просто не уважает других и достоин публичного порицания за это от пользователей, а при неоднократном злоупотреблении должен быть наказан за хамство. Но это за НЕОДНОКРАТНОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ и только "по заявкам (жалобам) трудящихся"
Вот от этого хотелось бы оградить наш сайт и пользователей.
Всё ИМХО

Два с половиной года, как пришёл к Вам. За два года ,так и не научился писать грамотно. Делал попытки , старался. Есле и потерял у кого-то уважение за это. А задумался ли тот , а мне нужно его оно было. Потому принципу не делю людей. Только за одну грамотность, уважать? Разговор давно идёт. Было и будет, две группы противостояния. Интелегентов и грамотеев настоящих уважаю, и по жизни поддержку даю ( когда они в нашу "кашу" попадают) . Но тыкать в глаза: что ты безграмотный и не чита нам. Это как?

Как в одной сказке , там при царе мудрейшие были. Спорили где у палке конец, и где начало. Эта тема будет жить долго. И так многие люди , стесняются писать. Хотя много знают. У меня такое чувство что повторяюсь, и не я один.

( У меня ворд все слова красит. Другой раз в сложное слово , замучаещься буквы подбирать.)

Знающего "живой" русский язык, умеющего им пользоваться во всем многообразии и понимающего в своем деле (не только в охоте).

Человек, нарочито пишущий удавизмами, по алПански и т. п., ИМХО, просто не уважает других и достоин публичного порицания за это от пользователей, а при неоднократном злоупотреблении должен быть наказан за хамство. Но это за НЕОДНОКРАТНОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ и только "по заявкам (жалобам) трудящихся"
Вот от этого хотелось бы оградить наш сайт и пользователей.

Миша, с этом сигласен на все 100!!!

--- Добор поста---

умеющего им пользоваться во всем многообразии

Золотые слова!

Но тыкать в глаза: что ты безграмотный и не чита нам. Это как?

А вот это я поддержу!!! И очень предлагаю всем задуматься...

Да однозначно того, про кого написал

vladmen, в своем посте #385. С другой стороны всем понятно, что самобытность живого языка, на котором, к примеру, пишет рассказчик ни кто не отменял. И она порою приносит свой своеобразный колорит в повествование присущий диалекту данной местности или конкретному человеку, родившемуся где-нибудь на Чукотке. А так же нельзя забывать еще и об информативной составляющей поста, если конечно он пусть с огрехами, но в целом понятен. Мое ИМХО таково, что на форуме желательно писать без грубых ошибок и хотя бы с элементарными знаками препинания. А если такие посты все таки вылезают на форум, тогда совершенно не зазорно написать в личку что нужно исправить, чтобы текст выглядел читабельным. И обид тут не должно быть ни каких.

А вот это я поддержу!!! И очень предлагаю всем задуматься...

Да пусть пишет, никто не против! Даже писатели были малограмотные , даже поэты!
Но вот когда человек не умеющий грамотно писать лезет поучать физике, химии, баллистике и пр. наукам, в которых НОЛЬ, для изучения и понимания которых без грамоты не обойтись, осмелюсь предположить, что лучше ему помолчать и уж такому укажу на "Е" и "И" и пр.
В школу все ходили..
Лень проверить и подтереть за собою,- смотри как другие " подтирают" за тебя..

...не совсем понял, чем мой последний пост отличается...

Доброжелательным тоном, наверное... :ap:

Нет, я понимаю, тебя то спровоцировали чужие амбиции, но... Порекомендовал бы автору самостоятельно текст через «Word» пропустить. Да и не ошибки это, по большому счёту, а так - непреднамеренно возникшие точки пунктуационной коррекции. Прочтению и осмыслению текста не мешает…

нельзя забывать еще и об информативной составляющей поста, если конечно он пусть с огрехами, но в целом понятен
В основном всё, о чем пишут понятно. Даже не смотря на орфографию. Хотя, надо признаться, иногда некоторые пишут так, что создается впечатление что они бредят. Или, говоря пословицей: "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Зачастую сразу становится понятно, что это после почтмейстерской "шашнадцатой" и это ничего кроме улыбки не вызывает, но бывают и такие сообщения, что даже скрытых резервов мозга не хватает:9:

К сожалению, нет времени перечитать всю тему. Очень правильная тема и очень нужная! Конечно, грамотность украшает человека и отражает его интеллектуальный уровень, и приносит радость читающему. Но есть в этой теме одно "НО", не умаляющее достоинства человека, грамотно пишущего. Иной раз заберёшься в глубинку и послушаешь как говорят люди, не испорченные условностями общения. Нет в их лексиконе ни "как бы", ни "то есть", не "типо того". И вроде говорят они, с точки зрения грамматики, не правильно, с неверными ударениями и прочими огрехами, а как приятно их слушать?! Всё понятно, всё доступно и, главное, дружелюбно. Сколько такое общение открывает новых слов, новых терминов?! А посмотришь программу "Пусть говорят" и становится страшно от сомнений, где по-русски изъясняются понятнее - на Рублёвке или в деревне Веснянка, что затерялась средь таёжных просторов.

Доброжелательным тоном, наверное...
Олег, ты же меня знаешь лично. Доброжелательности во вне просто через край к тем, кто сам не прочь ей поделиться. Во всех остальных случаях, когда "меня ейной мордой в рожу тычат" я предпочитаю отвечать тем же. Ну, вот такой у меня гнуснейщий характер.

Да и не ошибки это
В контексте смысла цитируемого поста поста это были ошибки. При чем за которые и тебе, и мне ставили двойки и тройки в школе. :cs:

--- Добор поста---

Жень, к сожалению нет ничего общего между терпимостью/доброжелательностью и правописанием. Первое, это свойство характера, а второе - это знания. И хорошо, когда все это есть в одном человеке. ИМХО При наличии первого на второе можно закрыть глаза.

Грамотность на форуме

Навеяно постами некоторых форумчан.
Нужно-ли при написании постов соблюдать грамотность или мона псать как ппало все равно пнятно бдет?

мона псать как ппало

именно так, одно дело когда сознательно каверкают язык, другое дело когда, образование "3 класса".
Лишь бы человек хороший был, так что лично мне пофиг!

Однозначно, писать только ПРАВИЛЬНО!

Очень хотелось бы, чтобы форумчанин не забывал проверять перед отправкой всё то, что выдал его пытливый ум.

Ведь массовое искажение нашего языка влияет на грамотность в РФ в целом. Зачастую слушаешь, читаешь и начинаешь задумываться: а может, это я тупой и неправильно говорю?

Темма пдаднемалесь ниатнакратна.....
Йа ни кавергаю- у мине абразавания 3 гласу и гаржуз этим ...
(темма, законопректов, прадукты, ПРосто)

Назад
Сверху Снизу