• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Тогда писатель от сохи и писать ничего не будет...Будут упражнения в эстетично-грамматическом разрезе,а комяк с деревни подумает-,,Куда ж я лезу...Тут такие умные люди.Ничего ,что некоторые рябчика от глухаря не отличают,но видимо знатные охотники однако..,,
Каждый старается как может.Видишь-поправь ненавязчиво.А чтоб запрещать....Ну не знаю.

Василий, касательно Вашего поста, не делать пробелы после знаков препинания -личная позиция или неграмотность?
Я не хочу Вас обидеть, только узнать причину....

Да я и не знал, что их надо делать. Спасибо за подсказку, сразу исправил.

Тогда писатель от сохи и писать ничего не будет.
А у нас не должно быть, по идее народа с 2-мя классами ЦПШ + 3-й коридор, т.е. "от сохи". Давно уж обязательный минимум образования в стране установлен. Когда я в школе учился - незаконченное среднее (8 кл.), потом обязательное среднее (10кл.) Потом уж хрен его знает. Т.к. давненько уж школу закончил. Правда и учили нас во время оно не в пример лучше, чем сейчас. Ну и, в конце концов, нормальные браузеры поддерживают проверку правописания. Запятые, правда ставить не учат, но очепятки подчеркивают красным. Что сложного - по ходу написания поправить? Знаки препинания тоже несут важный смысл. Достаточно вспомнить сакраментальную фразу - "казнить нельзя помиловать". От места постановки запятой смысл меняется на прямо противоположный.
Запрещать, конечно, глупо, а вот самим "писателям" стоит задуматься. Учиться ведь никогда не поздно и никому не вредно.

Тогда писатель от сохи и писать ничего не будет
нет, уважаемый Василий, не согласен.
Для кого-то писать грамотно, это под самоконтролем итак, а кто-то будет думать и совершенствоваться.
У каждого у кого есть компьютер, есть, как минимум, текстовый редактор Word.

Проверяйте себя. Мы очень рады граммотным Комякам!;)

Многие в деревнях выходят на форум, лишь поговорить с соратниками по увлечению. И годов им поболе чем даже мне. Лучше я почитаю о чем они пытаются сказать, но не всегда даже с клавиатурой справляются, не то что с Wordoм, чем красиво и грамотно напИсанную ахинею
А опросник \голосование\ в теме, вообще, от лукавого

Я понимаю, что Слава-Сварог возродил обсуждение этой темы, что бы помочь справиться с Чайкой, в теме для американцев.
Слава, спасибо тебе большое. Но только будет жалко если начнут наказывать и казнить неповинных авторов из него. А Чайке хоть кол на голове теши, до него не дойдет всё равно ничего. Модерация тем у меня не работает и я уже махнул рукой, и ушел со своей же созданной темы.

И я с Василием согласен, нужно подходить к этому вопросу дифференцированно.
Шутки -шутками, а вот Кедра нашего кто-то затюкал этим самым правописанием.
Он даже на какое-то время ушел с форума. А ведь его рассказы очень интересно читать и для форума это была бы большая потеря.

Я и сам иногда с трудом понимал его фразы, но это с лихвой окупалось информацией которую я получал от прочитанного.
Так что с этой стороны тоже стоит учитывать. Я бы не стал слишком категорично "наказывать и штрафовать".

И с намеренным искажением языка тоже не всё просто.
Мне например нравится иной раз читать метко ввернутое словечко. Пусть даже "Йа креведко, а тему ф топку" ))) (Ржал до упаду)
Олег-Ahotneg так любит выражаться, а его читать - одно удовольствие.

И годов им поболе чем даже мне.
Да ведь и среди пожилых людей в деревнях немало достаточно грамотных людей. И в деревнях в 60-е годы учили достаточно хорошо. По крайней мере знаю много своих ровесников и людей постарше - деревенских, которые не делают в слове "хлеб" 3 ошибки. И даже правильно это слово пишущих. В то же время есть горожане, вполне способные на это:9: Повторюсь, даже и "Вордом" пользоваться не обязательно. Надо всего лишь подключить опцию "правописание" в браузере. И 70% ошибок и опечаток будут исправлены самими пользователями. И им приятнее будет. А то ведь есть среди пишущих на разных форумах участники просто бравирующие своей неграмотностью.

Давно слежу за темой, но не голосовал..
Сегодня решил проверить, как и кто голосует..Был приятно удивлен.

Безграмотных на сайте нет по существу, а вот неряшливые или не очень знающие синтаксис и морфологию , конечно есть.
.Всегда стараюсь исправить свои написанные тексты, исключив ошибки по мере сил и знаний..

Далее: - конечно , по разным причинам могут быть люди , допускающие много ошибок.. Когда эти ошибки у охотника из глубинки,который с трудом печатает текст, порою очень интересный! - это одно, это заслуживает снисхождения и корить такого охотника рука не поднимется и язык не повернется...
Зачастую бывает, что не знающий о том, что есть знаки препинания и как и где "И" и "Е" писать, начинает учить физике , баллистике и О! - политэкономии!! Да еще кичится своими "званиями" и коридорами в ВУЗ-ах.
Тогда уж пусть не обессудит, укажу прямо в посте, ибо не считаю, что не умеющий грамотно писать имеет право учить наукам, которые ему не ""Асилить".

Петрович,Уж не обессудь, но как минимум 11 ошибок Вы в этом посте допустили. Это к вопросу про обучение и "Асилить". :ad:

и я уже махнул рукой, и ушел со своей же созданной темы.
зря...я же написал тебе алгоритм..
а вот Кедра нашего кто-то затюкал этим самым правописанием.
вот вот.. у нас форум охотничий, и мне гораздо важнее мнение и пояснения профессионала своего дела, а не его грамматика и синтаксис...

Я бы не стал слишком категорично "наказывать и штрафовать".
да это вообще бред... я тогда начну банить с ходу того кто напишет "общий наркоз" или "растяжение связок" они не резиновые.. не тянутся...
Кто коверкает язык типа медведа и преведа... да хрен с ними, лишь бы не матерились и не хамили друг другу.
Кто так сильно радеет за грамотность на форуме может типа филологические форумы поискать? А? а то про охоту мало.. а про всякую хрень много... политика, привал попёрли..не забывайте сайт то охотничий!!!
Авторам голосования просьба, вставить пунктик "ПО БАРАБАНУ" и я проголосую!

Повторюсь: только намеренное искажение русского языка неприемлимо...
Т.е. явно видно что человек не хочет прислушаться к просьбам перестать пЕсатьниправильно,ипродолжает настойчиводелОть Ашипке....

--- Добор поста---

По поводу охотничьего форума- могу сразу 5 примеров не филологических форумов дать, где не приветствуется кривописание....
Если так рассуждать-форум охотничий, и соответственно каждый пишет как хочет, то тогда надо снять ограничения с матерщины- охотники же устно бывает матерятся ...

Повторюсь: только намеренное искажение русского языка неприемлимо...
Совершенно верно. Я бы даже сказал наплевательское отношение к читающей публике.

В общем казнить я думаю не стоит, а вот время от времени призывать к порядку нужно.
Что, собственно, мы и делаем время от времени.

Петрович,Уж не обессудь, но как минимум 11 ошибок Вы в этом посте допустили.
Ответил лично, что ошибки надо не считать, а указывать и исправлять.

Интересно, что до сих пор не указана ни одна из моих ошибок..Хи-хи"! Согласен хоть на штук шесть,если нет сил подтвердить 11, или это просто бала-бла? Надо уметь ответить за свои пустые слова..ИМХО.

Последнее редактирование:
Ненормативная лексика это чистой воды хулиганство. Неграмотность вещь ужасная, но преступлением не является. Эх, пока правописание проверял, мысль потерял. Правильно будет - Коми, а ,,комяки ,,в неоскорбительном контексте...Я ж не депутат, как тут правильно заметили...

то тогда надо снять ограничения с матерщины
так скрытый мат не карается, а только открытый, мат есть мат - это не пример.

Совершенно верно. Я бы даже сказал наплевательское отношение к читающей публике.
ребят, вы занозились (браузер ошибку показывает, а вариантов не предлагает:)) из за одной темы, не стоит она того.. решается вопрос. Эти темы с правописанием раз в год возникают точно... ни к чему не приводят. Однажды в такой теме мою подпись (см. ниже) под анафему чуть не подвели.. мол вся из ошибок... еле еле объяснили автору темы, что это первоисточник намудрил:).

ошибки надо не считать, а указывать и исправлять.
смысл??? Суть Вами сказанного не меняется, "Е" Вы написали или "И", суть то все уловили... я вот к чему.
Меня учительница русского языка топтала (я неисправимый троечник по русскому), теперь тут будут??? А главное кто будет?

Кто так сильно радеет за грамотность на форуме может типа филологические форумы поискать? А?
Семен, при всем уважении. Мы же (большинство) живем в России. Не все русские, но язык то наш родной практически для всех россиян. Я, как и многие представители народов бывшего СССР полагаю, что родной язык - основа национального самосознания. Считаю, что относиться наплевательски к родному языку при ЛЮБОМ общении, а не только на форумах неприлично.
Среди наших форумчан есть, например такие ребята как Баха (Бахыт), Taiger (Абуманнон) и другие, у которых бы некоторым русским не помешало поучиться отношению к русскому языку. Как-то так.

Меня учительница русского языка топтала (я неисправимый троечник по русскому), теперь тут будут?
Да никто никого не топчет. Хоть оснований для гордости в твоем признании и нет :9: А вообще тема, конечно пустая и ни к чему не ведущая.

Назад
Сверху Снизу