• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Это уже похоже на разжигание межграматической розни
Сережа, неужели заметно? А-я-я-й, конфуз то какой.....:9:
Это что! Я еще и тотализатор замучу в кулуарах.
И доля пойдет клубу на полезные мероприятия!

Ставлю 10 патронов против 1, что девушки забью мужиков за пять постов!

Тебе хорошо так писать! Ты учился небось ещё в советской школе и первые буковки карандашиком выводил, и только потом получил право писать перышком, макая ручку в непроливайку. А на шариковую руку лет в десять смотрел, как на "Чудо Мониту", зверя с двумя хвостами. И в букваре у тебя "мама мыла раму", а не делала, что то другое.

Не надо закрывать тему!
Раньше хоть ТВ-дикторы были примером, как надо говорить, а сейчас...
Скоро как для малых народов надо будет язык и культуру возрождать, пока старики еще помнят что-то....
Привыкая говорить неправильно, постепенно утрачиваем способность говорить (и писать)правильно.

А не надо утрачивать способность говорить и писать правильно....Чиму учила мать родна,я ни забуду никада! Иной раз и поёрничать полезно! Эта штота интереснава!

Привыкая говорить неправильно, постепенно утрачиваем способность говорить (и писать)правильно.
И правда. Как начала ругаться, так что-то не перестать...

Не надо закрывать тему!
Честно говоря, я сам не ожидал такого ажиотажа! За 48 часов в теме набралось более 100! сообщений. Но, взвесив все "за" и "против" пришёл к выводу , что не в грамматике нынче дело. А....... как-бы это помягче сказать..... Нет, не смогу, флудерасты они и есть флудерасты. Ляпнуть в любой теме - дело чести! "Клава"-то под рукой. И этого мусора предостаточно на нашем форуме. Так сложилось, что я длительное время не принимал участия в форуме. И впечатления от того, когда я вновь окунулся в жизнь сайта, неприятные. Просто выходя в "профайл" некоторых индивидуумов читаешь "Ещё сообщения от ..." А там - сплошной мусор, хлам и флуд. Вот это проблема!
З.Ы. И ещё вопрос: Эта тема была создана в разделе " Вопросы, замечания, предложения" почему её перенесли в раздел "На привале"?
З.З.Ы. Так, интересно.
З.З.З.Ы. Фотография, Имя, Фамилия (желательно):9:

Да всё нормально,Вить!....Надо...поговорим грамотно.Надо...и грамматику нарушим.
Главное-мысль передать. А там на суд обчественносоти..ФЛУДЮ!

Нет, не смогу, флудерасты они и есть флудерасты. Ляпнуть в любой теме - дело чести! "Клава"-то под рукой. И этого мусора предостаточно на нашем форуме.
Когда вы говорите,Иван Васильевич,впечатление такое,что вы бредите.
От сюды сходите,там вас ожидают(с ручкой,полной красных чернил):http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=475800#post475800

Чуть не в тему-по русскому языку!Московская компания-занимающаяся продажей элитных земельных участков!Девиз компании:-"Хорошему человеку-хорошую землю!" :af:

post_old.gif
29.10.2009, 18:37 · #137 Поросенок vbmenu_register("postmenu_475798", true);
АБОРИГЕН

Живу: Старая Русса
Охотничий стаж с 1990 года
Оружие: ТОЗ-54
Собака(ки): Нет
Очков предупреждений: 5
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif

icon1.gif

Цитата:
Нет, не смогу, флудерасты они и есть флудерасты. Ляпнуть в любой теме - дело чести! "Клава"-то под рукой. И этого мусора предостаточно на нашем форуме.
Когда вы говорите,Иван Васильевич,впечатление такое,что вы бредите.
От сюды сходите,там вас ожидают(с ручкой,полной красных чернил):
Капкан. Кто следующий? :9: Хоть в"Отчёт об охоте" заряжай:9:Ржунимагу

Да всё нормально,Вить!....Надо...поговорим грамотно.Надо...и грамматику нарушим.
Главное-мысль передать. А там на суд обчественносоти..ФЛУДЮ!

Великий и могучий русский язык.

В последнее время нарочитая неграмотность некоторых русскоязычных форумчан режет глаз, неужели не уважают свой родной язык?

Предлагаю добавить в Правила следующий пункт:

Язык общения на форуме - русский. Крайне не рекомендовано намеренное искажение русского языка. Орфографическая грамотность вашего сообщения служит гарантией того, что его прочтут все заинтересованные участники. Проявите уважение к собеседнику - он не обязан искать смысл в безграмотном или искаженном тексте сообщения. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается, как неуважение к другим участникам форума и наказывается штрафом. Придерживайтесь правил расстановки знаков препинаний, а также установки пробела после точек (.), запятых (,) и других знаков препинания.

как неуважение к другим участникам форума и наказывается штрафом.
А лучше сразу "за баню и пулю в затылок" :ag:
А за опечатку , три круга на коленках вокруг Медного Всадника ...:agg:
Вячеслав , мы не роботы , в пылу спора или диспута , человек невольно делает орфографические ошибки .
Согласен глаз режет - но я сам не без греха , порой совершаю грамотические ошибки .
Школа , ПТУ, Техникум ,Университет - и всё равно к огромному стыду всё равно иногда делаю ошибки... :cg:

Я за! Отчеты с множеством орфографических, лексических, грамматических ошибок, без знаков препинания - просто не читаю. Писательством, если кому угодно заниматься,- извольте соответствовать!
Иногда можно, как и в литературе, использовать неологизмы, слова современного языка, комичное, подчеркнуто-явное использование простых, народных, так сказать слов, частенько они могут дополнять картину, добавлять самобытности. Но! Главное не переусердствовать. ИМХО.

Последнее редактирование:
Отчеты с множеством орфографических, лексических, грамматических ошибок, без знаков препинания - просто не читаю. Писательством если кому угодно заниматься- извольте соответствовать!
Согласен. Особенно меня достаёт то, что пишут сплошняком, не разделяя на абзацы, не используя красных строк. А если и разделяют, то редко, как в книге. А монитор компьютера - не книга, там нужны более частые интервалы. А то плюхнут текст "9х12" - и читай, как хочешь.

Вот, попробую пример привести.

"Оленний день. Раннее утро в лесу...Тишина...Мы с сыном заходим на триистанд по лесной дороге. До рассвета еще час, поэтому можно не торопиться, т.к. стрелять можно за полчаса до рассвета. Дорожка белая от выпавшего за ночь снега и по ней лентой вьется лисий следок. Я еще не видел лису в Канаде, хотя следы встречал неоднократно. Где то ,в стороне нашей ситьбы орут вОроны, что они там не поделили – непонятно, но они единственные ,кто нарушает утреннюю тишину, да еще скрип снега под нашими ногами разве. Триистанд расположился в мелколесье, уютно прислонясь к громадной сосне, которая давала начало чистому сосновому бору. Это капитальное сооружение возвел мой приятель Джо, который любезно предложил мне воспользоваться им на открытие охоты. Триистанд крашенный в камуфляж, с полустенками и крышей , приставная лестница ,несущая на себе следы пребывания медведей, наглухо приколочена под входной дверцей. Мы приятно удивлены интерьером, т.к. там стоит диван на три персоны, самодельный конечно. Вообщем все хорошо. Сидим... Не проходит и получаса, как мы оба замечаем движение в мелколесье. Олень не дошел метров 50, стоит слушает. Сын его видит, но стрелять нет возможности, сто процентный рекошет – густая перплетающаяся поросль тому причина. Ждем. Может тронется? Нет стоит на месте, не шевелясь , я его не вижу, но вижу , что сын смотрит в прицел и показывает мне направление. «Видишь –стреляй » -шепчу я ему в ухо. Но нет. Нет возможности. Пытаюсь манить , подражая манком самцу и ...вижу белую задницу ,замелькавшую в кустах. Небо хмурое, начал поддувать холодный ветерок. Похоже ,что опять пойдет снег. Вороны орут постоянно, все в том же месте. Попили чай ,стало чуть теплее. Чуть в стороне , но опять же в мелколесье вижу молодого оленя. Он идет направляясь к чистинке и пересекает ее ,не останавливаясь. Я успеваю приложиться, но опять же он весь закрыт от меня переплетением мелких веточек, хотя корпус вижу хорошо, но не стреляю, опасаясь рикошета. Ушел, хотя был не далее 20 метров. Начинаю манить...Использую хорканье быка, блеяние самки в охоте, луплю рог об рог, пытаясь съиммитировать гонные игры. ВОроны пролетели проверить , что происходит и не найдя ничего полезного для себя , улетели к месту своего утреннего нахождения. Сидим ...время от времени пользуясь манками. Беспокойные белки носятся по окружающим нас деревьям, производя много шума, который нас отвлекает и в тоже время дает надежду – а вдруг это ветка треснула под ногой приближающегося оленя. Внимание обострено. Поворачиваюсь на очередной шум и вижу оленя ,стоящего на чистом ,в сосняке . Сын его еще не видит, а я уже впоймал в прицел, до него сто метров. Так же быстро ,как и появился, олень смещается под прикрытие сосновых лап, я вижу только его ноги, ходящие туда-сюда.Пытаюсь манить. Поворачивается , но на чистое не выходит. Пытаюсь чуть опустиься по лестнице на триистанде, чтобы открыть себе поле видимости под лапами. Шаг ,два вниз...и вижу белый зад ,мелькающий в лесу. Уже подзасиделись. Принимаю решение пройтись по лесу, в надежде побеспокоить отдыхающих и толкнуть ,кого то из них, в поле зрения и досягаемости винтовки моего сына. Мох скрадывает мои шаги, иду медленно ,приостанавливаясь ,присматриваясь и прислушиваясь. Настораживает звук справа за спиной, поворачиваюсь в полоборота и вижу ...ну какая красавица, ярко красная , толстенная труба, морда черная – огневка, смотрит на меня с 20 метров. Cмотрит не отрываясь и не шевелясь. Не шевелюсь и я. «Стрелять?300 winchester-magnum – многовато для нее. А что делать ? Можно по голове ,конечно, но нужно развернуться и только потом стрелять»- замелькали мысли. Но у нее они мелькнули быстрей! Первое же мое движение и красавица замелькала трубой по мелколесью. Иду по границе сосняка и мелкого леса. Впереди срывается рогач, метров 70-80 до него, уходит по прямой ,пытаюсь впоймать в прицел, но вижу только толстенные стволы сосен и беленькое мелькание задницы. Он ,конечно же знает, как прикрыться от меня стволами деревьев... Возвращаюсь к сыну. Он все это наблюдал с триистанда. Сидит смеется.Видимо не наш день – оленний! Ну оленний ,значит оленний. Удовольствие то получили!"

Автора этого текста я не буду раскрывать, у него текст был подан неплохо. Но я сознательно его подпортил - убрал все красные строки и абзацы, чтобы проиллюстрировать, как пишут некоторые форумчане.

Сюжет, может, и интересен, но нечитабелен.

Последнее редактирование:
Эти выдержки правил я частично содрал с другого форума :)
У них еще обязательно начинать предложения с заглавной буквы и многое многое другое о чем написал выше Александр....
Старался смягчить как только можно, адаптируя для охотников :)

Назад
Сверху Снизу