• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
Здравствуйте-здравствуйте!
Да, проблема есть... Хорошо, что на нее обратили внимание форумчан.
Однако, как говорил один наш вождь по другому, правда, поводу, "Молодежь у нас хорошая - другой у нас нету ". Что делать, если опытный охотник, готовый поделиться своим опытом, золотую медаль не получал в школе...?
Придется либо терпеть, либо не читать. Я читаю, не обращая внимание на ошибки.
Думаю, тему надо закрыть - свою задачу она выполнила, а дальше будет только склока.

Ну, я и сам не без греха,(правильнописание у меня хорошее, только почему то хромает, как у Винни - Пуха), но стараюсь исправляться. И следить за "базаром", в части этого правописания, всё же нужно. ЕдИм на охоту, предлОгаю ( вспоминаю сразу "симпОтичных" ))) ). Ну и всё такое... Обращайте внимание. Стремитесь к совершенству! ))))

Мне кажется, на форумах не столько пишут, сколько, по сути, говорят. При этом формальные "неправильности" могут отражать стиль речи человека, знаки препинания также отражают его индивидуальность (подчас, входят в противоречия с "правилами"). Я, конечно, за сохранение правильного, литературного русского языка (об эталоне которого можно также спорить), но обязывать-требовать абсолютной рафинированности-безошибочности для форума охотников было бы неправильно, может быть, если наберётся достаточно желающих, сделать такой раздел с особыми правилами и назначить топикстартера туда модератором, а некоторых, особо отличившихся в этой теме - консультантами :) Без обид, чисто по-простому, по охотницки... :bc: :beerchug:

Пока тему не закрылиииииии!!!! ЛЮДИ А WORD на что? Ну, проверьте себя лишний раз, чтобы не писать с пафосом "СДЕСЬ" и "ЗДЕЛАЛ".... ну прям, читаю и не верю, что пишет крутой охотник :)

Я сама из безграмотных (так что камень и в мой огород) и понимаю, что русский язык не простой , и иногда дело даже не в правилах ((( Но когда человек мне дает совет и делает ошибку , свойственную ученику 2 класса, весь пост теряет смысл ((.
любым :)

Не знаю...вот Толстой, Гоголь, Пушкин- они как-то и интересно и без ошибок ;)
Не претендую на великих писателей , но стремиться можно… ;)

Каким вордом можно так написать ...
Тимоти, лучше не приводите в пример этого участника ;) Яно оч грамотный, и излагает грамотно и интересно.
Здесь никто не поучает и никого в угол не ставят. Но есть факторы, способные затмить любой интерес и вызвать недоверие - кто-то будто побывал, а кого-то отвернуло. (это не к вашему примеру).

Я соглашусь с тем, что есть такие изложения, что никакой грамотности не надо - в них азарт, их переживаешь. В них виден человек-рассказчик, и он интересен.

Вить, солидарен с тобой. Вой подняли какой, посмотри ты... Напоминает случай, когда Жирик фраернулся матерком прилюдно. А потом собрал ректоров вузов, лингвистов всяческих, и начал убеждать, что это круто. С демонстрацией знаний по теме собрания, кстати. Не айс.
Не ругайтесь, а постарайтесь друг друга понять. Глаз то режет иногда.

Нашёл!!!)))

Ребя, да вы чего это? :au: Скучно стало, ей Богу.
Ну покоробило топикстартера малость по поводу грамматики, ну привёл пример на личности, ну бывает, что вам с того...
Да кто не делает ошибок? Разве что Господь Бог! Но и здесь я бы усомнился.
Ошибся Виктор, как и каждый из нас это делал неоднократно. Что собачится-то? Хватит, пожалуй!
Помню как по началу мне здесь в репу так насовали, что я долго потом не мог понять за что. Время лечит и учит!
Не для того мы здесь, не для того!
И ваще, тему удавить, в топку и пепел по ветру...

2 Сережка Ольховая
Галя,извини конечно,но у тебя коверкать русский язык не получится.Образование не то.Верю,что можешь матерком,но вот неграмотно,не-е-е....

http://totma.grumy.ru/blog/173.html
Что-то ни одной ошибки не нашел. Они там вообще есть?
А рассказ никак Феофаний Никитичъ писал?

Дык че,все?Порешили,что ежли я интересуюсь особенностями какого-то ствола или как правильно настроить манок,все равно,как мне ответят-с ошибками,аль без ???Ну и ладно.
Зачем надо было огород городить тады?
Как говаривал старик Паниковский - А ты кто такой?
Подарить бы аффтару ручку и трехлитровую банку красных чернил,нехай бы ошибки нашенские правил.
требовать абсолютной рафинированности-безошибочности для форума охотников было бы неправильно, может быть, если наберётся достаточно желающих, сделать такой раздел с особыми правилами и назначить топикстартера туда модератором
Мстится мне(к ночи бывает иногда:er: ),что оживления там наблюдаться не будет.

Боле тута делать неча.Всех благ.

Мне кажется, на форумах не столько пишут, сколько, по сути, говорят.
В некоторых темах часто происходит с точностью до наоборот))) По сути, а именно зная действительно "от куда ноги растут" пишут не многие. В основном, это мысли типа "как мне кажется" или "я в этом уверен, хотя со мной такого никогда не происходило" или "я голой попой ёжиков ловил!!!")))) Но для этого форум и существует, чтобы общаться, учиться и спорить даже. В спорах рождается истина... Вот только сложнее признаться в том, что права на её рождение принадлежат не тебе)))

Как всегда в подобных темах произошел раскол на два лагеря.
Лагерь №1 - Сторонники правил и борцы за всеобщую грамотность.
Лагерь №2 - Пофигисты, ерундисты, АхотнеГи за простотой, борцы с условностями.
Оружие лагеря №1 - призывы, укоры, указания, ухмылки, снисходительность.
Оружие дагеря №2 - Посылы, Гы-гы, залпом-плюнь, затыкай-нанюхались, видалимытаких, а еще и шляпы понадевали.

Коррида просто!
Только не знаешь за кого болеть - за быка или за торреадора? Скорее всего за молчаливого зрителя! В конце корриды всегда кто-нибудь кого-нибудь убъет. Либо торреро быка, либо бык торреро.
Думаю, тему надо закрыть - свою задачу она выполнила
Зачем же такие темы закрывать?
Их читать очень забавно и познавательно! :yelclap: :yelclap: :yelclap:

"Желая досмотреть драку до конца , был избит обеими сторонами" (Из объяснительной...)

"Желая досмотреть драку до конца , был избит обеими сторонами" (Из объяснительной...)
чокер +100
Коррида просто!
Только не знаешь за кого болеть - за быка или за торреадора? Скорее всего за молчаливого зрителя! В конце корриды всегда кто-нибудь кого-нибудь убъет. Либо торреро быка, либо бык торреро.
Во-во! Именно третья сторона, которым и "за державу обидно", но и самовозвышаться они не любят!
Да, многие за чистоту русского языка, но это не значит, что все кто не с нами - те против нас!!!
Зачем эти публичные тыкания носом?

Зачем эти публичные тыкания носом?
Да, Влад, точнее Dok, ПУБЛИЧНО приношу свои извинения. В том , что публично обвинил - был не прав!:ff:
Изначально смысл моей темы заключался в том чтобы обозначать самые часто распространённые грамматические ошибки.Но благодаря "флудерастам" ввязался в ненужную полемику. И то, что мне глаза режет, коверканье слов, будь то намеренно, или нет, то так оно и будет продолжаться. Я же ПОБОРНИК!!! русского языка. Меня уже самого "натыкали носом" крича при этом: - Не тыкай носом людей! Т.е. пора уже писать о том что люди не задумываются о том , что пишут, а не о грамматике. Обвиняя (по сути) меня в том, что я пытаюсь кого-то унизить(неужели и правда похоже?)
З.Ы. Перекрою пути отступления: (Ну так бы сразу и сказал.) С оппонентами - да, с пи*доболами - нет!

Последнее редактирование:
Блин. Ну я вот не пойму.
Раз такой
ПОБОРНИК!!! русского языка
то выучите, наконец, русский язык нормально!
Нет такого слова обозначивать ! Есть слово обозначать. И научитесь уже ставить запятые правильно.

Есть, Вера!

общем конструкция которую мона было б запентовать.
После слова "конструкция" нужна запятая.
Порося ясно дело уткнулся рылом в тазик
После "ясно дело" требуется запятая.
на свежем то воздухе и у человека
Частицы "то", "либо", "нибудь" пишутся через дефис.

И т.д., и т.п. Практически нет ни одного текста, где нельзя было бы найти ошибку. Дело не в этом: коробят простейшие ошибки, которые трудно встретить даже у дошкольников. А еще больше коробит небрежность: знаю многих грамотных людей на сайте, которые не удосуживаются перечитать свои посты и исправить опечатки. Лень или инетовское время экономят. А это - неуважение к остальным.
Но самое неприятное - ошибки в названиях тем: они вылезают на всеобщее обозрение. Стараюсь их править, но не всегда удается.

Друзья, при поздравлениях, пожалуйста, выделяйте обращение по имени или НИКу запятой и ставьте восклицательный знак! :):

Назад
Сверху Снизу