• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давайте правильно писать.

• Автор темы Автор темы mr Jekson
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли красивый и грамотный русский язык на форуме?

• Да, я уважаю себя и софорумчан.

Голосов: 194 90,2%
  • Мне все равно, пишу как могу

Голосов: 21 9,8%

• Всего проголосовало
    215
только намеренное искажение русского языка неприемлимо...
Вот тут потдержу!
Конечно нужно стараться, грамотно излагать свои мысли! У кого это получается со сто % качеством - замечательно!
Но нет ни чего страшого в не намеренной ошибке. Забыл правописание, не на ту кнопку нажал, просто опечатка не вижу здесь не уважения! А вот намеренное коверкаете слов - дебелизм!

Я, как и многие представители народов бывшего СССР полагаю, что родной язык - основа национального самосознания.
точно замечено.. потому надо развивать свой словарный запас. потому как богат и могуч наш с Вами язык, но кто то в разговоре "ОКАЕТ", кто то "АКАЕТ", а мой зять из Сибири вообще "ХГ"екает, но я его как любил так и люблю. И тут на форуме если кто то напишет РемЕнгтон, а не РемИнгтон, или стрелятся вместо стрелятЬся, то я паники не устрою и к человеку отношения не изменю. потому что мне по барабану, главное, что я его понял.

Хоть оснований для гордости в твоем признании и нет
я и не горжусь:), или тут все отличники по всем предметам средней школы?:).. грамматика к сожалению не единственная наука.которая помогает нам в жизни и показывает наши знания тут на форуме, Петрович прав
Зачастую бывает, что не знающий о том, что есть знаки препинания и как и где "И" и "Е" писать, начинает учить физике , баллистике и О! - политэкономии!! Да еще кичится своими "званиями" и коридорами в ВУЗ-ах.
только я наоборот это вижу, знатоки грамматики двух слов в генетики связать не могут и в собачьем разделе такие перлы по генетике закатывают, что мама не горюй..а 9-10 класс и курс генетики вместе с законами Менделя и его мухами ни кто не отменял. Потому
А вообще тема, конечно пустая и ни к чему не ведущая.
на 100% согласен и поддерживаю... как и вот это
А вот намеренное коверкаете слов - дебелизм!
ага, особенно в стиле Превед Медвед ...но тоже не обращаю внимания, просто люди не далёкие...

А вообще тема, конечно пустая и ни к чему не ведущая.

Но если после нее появится желание повысить свои знания в руском языке - это уже большое дело! Так мыслю...

Вроде и охота открыта, а всё на форуме темы о чем угодно только не об охоте. :( Сайт то охотничий а не учительский.. не устаю удивляться сколько у нас учителей пропадает... Давайте лучше наказывать тех кто не написал за год хоть один отчет об охоте. А то скоро от безделья начнем банить тех кто нарушил ПДД.

воооо.. замечательная идея...
"Ну, вы, блин, даёте"
Ничего себе, до чего дописались!
Хотя после темы охоты на снежного человека удивляться уже ничему не стоит.

Сайт то охотничий а не учительский..
Давайте лучше наказывать тех кто не написал за год хоть один отчет об охоте.

Роман, продолжаю перефразируя начатую Вами мысль:
Сайт то охотничий
, а не литераторский.....:ad::ag:

Лучше я почитаю о чем они пытаются сказать, но не всегда даже с клавиатурой справляются, не то что с Wordoм, чем красиво и грамотно напИсанную ахинею

Иван, это если выбирать из "двух зол". А может лучше не выбирать, а совместить "полезное с приятным".
А потом, я так понял, всё же речь не об опечатках и ошибках, а об УМЫШЛЕННОМ написании "не читаемых" постов, путем УМЫШЛЕННОГО коверканья слов и фраз.

А штрафовать, конечно за это не стоит, да и
... время от времени призывать к порядку нужно.
увы, бесполезно.

Надо просто поступать так, как поступает по отношению к другим человек, написавший УМЫШЛЕННО такой текст, тем самым выразив к другим участникам полное неуважение. Выражать неуважение к нему, путем полного игнорирования его сообщения или даже удаления его поста.

А вообще странный мы народ, в то время как большинство стран стараются развиваться, мы активно деградируем как общество.:(

Поэтому как-то даже не странно, что мнение некоторых, полностью соответствует тому уровню образования, который "дается" нашим детям сейчас у нас в стране.:(

Вот это основная мысль и цель опроса!!!! Спасибо!
А вообще странный мы народ, в то время как большинство стран стараются развиваться, мы активно деградируем как общество.

Поэтому как-то даже не странно, что мнение некоторых, полностью соответствует тому уровню образования, который "дается" нашим детям сейчас у нас в стране.

--- Добор поста---

Для Александра (Чайка), по поводу неуважительного перевода имен, вы слышали что нибудь о Жорике Кустове? :)

А как будет считаться фраза- Поехали мы на харьюзей (именно так у нас говорят) .Или надо будет писать-Поехали мы на хариуса европейского, и в скобках его латинское название? Шедевры Шергина тогда вне закона? Изложение уморительной истории академическим языком, приведет к ее (истории) полному непониманию. Очень это тема неоднозначная. Нельзя сказать со стопроцентной уверенностью- Вот так надо, а так нельзя. Как то потерпимее надо.. Не голосовал в шапке, потому что там два вопроса подразумевающие -Я дурак или Вы дураки. Надо третью добавить - Стараюсь без дураков... Вот это будет правильно. Ну это я так считаю.
Кстати, пробелы после знаков препинания теперь делаю регулярно. Спасибо за урок.. А то где бы я об этом узнал.

Как всегда взвешено и доходчиво! Согласен с высказываниями в этом посте.Это только выдержка, а можно и полностью копировать . ИМХО.

А вообще странный мы народ, в то время как большинство стран стараются развиваться, мы активно деградируем как общество.

Поэтому как-то даже не странно, что мнение некоторых, полностью соответствует тому уровню образования, который "дается" нашим детям сейчас у нас в стране.

--- Добор поста---

.Всегда стараюсь исправить свои написанные тексты, исключив ошибки по мере сил и знаний..

Далее: - конечно , по разным причинам могут быть люди , допускающие много ошибок.. Когда эти ошибки у охотника из глубинки,который с трудом печатает текст, порою очень интересный! - это одно, это заслуживает снисхождения и корить такого охотника рука не поднимется и язык не повернется...

Русский язык освоил полностью , как и многие из россиян, в армейской среде, которая в этом плане, здорово способствовала процессу..ИМХО.

...А как будет считаться фраза- Поехали мы на харьюзей (именно так у нас говорят)...

На мой взгляд, Василий, правильнее будет написать так - в кавычках:

Поехали мы "на харьюзей".

Такое же слово допустимо употребить при передаче прямой речи героев повествования. Это позволит сохранить диалектное название рыбы. В остальной части текста следует применить общепринятое название.

...Кстати, пробелы после знаков препинания теперь делаю регулярно. Спасибо за урок...

Вам спасибо. За то, что не стыдитесь учиться, исправлять свои ошибки, и тем самым демонстрируете уважение к читателям своих сообщений. Все бы так поступали, и темы этой бы не возникло...

Предлагаю сделать исключения для Кедра, Пашука и прибалтов!
Первые оба-двое мозг выносят напрочь! Только Алексеич - потому, что связать слова ему трудновато, зато по делу всегда. К тому же у многих уже спортивный интерес проявился к расшифровке его рассказов.
А Пашук наоборот - так в узел завяжет, что не распутаешь. Ну а с Балтией всё и так ясно. Рассказывают они интересно - можно и потерпеть, не развалимся.

Алексеич слова связывает на свой манер - это стиль повествования. Пашук - он и в Африке Пашук. Его лучше не трогать :). Иноязычные вообще молодцы, они стараются и делятся с нами рассказами.
Неудобно конкретизировать, но для меня лично чтение сообщений "Северного волка" всегда было очень трудным... настолько трудным, что я просто перестал эти сообщения читать...
Жаль, нет его в этой теме...
Мне лично стыдно писать неграмотно.

Рекомендую всем (и даже грамотным) сайт Грамота.ру.
Очень полезный.
Можно и интерактивный диктант сдать, проверить свои силы.

Интересно, что до сих пор не указана ни одна из моих ошибок..Хи-хи"! Согласен хоть на штук шесть,если нет сил подтвердить 11, или это просто бала-бла? Надо уметь ответить за свои пустые слова..ИМХО.
К счастью не сижу сутками на форуме, поэтому и не смог сразу ответить на Ваше бла-бла. Исправляясь, перечисляю то не малое количество ошибок, которое Вы, бахвалясь своими знаниями русского языка, допустили в посте #349.

1-е предложение. В конце лишняя точка
2-е предложение. В конце лишняя точка и нет пробела.
4-е предложение. После слова «морфологию» не нужен пробел перед запятой; после слова «конечно» нужна запятая.
5-е предложение. В начале точка не нужна (перед словом «Всегда»). В конце лишняя точка.
6-е предложение. После слова «Далее» поставить точку вместо двоеточия, удалить следующий за ним дефис (перед словом «конечно») и написать слово «конечно» с прописной (большой) буквы. (Либо после «Далее» вместо двоеточия и дефиса поставить запятую.) После слова «конечно» убрать лишний пробел. После слова «люди» убрать лишний пробел перед запятой. В конце предложения после слова «ошибок» лишняя точка.
7-е предложение. Перед словом «который» поставить пробел. Теперь по оформлению прямой речи. После слова «интересный» вместо восклицательного знака поставить запятую перед дефисом, который, в свою очередь, заменить на тире. Если вы, Петрович, хотите оставить восклицательный знак, то можно поставить скобки, убрав запятую после слова «текст» и заменив дефис на тире перед словом «это»: Когда эти ошибки у охотника из глубинки, который с трудом печатает текст (порою очень интересный!) – это одно, это заслуживает снисхождения и корить такого охотника рука не поднимется и язык не повернется...
8-е предложение. После слова «физике» лишний пробел; перед восклицанием «О!» поставить тире, «О» написать со строчной (маленькой) буквы. После восклицания заменить дефис на тире.
9-е предложение. Слово «ВУЗ-ах» написать строчными и убрать дефис: вузах.
10-е предложение. Убрать перед слово «Асилить» лишнюю кавычку.
И это правка только по знакам.

PSS Про замену дефисов на тире при оформлении прямой речи я на всякий случай написал. Многие до сих пор не знают, в каких случаях ставится дефис, а в каких тире.

Последнее редактирование:
Предлагаю Николаю Петровичу, а вслед за ним и Андрею потереть свои последние посты. Это всё очень некрасиво смотрится... :bh:

Это всё очень некрасиво смотрится...
а чего не красиво то.. автор опроса штрафовать хочет за ошибки и опечатки... вот и посадим модератора грамотея - филолога и он будет вот такие объяснения пострадавшему писать, что плохого то? зато все выучим русский язык.

Это всё очень некрасиво смотрится...
Олег, не совсем понял, чем мой последний пост отличается от этого :ab:

На мой взгляд, Василий, правильнее будет написать так - в кавычках:

Поехали мы "на харьюзей".

Такое же слово допустимо употребить при передаче прямой речи героев повествования. Это позволит сохранить диалектное название рыбы. В остальной части текста следует применить общепринятое название.
зато все выучим русский язык.
Все верно.

Назад
Сверху Снизу