• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Муки выбора:Marlin 30- 30

Мож я не правильно посчитал?
:cc:

С боеприпасом и сложно и просто одновременно.
Вот и интересно, с какими калибрами сложно, с какими проще. Конечно, самый привлекательный .450. И по энергии и по настильности. Но он, по-моему, и самый дорогой. .444 чуть похуже. 47-70, насколько я знаю, наиболее представлен в России. Но с настильностью у него как-то не очень, не в обиду будь сказано.
гильза 410 похожа на гильзу 45-70...
Это ничего не дает. На ганзе, кажется, читал, что эксперименты с 410 гильзой в марлине удачными назвать трудно. Со снаряжением все непросто, пули, капсюли купить можно, а порох? Эксперименты небезопасны. И не забывайте, что в России это незаконно.

что в России это незаконно.
Тогда,почему в продаже нарезной порох,капсюля?Да и снаряжение патрона и изготовление боеприпасов немножечко разные понятия,да и в практике судов нет не одного уголовного дела за последние 10-ть лет.Конечно если человек считает,что нельзя,то это его право.

--- Добор поста---

Правда гильзы 45-70 при цене 35 евро за 20 штук и 75 евро за сотню пуль,не сильно удешевляют патрон,если использовать не много.

Юра, вместе с затыльником 92см. Ствол 18" или 45см:)

Парни.., потрите нах про рилоуд., все же не маленькие- сами разберуться...

Глеб, патроны на Попова покупаете?

Юра, я целку из себя не строю, просто в этой теме релоуд обсуждать не буду- она про муки выбора марлина.

Виктор, буду честен, если вы хотите наслаждаться многообразием выбора заводского боеприпаса, забудьте про 45-70, купите .308 или 30-06 или еще что-нибудь. На Попова, как правило можно найти патроны к 45-70. Но многое придется делать под заказ...

Глеб,ты прав абсолютно,но согласись 4 евро за патрон,это себя не уважать,может кому то посты и помогут.

Виктор, буду честен, если вы хотите наслаждаться многообразием выбора заводского боеприпаса, забудьте про 45-70, купите .308 или 30-06 или еще что-нибудь.
Если бы дело было только в этом, я бы давно реализовал свои желания. Просто очень нравится Марлин. Вообще оружие со скобой Генри. Была бы возможность русский Винчестер 1895 в хорошем состоянии найти... правда, в таком состоянии он будет стоить немеряно.:cc:

--- Добор поста---

На Попова, как правило можно найти патроны к 45-70.
Сейчас посмотрел каталог, на Попова .444 тоже есть, правда всего один патрон, параметры не указаны. Не знаю, всегда-ли. Но 45-70 тоже представлен только одним патроном.

С боеприпасом и сложно и просто одновременно.
Согласен, ибо не нужно забывать, где живем:ah: На 444 выстрел вполне комфортный, правда скорость не замерял, но как только появиться возможность - сделаю это...Стреляю 265 и 300 грн. свинец и заводскими. Летят почти одинаково....но это на 100м.

Друзья! А Росси мод 92 не рассматривали под аналогичные калибры?

У Rossi самый мощный применяемый патрон - 454 Casull. Это револьверный патрон и этим все сказано. Энергия около 2700 и крутая траектория, думаю, что много круче, чем у 45-70. Т.е., в лучшем случае можно использовать для средней дичи на дистанции до 50-70 м. Или для самообороны. Для развлекательной стрельбы слишком дорог.

Видео практической скорострельности Марлина в 444. Свинец, по словам владельца, нет-нет да и подклинит, на видео есть момент заминки

Просто нужно самому сделать обжимную матрицу...Надо сделать калибровочную под 432 и с входного отверстия снять фаску для обжимки гильзы в месте крепления пули. А если уж совсем лениво, просто предварительно прогнать патроны через магазин, что бы потом не было заминки:ag: Дело не в свинце, а в обжимке:ah:

Последнее редактирование:
Отчитываюсь.
По результатам эксплуатации - нареканий нет, четыре лося взяты чисто, один ушел на 20 метров и уснул...Машинка только для охоты, останавливающее действие пули - превосходное....в выходные решил расстрелять старые патроны, забыл наушники - после 50 выстрелов получил шишку на лбу от загонника и контузию...Если стрелять стоя, то нормально, лежа - приклад, собака, норовит скользнуть под плечо....а отдача не детская...В целом на 100 м. за пределы чайного блюдца не вышел....Оченно доволен, родной прицел выкинул, поставил апертуру и светящуюся мушку, вивер под загонник..отхромировал скобу, поставил шпору на курок...регулируемый тыльник...

DSC_0866.jpg
DSC_0867.jpg
DSC_0869.jpg
DSC_0870.jpg
DSC_0872.jpg
DSC_0873.jpg

Назад
Сверху Снизу