• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осталась одна лицензия, муки выбора:)?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Какой карабин Вам больше нравится (для пострелушек недорогих по бумаге и для возможной самообороны)

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для самообороны требуется большее останавливающее действие на коротке (имхо), чем пробивающее. А значит это 9х19, но вот с патронами ежели чего могут быть проблемы. Надо запасать :)

Глеб, кстати, подбрасываю новую мысль :ad: :ah:: Taurus CT9G2

Про УСМ не в курсе. Раньше отслеживал на ганзе тему про ауг. Единственное отличие в конструкции от армейского знаю про разное количество боевых упоров(затвор-патронник) (гражданское должно отличатся) И следовательно нельзя одним движением превратить короткую штурмовую винтовку в пулемет или снайперку поставив соответствующий ствол. Ствол-то снимется но ставить придется такой-же.
Живучесть стволов более25000(с ганзы) причем барнаулом и Вольфом. Если задумался о ХК в 223 то почему не обратить внимание на ауг в 223?
"коробочки для патронов" на 42 раунда быстро заканчиваются когда стреляешь в темпе. мне кажется что фулл-авто это лишнее(имхо)Хотя отдача и небольшая но в очереди будет трудно контролировать винтовку, а это более точное оружие и засеивать поле пулями не нужно.
В ролике вроде все пуляют частыми одиночными но скорострельность на высоте. Для гражданской версии даже придумали магазин на 9 патронов...отличается от остальных длинной.

--- Добор поста---

Для самообороны требуется большее останавливающее действие на коротке (имхо), чем пробивающее. А значит это 9х19,
Про 223 все ругают о порче мяса (оборонятся будет негуманно) С фаршем на пол тела точно остановится...не есть же того от кого оборону держать.

Я ничего не понял;( т.е. мне не покупать AUG?
Потому, что - что?

Не. .223 есть- его не хочу. Очень большая скорость. Не за чем.
Мих-Мих, пасиб, а где он продается и срока стоит?

AUG выигрывает еще и потому, что булпап...

Приветствую охотников.
Вот был бы 9Х39 - не задумываясь бы взял его...
Ну какие же пострелухи по бумагам с ним? Н\скорости было бы в пределах 500 м\с, траектория полёта пули миномётной и ... И даже до 200 м весьма сложно пострелять. Да и пулька допустим в 10 г минимум "случилась" бы, хотя ... Хотя в нашем 9х54 вон минимум 15 г да н\с 670-680 м\с до 300 м с миномётной траекторией.
Для самообороны "ДА" - калибр "подножный". Стоппер т. с. Зверовики наверное радовались бы :ap:.

для самообороны и пострелух:http://gou.tiu.ru/p36404310-karabin-ohotnichij-maksim.html
макс.jpg
ауги и прочая нервно курят в сторонке:ag:

Из википедии:- В результате замены ствола (на короткий ствол 350 мм или 407 мм) и затворной группы (под пистолетный патрон) получается пистолет-пулемёт под патрон 9×19 мм Парабеллум. Стандартные магазины от Steyr MPi 69 подключаются с помощью специального переходника, идущего в комплекте.[SUP][1][/SUP][SUP][7][/SUP]
Может можно купить отдельно?

для самообороны и пострелух:
Господи что за клоуны работают в этой компании :( даже имя конструктора правильно написать не могут "Сделан на базе всемирно известного пулемета Максим под калибр 7,62х54R, на заводе им.Дектярева."

против 64,3 кг нечего противопоставить
зато какой шарм!:ag:
что за клоуны работают в этой компании
да разве только в этой??? сертифицировать огражданенный "максим" как охотничий карабин:cc:... те клоуны, от которых это зависит, в сто тысяч раз клоуней клоунов, пишущих с ошибками...
а всё ж, если б было у меня 200 тыр на игрушку, я б купил себе пулемёт. пусть даже и такой!:ag:
жаль, КПВТ не огражданили ...:ag:

Yankee, хоть я и проголосовал за ауг, но в вашем списке "Оружие", охотничий карабин "Максим" выглядел бы ОЧЕНЬ впечатляюще.:ag:

Может от темы и далеко.....уже пять лет "прусь" от владения аугом...Раньше думал 18-небедных стран мира взяли его на вооружение. Сегодня подсчитал!!!-31 страна! имеет ауг на вооружении. Не считая нищих вооруженных калашматами....даже амеры...
с1977 года выпускается до сих пор. Штатный прицел "сваровски" только до 300метров по силуэтам(кста! кому надо отдам за 50 баксов)(хорошему человеку за 25)
Сам прицельно стрелял на 450 метров (с Пашей белым ветром) весь магазин 9 пулек в листе а-4.
А почему 450? ..устали ходить и ошиблись с дистанцией хотели 500... но дальномер показал 450.

--- Добор поста---

жаль, КПВТ не огражданили ...
его пока нет...но утес вроде подходит под охотничий калибр...

Последнее редактирование:
Алексей, у тебя в .223? AUG?

223 это либо стрельбище,либо сверху в низ,или снизу в верх.А пистолетный патрон.любое поле.Стреляй ,не хочу,через 100 метров по любому в землю уткнётся

Yankee, вам был предложен как вариант "Максим", прокомментируйте.:ab:
С уважением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу