• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осталась одна лицензия, муки выбора:)?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Какой карабин Вам больше нравится (для пострелушек недорогих по бумаге и для возможной самообороны)

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни, пож-ста, без нашего обычного любимого занятия - срача! Плз...
Я беру для самого крайнего случая, в смысле самообороны, никакого желания пулять в человеков нет, но и сами понимаете - дом-семья...

На самом деле, вы меня практически убедили в выборе AUG 9x19Luger

И AUG- это ПП ... но в магазике начали подсовывать H&K ... Хоть это уже не ПП ... Правда однострельная и с магазином на 10раундов
Глеб, не смущайся. :) И то и то - однострел и с магазом на 10 раундов. У нас в Законе по другому нельзя. :) Я бы взял H&K - харизма это всё, а AUG мне скрепку переросток напоминает. :)

--- Добор поста---

Представил тебя с AUG в руках... :ag: Выглядишь, как с грудным эспандером. :ag:

Глеб, я для самообороны купил бы сайгу или вепря в 12 калибре с рожком подлиннее. А на горящую "розовую" взял бы что-то из ещё имеющегося в продаже импорта, но российских калибров (.223, 308win) т.к. перспективы с импортом патронов и оружия весьма туманны...

А Beretta CX4 Storm не рассматривается? Тоже Luger 9x19

475_00.jpg

Митя, привет, и спасибо за мнение!
.223 и .308 у меня уже есть, 12 калибр тоже и есть Бенелли, которое я скорее всего продам- так как стоит без дела:(

Давайте так, кто знает, назовите причины, почему AUG в 9х19 брать не надо?

Для самообороны гладкоствол более эффективен. 9×19 на мой взгляд-игрушка для души.

9×19 на мой взгляд-игрушка для души.
Да почему нет то:) Патрон дешев, останавливающее действие дай бог, а с 12-го что? Острое отравление свинцом и мучительная смерть.
А тут ежели чего можно культурно конечности продырявить, даже не калечить.

Konger,да, Ариан-именно этот. (в репу не стукается)

кстати вспомнил эту хреновину - SDI XR-15 кал. 223Rem
но ауг мне больше импонирует

Вложения

• 3f_ar15_2.jpg
    3f_ar15_2.jpg
    9,2 KB · Просмотры: 97
  • 1302971509_2.jpg
    1302971509_2.jpg
    53,6 KB · Просмотры: 106
Словом есть AUG и есть AR-15 в различных исполненияx...
и есть .223 и есть 9х19 внимание - опрос)))

Моя голосует за 9х19, патрон дешевый, дальность поражения меньше, останавливающее действие по "небронированной" цели вполне достаточно :) С учетом дешевизны патрона, стрелять можно регулярно и с удовольствием :)

Если вопрос ставится так, то я за AUG, тк боле разворотист и не проблема прикупить фулл авто про запас.
9×19 как более дешевый патрон.

Приветствую охотников.
Проголосовал за последний вариант.
И вовсе за 7,62 х 39.
Доступен в патронах - и наши и иномарки. Для пострелух дешёв. Хоть 100, хоть 500 выстрелов выпускай за 1 тренинг, а это мимнимум 1 000 и максимум 5 000 ре. Для пострелух сверхточный боеприпас по-моему нах... не нужон, там присутствует стремление более точно попасть. До 300 м ничего дурного мне не видится.
Серьёзней .223 Рема и в плане самозащиты.
Оружие? Да х. з. чем плох "Барс 4-1" в этом калибре. Или та же "Сайга" в любой модификации. Или скажем "Вепрь" (СОК-95).
На 200 000 ря.? Да не смог бы я расстрелять столько даже имея такое желание. Если разложить по полочкам, то:
- на шуруп моих мыслей уйдёт пусть 20 000 ре;
- на 180 000 патроны и ... И по 10 ре. пусть ...;
- а это 18 000 патронов;
- по 500 выстрелов в год, то это удовольствие протянется на 36 лет;
- по 1 000 выстрелов в год, то на 18 лет;
- если учесть ресурс ствола в 6 000 выстрелов, ...
- на 3 винта :ap:. Ну чуток может на патрошки прибавить придётся. Со временем конечно. Или на оружие :ad:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу