Очередные пассажиры заняли места, согласно выпавшим билетам.
![1739350073149.jpg 1739350073149.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/321/321399-c06c1683825d30dc295c8847498ef41e.jpg?hash=H8g4xHw-JT)
Пара с позавчерашней охоты. Одна лиса, думаю самка, пришла через пол часа. Шла не хОтя, отвлекаясь на мышей. Метров за 250 начала уходить влево. По пищал "мышиной паникой" и она повернула ко мне. На 154 метрах зашла под ветер и похоже меня причуяла, встала в пол оборота. Пришлось стрелять. Самое интересное, пуля вышла под углом к направлению выстрела, под хвостом. Между задних ног дыра с кулак. Так что, точно определить пол не представляется возможным. После выстрела несколько раз манил подранком в течении полу часа. Никого не дождавшись, оставил карабин на штативе и пошёл за машиной, которую оставил сзади, метрах в 300. Подгоняю машину к карабину, смотрю в "гляделку", а возле битой лисы крутится ещё одна. Крутится, как заведённая. Похоже, ухажор. Стреляю по движущейся лисе. Попадаю по передней ноге. Лиса падает, вскакивает и даёт дёру. Три выстрела в догонку результата не дали. В корыте лисовин с другой точки. Вообще, эта охота началась с прикола. Выехал на закате на старый грейдер, ведущий к уже не существующему хутору. Пока заряжаюсь, собираюсь, со стороны хутора подъёзжает охотник с соседнего села. Между делом, охотник сообщает, что у него русский выжлец ушёл на чужие выстрелы километрах в семи. Спокойно говорит, что кобель сам придёт, не в первОй. Уезжает. Я вижу в километре за лесополосой, краем примыкающей к грейдеру, мышкующую лису. Иду на край посадки, ставлю карабин на штатив и начинаю манить. Уже стемнело. Лиса подошла метров на 300, встала и резко стартанула в обратном направлении, а сзади меня раздаётся какое то рычание с подвывом. Как говорил персонаж Маховикова в фильме Наркомовский обоз, хвостик то у меня подморозило
![Ag :ag: :ag:](/f/styles/images/smiles/vb/ag.gif)
Разворачиваюсь с карабином, а это потеряшка выжлец крутится сзади меня по грейдеру и завывает. До моёй машины дошёл и почему то след "Нивы" хозяина потерял. Телефона хозяин не оставил, ко мне кобель не идёт, пришлось искать хозяина через знакомых охотников.