• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Раньше, в том же месте, на снегу, в лунную ночь, с биноклем
Вот потому, что раньше все с биноклем, а теперь с тепловизором, причём, ты понимаешь, что с ним охотиться надо с умом, а многие - нет. Да и лис, почти никто не бьёт. А ещё, из-за потепления, во многих регионах, как у нас, например, лиса в сезон полностью перешла на ночной образ жизни, ещё усложнив добычу себя любимой. У нас раненным зайкой до темноты, хоть оборись. Ни одной рыжей и хитрой по светлому не увидишь.

С Полем!

В общем объехал свои пенаты пару раз. Что могу сказать? Сельхозка перепахала больше половины полей в угодьях. И все в этом году. Как и ожидал, лисовиных значительно меньше стало. Видимо сместились подальше от "пустых" полей. Даже следочков нет, специально кромки на снежике обрезал, по нолям( Нет мышек - нет лисов видимо. Видел одного залетного, в неожиданном месте, но сманить возможности не представилось. Но я его запомнил )))

Два сегодняшних любителя раненных заек. Сегодня ветерок - метров 6-7 в секунду с северо- востока. Снежок срывается, а этим лисовинам в самый раз. Первый пришёл минут через 20. Подошёл по лощинке, вышел с под ветра, но понять, что к чему, я ему времени не дал. Второй пришёл откуда то справа, с поля скошенной суданки. Шёл медленно, мышкуя. Но в конце концов, на 100 метров подошёл.

Вложения

• IMG_20241226_214741.jpg
    IMG_20241226_214741.jpg
    204,7 KB · Просмотры: 31
С наступившим!
А я тут промазал (( Наманил хорошо. Лис активно бежал ко мне на манок. Но шел грудью ко мне. Встал на 100+ в штык. Решил, что ветер не в мою пользу, учует. Стрельнул. Лис неспешно убежал в высокую траву. Крови не обнаружил.
В штык стрелять менее удобно, чем бокового.
Судьба...ну, НГ зато встретит))

Стрельнул. Лис неспешно убежал в высокую траву.
Всех с Новым Годом! Лично мне, не хватает в "Гайде" указателя угла завала, т.к. прицел стоит высоковато, а из-за адреналина чуть завалил, вот и промах при выстреле "в штык".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу