• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Раньше, в том же месте, на снегу, в лунную ночь, с биноклем
Вот потому, что раньше все с биноклем, а теперь с тепловизором, причём, ты понимаешь, что с ним охотиться надо с умом, а многие - нет. Да и лис, почти никто не бьёт. А ещё, из-за потепления, во многих регионах, как у нас, например, лиса в сезон полностью перешла на ночной образ жизни, ещё усложнив добычу себя любимой. У нас раненным зайкой до темноты, хоть оборись. Ни одной рыжей и хитрой по светлому не увидишь.

С Полем!

В общем объехал свои пенаты пару раз. Что могу сказать? Сельхозка перепахала больше половины полей в угодьях. И все в этом году. Как и ожидал, лисовиных значительно меньше стало. Видимо сместились подальше от "пустых" полей. Даже следочков нет, специально кромки на снежике обрезал, по нолям( Нет мышек - нет лисов видимо. Видел одного залетного, в неожиданном месте, но сманить возможности не представилось. Но я его запомнил )))

Два сегодняшних любителя раненных заек. Сегодня ветерок - метров 6-7 в секунду с северо- востока. Снежок срывается, а этим лисовинам в самый раз. Первый пришёл минут через 20. Подошёл по лощинке, вышел с под ветра, но понять, что к чему, я ему времени не дал. Второй пришёл откуда то справа, с поля скошенной суданки. Шёл медленно, мышкуя. Но в конце концов, на 100 метров подошёл.

Вложения

• IMG_20241226_214741.jpg
    IMG_20241226_214741.jpg
    204,7 KB · Просмотры: 34
С наступившим!
А я тут промазал (( Наманил хорошо. Лис активно бежал ко мне на манок. Но шел грудью ко мне. Встал на 100+ в штык. Решил, что ветер не в мою пользу, учует. Стрельнул. Лис неспешно убежал в высокую траву. Крови не обнаружил.
В штык стрелять менее удобно, чем бокового.
Судьба...ну, НГ зато встретит))

Стрельнул. Лис неспешно убежал в высокую траву.
Всех с Новым Годом! Лично мне, не хватает в "Гайде" указателя угла завала, т.к. прицел стоит высоковато, а из-за адреналина чуть завалил, вот и промах при выстреле "в штык".

Последнее редактирование:
Лично мне, не хватает в "Гайде" указателя угла завала, т.к. прицел стоит высоковато, а из-за адреналина чуть завалил, вот и промах при выстреле "в штык".
Возможно. Но, на всех моих прицелах, кроме ATN, нет этого указателя и на всех, которые были, тоже не было))) не мешало вроде...
Думаю, проблема в стрельбе с треноги, все же. Завал хорошо контролируется боковыми лучами сетки относительно горизонта, привык давно к такому контролю.
А вот что заметил, так это то, что даже на треноге, точка сетки плавает вокруг цели... или стала плавать, раньше контролировал как-то лучше.
Купил на треногу зажим(не стрелял еще с ним). Карабин зажимается и просто лежит га треноге, но точка опоры одна. Посмотрим.
Еще купил для треноги двухточечную приблуду. Там карабин лежит, как на пристрелочном станке. Громоздко конечно получается, но я и таскаю немного))
Тоже посмотрим и сравним.
Одно уже понятно - и тот и другой вариант, более удобен, чем вилка на треноге.🙂

Завал хорошо контролируется боковыми лучами сетки относительно горизонта,
Не встречал в природе мест, где бы горизонт всегда был строго горизонтальным :ab: Да ещё в тепловизор в дождь, сильный ветер, снегопад, или туман, горизонт не всегда виден.
Купил на треногу зажим(не стрелял еще с ним). Карабин зажимается и просто лежит га треноге, но точка опоры одна.
У меня фотоштатив с зажимом для охоты на лис и косуль с манком - второй сезон. 6402600634.webpВ этом году зажим снял, т.к. он полкило весит, а на цевьё карабина прикрутил снизу площадку arca swiss
6496824698.webp
Стало гораздо легче.
Позавчера выходил за деревню, из "домашнего" выводка самочка пришла на выстрел безо всякого манка. Хлопнул её, начал манить. Ещё одна лиса пришла со степи, ходила галсами метрах в 250 с подветра, ближе так и не подошла.

Всех с Рождеством! :az:

Последнее редактирование:
С Рождеством!
У меня сегодня в 6.15 утром лиса пришла. Не стал стрелять, Рождество ведь.
Потом еще придёт))

У меня сегодня в 6.15 утром лиса пришла.
Игорь, с Рождеством! Не спится?
Не стал стрелять, Рождество ведь.
Нафига на охоту то ходил сраньЯ? Праздник же.
Потом еще придёт))
Придёт, куда денется. Вот только, с каждым прожитым годом, всё меньше остаётся успешных эпизодов охоты.
Прошу прощения, за мрачные мысли в праздник. Товарищ вчера ушёл в мир вечной охоты.

Да бессонница достаёт)) 4-5 часов хватает поспать.)) Но я больше люблю часов до 2х-3х не спать, а с утра подольше в кровати поваляться)))

Товарищ вчера ушёл в мир вечной охоты.
Царствие небесное... все там будем, к чему печали...

Назад
Сверху Снизу