• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Мужики приветствую.
В общем сижу выбираю полуавтомат, уже всех замучил с вопросами.
Вам парочка вопросов:
1. Что выбрать из Ханов: инерционку или газоотвод?
2. Венатор в Питере вообще продается?
баланс у матрикса лучше. Перезаряд 24 грамма на газоотводе есть, на инерции нет. Но тут писали, что матрикс и 24гр ест. Я пока свой матрикс не отстреливал. И в плане чистки - венатор с трубкой, поршнем надо чистить, а инерционку - ствол, усм да и все в общем-то. Но на газоотводе ниразу не парила эта чистка.
Просто назначение - если стреляешь 24гр, значит бери венатора, если нет - абсолютно пофиг. Хотя очень интересный факт - изгиб приклада на матриксе такой, что можешь не доставать указательным пальцем до спускового крючка, не на всех. но на некоторых пушках(и читал о случаях таких, и у самого так было).

Последнее редактирование модератором:
Рупь ведро Да и дерево не шибко дорого. Я бы взял дерево и докупил пластик и вот оно счастье
IzhG, мае - июне обещал привезти пробную партию Матриксов и Венаторов с 610 стволом. Такой вариант мне более интересен чем нынешние 760 мм. Пока подожду, а там в живую посмотрим и уже определюсь:ad:

--- Добор поста---

Хотя очень интересный факт - изгиб приклада на матриксе такой, что можешь не доставать указательным пальцем до спускового крючка, не на всех. но на некоторых пушках(и читал о случаях таких, и у самого так было).
В новых партиях обещали исправить и укоротить шейку, более крупные фото есть на сайте Хан в галерее, к сожалению фотки через радикал или ссылки вставить не имею права.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

Последнее редактирование модератором:
Не забываем, что с новым завозом будет новая цена :)

Я бы еще короткий ствол для Venatora докупил бы.

Последнее редактирование:
ak1969, На Вашем последнем фото, что старая, что новая рукоятка имеет определенный радиус. На ижевских ружьях, к которым я привык за последние четверть века, да и на тозе, рукоятка была почти прямая(кроме исполнения "Стрела"), Жутко бесит меня и этот изгиб и то, что на спусковой крючек приходится нажимать не суставом указательного пальца, а подушкой.Ну очень неудобно выкручивать кисть. Может быть мне кто нибуть объяснит, может быть у меня не правильный хват, может быть еще что-то. Но ижевские приклады удобны, а турецкие нет? Написал Константину просьбу выслать мне приклад к Матриксу нового образца. Если не вышлет буду выставлять свой Матрикс на продажу. Вот так бесит меня эта модная форма приклада!!!

на спусковой крючек приходится нажимать не суставом указательного пальца, а подушкой.
Я вот тоже, уже почти купил, но в последний момент отказался (по той же причине) А в остальном ружья очень понравились.

ak1969, На Вашем последнем фото, что старая, что новая рукоятка имеет определенный радиус.
Фото не мое, но разница надеюсь заметна. Каждый выбирает свое, а я люблю Mossberg:ad:

--- Добор поста---

Но ижевские приклады удобны, а турецкие нет? Написал Константину просьбу выслать мне приклад к Матриксу нового образца. Если не вышлет буду выставлять свой Матрикс на продажу. Вот так бесит меня эта модная форма приклада!!!
Вопрос не по окладу:af:

--- Добор поста---

Если не вышлет буду выставлять свой Матрикс на продажу. Вот так бесит меня эта модная форма приклада!!!
Вы его купили? :af:Так причем здесь Константин и его фирма?
обычно говорят: Ваше дело телячье, обосрался и стой:ag:

А когда покупал, чем ружьё трогал, стесняюсь спросить?
Не было бы ИЖа, наверное уже бы привык и не жаловался. Купил потому, что ружье хорошее. В этом ценовом диапазоне не вижу другого, которое лучше. Не нравится как приходится брать правой кистью приклад. Поймал себя на мысли, что только из-за хвата все чаще хочу на охоту взять двухстволку, а не Матрикс. Фактически Матрикс брал в августе, сентябре. В октябре и до конца сезона ни разу не взял. А ружье очень хорошее - и баланс и надежность. Вот и злюсь. Надеюсь я смог объяснится?

Не было бы ИЖа, наверное уже бы привык и не жаловался. Купил потому, что ружье хорошее. В этом ценовом диапазоне не вижу другого, которое лучше. Не нравится как приходится брать правой кистью приклад. Поймал себя на мысли, что только из-за хвата все чаще хочу на охоту взять двухстволку, а не Матрикс. Фактически Матрикс брал в августе, сентябре. В октябре и до конца сезона ни разу не взял. А ружье очень хорошее - и баланс и надежность. Вот и злюсь. Надеюсь я смог объяснится?
поспешил, и взял ружье не по прикладистости, а первое попавшееся. Я бы не говорил, если бы не столкнулся сам с таким: из 6 матриксов выбрал один, и то чудо - лег в руку.

Братцы принимайте в свою тусовку.
Взял сегодня Venator Fidelio

Всем доброго дня!Много читал но вопросы всё равно появляются.В общем решился на приобретение Ружье Khan Matrix Field Duo-Sys Combo 12/76 плс, д.н, L760, доп.ствол L610мм+доп.телескопич.приклад.
Охоты в основном утка,гусь и ходовая.Интересует такой вопрос для ходовой использовать ствол 610+телескопический приклад ,ну а для перелетной уже ствол 710 с охотничьим прикладом.Будет ли удобен для ходовой такой вариант?Так и не понял в 610 стволе чоки меняются или он все таки только для стрельбы пулей?Удобен ли 610 ствол для прицеливания с такой мушкой?Можно ли использовать патроны 12/70 в п/а с патронником на 76?
Прошу не ругаться так как полуавтоматов не имел и это первый надеюсь будет.

Будет ли удобен для ходовой такой вариант?
Почему нет.

Так и не понял в 610 стволе чоки меняются
Нет. Там фиксированный цилиндр, если Вас интересуют сменные чоки в коротком стволе (например парадокс прикрутить, поскольку система чоков Beretta/Benelli Mobile Choke, можно прикупить офигенский Береттовский прогрессивный парадокс) тогда лучше взять не Фиделио Дуосис Комбо, а А-Так Дуосис Комбо, там в коротком стволе 510мм чоки сменные.
A-Tac Force Duo-SYS Synthetic 12/76, плс., д.н., L510
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="bgcolor: #FFFFCC, align: center"]Калибр[/TD]
[TD="bgcolor: #FFFFCC, align: center"]Патронник[/TD]
[TD="bgcolor: #FFFFCC, align: center"]Длина ствола[/TD]
[TD="bgcolor: #FFFFCC, align: center"]Чоки[/TD]
[TD="bgcolor: #FFFFCC, align: center"]Емкость магазина[/TD]
[TD="bgcolor: #FFFFCC, align: center"]Приклад и цевье[/TD]
[TD="bgcolor: #FFFFCC, align: center"]Вес ружья, кг[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #ccffcc"]
[TD="align: center"]12[/TD]
[TD="align: center"]3” 76 мм.[/TD]
[TD="align: center"]510[/TD]
[TD="align: center"]MC-1 Standard, Door Buster[/TD]
[TD="align: center"]7+1[/TD]
[TD="align: center"]Плс[/TD]
[TD="align: center"]3,15[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

DSCN0631.jpg

DSCN0754.jpg

Удобен ли 610 ствол для прицеливания с такой мушкой?
Удобен.

Можно ли использовать патроны 12/70 в п/а с патронником на 76?
Только ими и стреляю :)

4700+150=4850 полет нормальный. Ща потеплело, полуавтомат стабильно перезаряжает малые навески, как самокрут, так и заводские, я про 28 грамм. Если чо- дуосус 510 ствол.

Нет. Там фиксированный цилиндр
Я так понимаю что для стрельбы дробовыми зарядами необходимо будет подобрать патрон для цилиндра.Хотелось бы увидеть результаты отстрела из такого ствола по мишени.

A-Tac Force Duo-SYS Synthetic 12/76, плс., д.н., L510
Неплохой вариант,но все же больше склоняюсь к стволу 760/610.Как вариант для самообороны A-Tac Force с 510 идеальный вариант,все компактно.Второй ствол если память не изменяет 710?А для охоты опять необходимо будет докупать удлинитель,снова расходы.
Неудобно сделано на сайте у Ижевских ружей то,что комплектации и варианты ружей невозможно просмотреть если их нет в продаже.Приходится искать информацию из других источников.

Второй ствол если память не изменяет 710?А для охоты опять необходимо будет докупать удлинитель,снова расходы.

А зачем удлинитель, разве недостаточно ствола 710?:ab: Или вы планируете за 100 метров стрелять?:ag:

А зачем удлинитель, разве недостаточно ствола 710?
Насколько я понял то уважаемый Konger предложил удлинитель для 510 ствола.Так как в нем есть возможность установки сменных чоков или установки удлинителя.А в моем случае хотелось иметь для охоты по водоплавающей 760,а для ходовой 610 с тактическим прикладом.Я думал что у 610 тоже можно менять дульные сужения.Теперь вот в раздумьях что лучше взять.

асколько я понял то уважаемый Konger предложил удлинитель для 510 ствола.
Нет, я предполагал в короткий ставить парадокс, это не совсем удлинитель:) Это для стрельбы пулей Парадокс или например пулей Иванова, в которой парадокс закручивает ее обкладку или например Ремингтоновская Аку Тип или пулей для парадокса от PRINCIPa.
Я вовсе не имел ввиду удлинять короткий 510мм ствол до 610мм :)
Просто пулевой патрон под парадокс достаточно дешев пуля около 20-ти рублей, и в то же время пуля тяжелая, а бой достаточно точен.

Сегодня кстати стрелял из своего Рэма на стенде. Из короткого 510мм пулевого ствола с винтовочными прицельными в ATI - шном обвесе. После некоторой ммм разминки, выбил 19 из 25, и даже успешно бил дуплеты :)

Рем 870 ATI.jpg

С точки зрения стендовой стрельбы это полное извращение :) Но тем не менее стрелять можно :)

Кстати, Игорь, для ходовой вполне подойдет 510-й ствол, поскольку стрелять придется на-коротке! Можно поставить какой-нибудь чок или парадокс, с которого и пулей можно стрелять! ИМХО!

Ну вот, Ариан всё правильно сказал!:ab:

Спасибо за разъяснение Ариан.Теперь все вроде бы стало понятно.Не было у меня просто такого оружия вот и вопросы возникли сами собой.У меня в основном охоты по осени куропатка,глухарь,косач,весной утка гусь.Лось у нас есть но на него очередь на два сезона вперед,медведь пока не встречался.Потому вот и думаю нужен ли мне пулевой ствол.Сколько протопал ногами по лесам болотам так еще не разу не встретил что бы косач или глухарь подпустили на метров 30.Охотников очень много,ну и шугают его не по детски и в основном с машин.Мало народу ноги топчет,все больше ленятся.Вот и получается что если взять A-TAС c 510-м,то в комплекте с ним идет 710.А хотелось 760 ствол иметь для весенней.В общем пока у меня до 20 марта время есть по выбирать,а разрешение заберу там уже и некогда будет сильно думать.Как говорят бери что есть и невыёживайся.

Назад
Сверху Снизу