• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пенсионный фонд.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 494
Оценка
530
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток!
Долго думал, как и где, разместить эту тему и эти вопросы. Дело в том, что государство, регулярно напоминает (начисляет ежемесячно) мне (нам), о моём (нашем) пенсионном фонде - это, просто замечательно! Но есть вопросы.
1. Когда ими и в каких случаях, ими можно воспользоваться?
2. Именно в каких случаях?
3. Зачем и кому нужен, мой (наш) пенсионный фонд?
Я, не буду против, если эту тему, выставят на общее обозрение и перенесут в общие юридические вопросы.
Вот то, что мне удалось узнать, на счёт (воровского в государственном масштабе, пенсионного фонда).
1. Сдохни! Но ни ты (Вы), ни твои родственники, близкие родственники, твой пенсионный фонд, в дальнейшем (ПФ), не получат. Это - твоё (Ваше).
2. Если не достигли пенсионного возраста, а есть ПФ, Вы его не получите даже, если будете умирать с голоду. Это же прибыль - презику и его приближённым с их законами, это праздник, для них!
3. Я (Вы) дожили, до пенсионного возраста. Дай Бог нам всем здоровья! С этого ПФ, нам будутЬ вычислять определённую сумму, на усмотрение, ХЗ кого. Но всё накопление ПФ, под чутким наблюдением, госфонда. Имправизирую.
Пример: (У меня язык не повернулся спросить у друга, которого называю своим - Большим Братом) на счёт этого грёбанного ПФ. Использовал он его или нет? У его дочи, было обнаружено анкологическое заболевание. В России, не помогли. Чтоб лечить дочу за границей, продал машину, бизнес, потом квартиру, все помогали ему, как могли - деньгами, на лечение девочки. Ей было 8 лет. Спасти, не удалось.
Я, как всегда, беру по сусекам - провинцию, да и не только, просто малоимущих людей. Есть накопления - а жить то порой, при наших то законах, не на что!!! А в ПФ, накопления - есть! Вот и появляются осюдова, нормальные, человеческие вопросы.
Денги - есть, но их нет! И плевать, что у тебя имеется ПФ - до живи, проживи, тоДЫ и получишь! А денежка - наша государственная!
Я, не дурак и всё понимаю. Зачем, мне (нам) напоминаютЬ, сколько у нас отобрало денег - государство, правительство, в первую очередь?
Украл, ну и украл! Зачем гордиться тем, что ты украл в открытую, да ещё с гордостью сообщать об этом, зачем?

--- Добор поста---

Ещё, для примера, к примеру; что у Вас 150000т.р. в ПФ, а Вы готовы пустить себе пулю в висок, т. к. нет денежки, чтоб прокормить детяток своих - кризис якобы, по всей стране. И кому достанутся - эти 150000т.р.?
А на что похоронить? Я, даже не спрашиваю о том, чтоб прокормить - детей!
Государи, просто слямзили себе 150000т.р.

--- Добор поста---

А может, я не прав? И всё зря?

Последнее редактирование:
Григорий, а почему Вы решили, что именно Вы уплачиваете страховые взносы в пенсионный фонд? Вообще-то эти взносы уплачивает Ваш работодатель в установленном проценте от фонда оплаты труда из СВОЕГО дохода. Иными словами это не Ваши денежки. И рассчитывать на них Вы можете только по достижении пенсионного возраста и только в объеме назначенной Вам пенсии. А письма ПФР просто информируют Вас о том сколько в течение года работодатель перечислил СВОИХ денег в зависимости от конкретно Вашей заработной платы. Эти данные при назначении пенсии будут использованы при расчете суммы Вашей пенсии. Не более того. И свою пенсию Вы будете получать за счет средств, поступающих от работодателей именно в тот период, когда уйдете на заслуженный отдых.

Вопрос о том кто и сколько ворует в ПФР давайте оставим за рамками, т.к. ни я, ни Вы конкретными фактами и цифрами не располагаем.

Я "перевёлся" из ГПФ в другой (дабы не рекламировать, не скажу))) Так вот, я по своему желанию написал заявление, о том, что по достижении мной пенс.возраста и (не дай Бог) моей смерти. Накопленную сумму выплатят моей дочери. Т.к. я ей (суммой) воспользоваться не смогу.

Ваш работодатель в установленном проценте от фонда оплаты труда из СВОЕГО дохода.
Не совсем так коллега. Отчисления работодателя из ФОТ + отчисления из зарплаты самого работника. Кроме того, даже у лиц старше 1966г. одно время удерживали "накопительную" часть, но деньги эти так в ПФ и остались, хотя люди их не получат НИКОГДА. Поскольку для лиц старше 1966г. накопительную часть пенсии отменили, взносы удерживать из ЗП перестали, но те деньги не вернули и возвращать не собираются - простили. Правда их можно передать по наследству или близкому родственнику. Например некоторые мои знакомые силопенсы отказались от гражданской пенсии в пользу жен, и жены получают бОльшую пенсию. Но в подробности я не вникал.

Не совсем так коллега.
Всегда думал, что взносы и в накопительную часть уплачиваются за счет средств работодателя. В 2012 г. - 6% от зарплаты. Добровольные выплаты типа софинансирования и т.п. не принимал во внимание вообще. Или речь идет о дополнительных добровольных взносах?

Если не прав, прошу извинить.

Всегда поражался наивности людей, которые всерьез расчитывают на долгосрочные финансовые отношения с этим государством!
Ни кого не хочу обидеть, но как можно что то расчитывать в стране, где с завидной регулярностью до 2-х раз в год меняются пенсионные законы?
Где экономика как в любой "Банановой республике" зависит от цены на нефть?
Где людей разворовавших очередной пенсионный фонд сажают ежегодно те, кто за год до этого их же туда и назначил?
Где народ уже несколько раз за последние 20-25 лет "влетал" со своими пенсиями и банковскими вкладами. Вспомните денежные реформы, дефолты и пр. я не говорю уже о смене "названия" 91 года. когда все советские вклады превратились в ничто!
К тому же, кто может сказать, что вы сможите купить на 10 или 20 тыс руб. через 20 лет?
Вы можете дать гарантию, что это не будет стоимость батона? Я не могу. Вдумайтесь, за последние пару лет, только топливо подаражало в два раза!
А ведь его цена вбита в каждый продукт из магазина! ( для примера, топливо в США в 90 году стоило 1,85$ за голлон, в 2010 - 2,65$, т.е. за 20 лет цена на литр топлива поднялась на 20 центов за 20 лет! Это в среднем 1 цент в год... Зарплата нелегала на уборке клубники: 8 -10 $ в час!)
А вам поют песни про 4% инфляции в год! Вы можете сейчас в магазине купить на 1040 руб. столько же продуктов, сколько в прошлом январе на 1000?
Даже если очередные чиновники не разворуют ваши деньги из пенсионного фонда, что они будут стоить и какой будет реальная потребительская корзина году эдак в 2030?

Или речь идет о дополнительных добровольных взносах?
Не не о дополнительных - обязательных. не помню точно до какого года 2004-2005 из ФОТа работодатель платил только страховую часть пенсии, а из ЗП удерживали сколь ко то - в страховую, а сколько то в накопительную. У тех кто страше 1966г. и сейчас так же. Но накопительная часть составляет имущество, и ею можно распоряжаться, например передать из ГПФ в НГПФ (как Влад сделал), завещать и др. Но люди старше 1966г. которые, до отмены им платежей в накопительную. такие платежи платили, так вот эти деньги собственно и ПРОСТИЛИ, по сути.

--- Добор поста---

Где народ уже несколько раз за последние 20-25 лет "влетал" со своими пенсиями и банковскими вкладами.
Дык они даже не скрывают, что 30-и летним пенсию нечем будет платить УЖЕ СЕЙЧАС.

ПФ это такая большая кормушка.... Не помню сколько 20 или 25 процентов они тратят на СВОЁ содержание. В разных городах самые современные здания - это ПФ! И вы хотите обмануть эту машину по выкачиванию денег?

В Екатеринбурге я работал в крупном ОАО. Работников как то пытались обязать!!! заключить договор с очередным ПФ "рога и копыта" и добровольно ежемесячно слюнявить процент с зп :). Договор был прям как в сказке, но смущало как было выше сказано отсутствие веры в благоприятный исход долгосрочных финансовых взаимоотношений с нашим государством и родственная связь руководителей нашей конторы и этого ПФ :)
Сначала по доброму упрашивали подписать, потом пугать начали, письменный отказ писали и всех директору сливали. Естественно бОльшая часть не подписалась. Канитель долго длилась, я уволиться успел даже. ПФ тот даже вроде канул в лету, а часть топов под статью влетели, правда по другому вопросу :)

В настоящий момент за меня в ПФ платит работодатель. Надеюсь, что хоть мизерный процент реально кому то идёт в пенсию. О своей пока не думаю, ибо не вижу смысла - за 20 лет всё поменяется не раз, правда боюсь, что не в лучшую сторону.

В настоящий момент за меня в ПФ платит работодатель.
Вот об этом и говорил. Сам, правда отношений с работодателями не имею уже много лет и взносы за себя плачу сам. Но, поскольку мне уже довольно много лет, то платил последние годы немного (за всю предыдущую трудовую деятельность - до той мамы государству отстегивал). Если не считать конечно единого социального налога, действовавшего до 2010г. (ЕСН). Знаю что некоторые люди в надежде увеличить свою пенсию в будущем вступают в добровольные отношения с ПФР и отчисляют на добровольной основе часть своей зарплаты (согласен с утверждением о наивности таких граждан).

Опять-таки, не являясь специалистом в этой области, могу ошибаться. Самый простой способ проверить - изучить расчетный листок по зарплате. Там указаны все начисления и удержания. У кого такой листок выдается конечно.

изучить расчетный листок по зарплате.
Совершенно верно, там и пишется "ПФ - Страх", а у граждан 1966г.р. и моложе Две графы "ПФ - страх" и " ПФ - нак", по крайней мере так было по последнему месту работы.

взносы за себя плачу сам.
Если Вы на "упрощенке" то как Вам размер взноса в ПФ с 01.01.2013г.? Обрадовал ?))))

Если Вы на "упрощенке" то
Я не на упрощенке, я "самозанятый". Но размер все равно впечатлил:) Впрочем мне пофигу. Самое забавное, что взносы теперь будут в половину моей пенсии. Так что государство придумало выход как сократить дефицит бюджета ПФ. Как всегда за счет народа.

я "самозанятый"
Как раз у таких или "упрощенка" или "вменёнка".:ag:

Как всегда за счет народа.
А что у них есть другие кандидаты???:ag:

взносы теперь будут в половину моей пенсии.
Если годовой взнос = половине Вашей месячной пенсии, то я за Вас рад.!!!! У меня = всей месячной пенсии.

А ведь его цена вбита в каждый продукт из магазина! ( для примера, топливо в США в 90 году стоило 1,85$ за голлон, в 2010 - 2,65$,
Т.е. литр бензина стоит 17,50 руб...
А про братскую Венесуэллу лучше промолчу, а то цена бензина там, очень всколыхнет массы.... :)

Как раз у таких или "упрощенка" или "вменёнка".
Да ни боже мой. Я просто адвокат в адвокатском образовании, которое является моим налоговым агентом по НДФЛ. И нет у меня ни вмененки ни упрощенки. Взносы в фонды плачу самостоятельно по ежегодному расчету
Если годовой взнос = половине Вашей месячной пенсии, то я за Вас рад.
Вы хоть думаете что пишете? Откуда у ни разу не экс-президента страны или хоть премьера, да даже и не губернатора такая пенсия?:9: А так-то и я бы был рад если бы мой годовой взнос = половине месячной пенсии. Только, к сожалению и там и там считаю годовым периодом.

Я просто адвокат в адвокатском образовании
Это хорошо, что пенсия есть. Многие в глубинке не зарабатывают столько, чтобы оплатить пенсионный взнос, коллегию, палату и 13% налог. Скоро рухнет вся адвокатура в масштабах страны, ну и ИП так же. Настроения у многих пессиместические...

кде учились то? 265-185 равно 80 центов.
Я понимаю, что это ниочём, но хоть в цифрах малёхо считать не помешает.
Сосчитано правильно, Вы не обратили внимание на то,что речь о "галлонах" и переведено в "литры." С Ув.

Цитата Сообщение от ТАНк Посмотреть сообщение
В настоящий момент за меня в ПФ платит работодатель.

Вот об этом и говорил.

Стало мне как-то любопытно. Поискал информацию об обязательном удержании из зарплаты наемных работников взносов в ПФР и вот что нашел в вопросах и ответах на сайте одного ПФ GENERALI PPF РӳРРСРёРРРСР СРРР :: :: РРССР РРРРРІРРРСР РІРРїСРСС ::...
5.7 Пенсионные отчисления удерживаются из зарплаты?

Нет.

• Обязательные страховые взносы - формируются за счет отчислений работодателя в ПФР из собственных средств работодателя.
  • Добровольные страховые взносы уплачиваемые гражданином - формируются за счет добровольных взносов, которые будущий пенсионер вносит самостоятельно либо по заявлению застрахованного лица, они могут удерживаться работодателем из зарплаты и перечисляться в ПФР. Накопительная часть трудовой пенсии так же может формироваться за счет средств материнского капитала.
Это конечно можно рассматривать всего лишь как частное мнение. Но это мнение специалиста. В дебри пенсионного законодательства за ссылками на статьи законов лезть не охота, но если надо - покопаюсь. Может и для себя что полезное вынесу.

Северный волк, Ivanich, может поясните, какие взносы - обязательные или добровольные Вы имели в виду.

Назад
Сверху Снизу