• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ломаю голову,что купить под Ямаху 15

• Автор темы Автор темы maxik
  • Дата начала Дата начала
Скажу так, у моего друга Большого Шурика (ник по питерханту) как раз антей 380 и мотор 15 мерк, у антея ширина меньше чем у корсара комондора 380 про,балоны диаметр меньше, шкура тоньше,по скорости проигрывает при одинаковой загрузке 2-3 км в час, как сказал Шура, если бы на тот момент мог купить корсара то, взял бы однозначно его, или что нибудь другое. Вы бы сказали на какую вам воду выходить река море озеро сколько км в один конец, догда можно что то советовать, кстати яма 15 двухтактная один из самых надежных моторов.

один и тот же материал используется 1100 г/м2 и на Антее, и на Командоре. Баллоны действительно больше, но и сразу вес увеличивается. Проигрыш по скорости на 2-3 км/ч достаточно субъективен. Могут быть чуть условия различные и как раз эти 2-3 км/ч вылезают. На самом деле Антей 380 очень качественная и проверенная лодка в различных заварухах. Видел как с простреленным носовым боковым баллоном человек с загруженной вещами лодке на глиссере под Тохой 18 прошел без проблем 24 км без остановки и без ощутимой потери скорости. Кстати, на Антее количество баллонов 4+1, а на Корсаре 3+1. Что и дало возможность спокойно без одного баллона плыть.

Пользую Антей 380 с 18 Тохой.Что могу сказать-нравиться)))!Сделан качественно,просторный кокпит,баллон 52,тяжеловата правда-таскаю на прицепе!

Вы бы сказали на какую вам воду выходить река море озеро сколько км в один конец, догда можно что то советовать
Постоянно реки,достаточно большие,волна бывает до 1 м расстояние на которые ходим около 80-100 км,барахла с собой везём много потому как ездим на 2-3 дня,поэтому и возник вопрос о том чтоб купить лодку большего размера.

кстати яма 15 двухтактная один из самых надежных моторов.
Это я знаю потому и брал именно ямаху,у нас все аборигены на них ходят.
Кстати, на Антее количество баллонов 4+1, а на Корсаре 3+1.
Это точно.

тяжеловата правда-таскаю на прицепе!
Таскать тоже буду на прицепе.

maxik,

У меня тоже А380+Т18. Очень нравится.
Если будете брать Антей, то обратите внимание на такой момент. В старых инструкциях указано давление в баллонах 220 и в кильсоне, кажется 280. На мотолодке была темка, где Посейдону, т.е. производителю был задан вопрос. Почему в Касатках, лодках из того же материала, давление 250/350? Они признали ошибку и в новых мануалах на Антей уже 250/350. При меньшем давлении гуляют пайолы.

По личному опыту 15 л.с. не более 340, да и оптимальный это размер- масса/вместимость/грузоподьемность.

По личному опыту 15 л.с. не более 340

380 и 3 человека с минимум шмоток, легко на глис выходит, на дорожку беру планеры чтоб не путаться, на утку троём не очень удобно, но тоже можно.

maxik
Но я бы сейчас 380 ( 80 кг) не купил (прицепа нет и не хочу) А таскать когда один, не очень весело.
Фрегат не брать.

Не знаю ваших условий, если водоёмы не большие, возьмите лучше ротан.(его такскать легче.)

возьмите лучше ротан
Я не буду про качество, особенности эксплуатации Ротанов, а то умру под градом тапок.:9:
Есть такая хитрая наука - гидродинамика. На профильных форумах выложены результаты испытаний Ротанов. В связи с особенностями конструкции днища, Ротан выходит на полноценный глисс на скоростях более 35км/ч. До этих скоростей у него т.н. "псевдоглиссирование". Виновата гидродинамика.
Пятнашка явно не потянет эту скорость.

В общем куплена,была лодка Адмирал 380,ставлю 15 Ямаху,2х с грузом тащит без проблем,на глиссер выходит спокойно.Ездим далеко,по реке 90 км,ни каких проблем не возникает,лодку вожу на прицепе.

Значит,груза берете не слишком много.У меня Лидер 360 Т-18 с грузовым винтом не всегда на глисс поднимал.Даже вдвоем,пару раз до Птинова(22км)от Крениц в водоизмещае телепались :).Когда втроем шли,всегда гадали-выйдем или нет.
Касательно Ротана(правда речь про катамараны).Эти заразы,почему то неплохо ходят с минимальной энерговооруженностью,так что 420 вполне может под 15й идти.

maxik, у меня Беркут 370, мотор Тохатсу 9,8. Когда один-двое в лодке и без шмоток, за глаза, а вот если лотка гружёная, уже мало. Сам хотел мотор на 15-18 сил поменять. Так что, думаю нормально тянуть будет, не предел мечтаний конечно, но вполне.

Назад
Сверху Снизу