• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хочу купить лодку+мотор+получить права

Просто - романтик! :)

Для меня вечерком посидеть у костра, да еще если есть гитара и поющий на много приятнее поболтать по телефону. О чем разговаривать? О звездах, о чувствах? Их лучше видеть (звезды) и испытывать (чувства), а где это возможно кроме как за городом, подальше от народа.

А в Мневу позвоню, поищу их сайтик. Спасибо

Да, и "лодка, мотор, тюки все НА себя..." не согласна, только ПОД себя :)

Что такое реверс - додумалась :), на базе магнитолы с реверсом :)
Все верно, далеко по воде уходить не буду. Достаточно долго хватало весел, но что-то понравилось за щучкой бегать, особенно после экземплярчика на 3,200. Вот и понадобился моторчик.

У меня нет стремления к гонке вооружений. Считаю технику, да и все остальное, надо иметь под потребности, а не под возможности. Зачем лишнее тратить?

К сажелению потребности имеют свойство расти (хотя может это касается только мужчин?). Рано или позно захочется побольше и побыстрее.

Ну и правильно,наверное, так поступают все. Свой опыт он понятней. Я тоже продал весь свой первый набор, лодка Орион и Хонда5.
Тяжеловато будет до островов доходить, но первые впечатления остаются на всю жизнь. Мой первый выезд на 5-ке, тоже шли до островов от Беличьего, часов 5 ночью по морозу с буксируемыми тремя лодками. Этот поход не забыть, полагал лучше мотора нет.
Вообще, давно не езжу под Приозерск, там лодок , как в ЦПКО, а теперь еще и Рыбачка с буксиром добавится, пора светофоры на острова устанавливать.

Последнее редактирование:
Рыбачка под Приозерск не часто ходит :) Чаще Выборгский залив.

Вопрос: Позвонила в ГИМС, сказали что на учет лодку и мотор я могу поставить только по месту регистрации :(
Кто знает координаты в г.Выборг? Куда звонить, к кому обращаться?

Лодку можно регистрировать или по месту прописки владельца или по месту базирования лодки .
Я прописан в СПб , а лодка зарегистрирована в Ивангороде.
Впрочем если вы собираетесь идти на курсы , то вам там все и расскажут.
Удачи.... И пусть время проведённое на курсах не будет потрачено зря.
Тем более пока не сезон.

Рыбачка! За тему респект, Вы сорвали "банк"! Посмотрите, как в одночасье встрепенулась наша мужская охотничье-рыболовная ходящая (плавает только г-но) по воде братия! Ну и я так скромно, то-же. Мое Вам уважение! Мужики понимают, что женщина- это фиалки, духи и проч., но в душе им так приятно, когда женщина разделяет их увлечения. А представляете, что будет с мужиком, когда его женщина и на балу в высшем обществе (с фиалками и духами) и с ним по морям, по волнам (в тайне от этого общества, но с ним)..???
ИМХО. Наиболее приемлемый вариант по весу, грузоподъемности, экономичности, надежности и проч.проч.проч. это 330 см (320) на 15 л.с. (норма 9,8 или 12, но при одинаковом весе и возможностях, лучше брать макс. л.с.). 330- это мин. по вместительности и макс. по весу (на одного). Меньше- худшие мореходные качества, больше- геморрой и все-такое. Мотор- ЯМАХА!!! И только. Причин тому- немеряно. Весь ДВ уже прошел все эти темы с лодками и моторами по морям и особливо сахалино-камчатским рекам. Если кататься собираетесь 2-3 км в штиль и не более, то минимальную по грузоподьемности лодку и минимальный (хоть 1 л.с.) мотор. При расчете грузоподъемности не забудьте посчитайть весь вес:- 2 чел, мотор, бак, шмотки и т.д, фиалки и духи.
Удачной рыбалки летом-07.
С уважением, Камчадал.

Марина, почему не заполнена аватара? Фото в студию и щуки тоже на 3200.

Зачем фото в студию? Я не знакомиться сюда вышла или как там "снимать мужиков", а вот щуку сейчас поищу.

нашла щуку

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    38,8 KB · Просмотры: 198
Лодку меньше , чем 430 не брать!!!! Мотор мин. - 50 -ка.

т.е. сразу катер, а лучше лайнер :)

у дилера дешевле!

Для двух человек оптимальный комплект лодка 360-380 и мотор 15 л.с.
Все остальное грабли, как в большую так и в меньшую сторону.
Все это без проблем перемещается на вот таких колесах.
tk_36_sml.jpg

Никаких затруднений это не вызовет даже у женщины.

Позвонила в ГИМС, сказали что на учет лодку и мотор я могу поставить только по месту регистрации
frown.gif
Они не правы.

ПРАВИЛА регистрации и учета судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации
Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев, правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту постоянного базирования (стоянки) судов в двухнедельный срок со дня поступления в орган государственной регистрации необходимых документов.
http://www.mchs.gov.ru/article.html?id=9024

Евгений, ты где на своей лопате катаешься? Может и пересечемся, покажу тебе грабли.

Что ты подразумеваешь под лопатой?

Назад
Сверху Снизу