• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

хочу купить лодку+мотор+получить права

Ну 360+15 - лопата, все остальное грабли, твои слова!!!Не дуйся, есть еще пара хороших наборов типа лопата. Просто я катаюсь много, если на фото твой набор, то очень ново выглядет, недавно купил?

Я не дуюсь, просто не понял идиомы - лопата.

Фото с сайта мнева, приведено исключительно для демонстрации, каким образом можно легко справиться с комплектом 360+15 в одиночку.

Зачем ездить в одиночку? опасно, геморройно. Набор 9.8(2т)+кайман330 выводит на глист 32 кг веса на 1 лошадь. Никакого дискомфорта вдвоем, кроме экономии топлива и легкости в обращении. 360- я тоже смотрел, но вес в 80 кг лодки просто отпугнул, а прирост в 20 см не дает особого предпочтения перед лодкой 330, про 380 вообще молчу.
Когда на рыбалку охоту в две лодки едем, оставляем вещи в палатке и одну лодку, втроем катаемся на 330-й лодке под 15-кой, если вдвоем под 9.8.
Ничего лучше для мобильности пока нет.Дальше только яхта. Но это чисто мой 5-ти летний опыт.Лодку 430+30 используем только если едем на 5 дней с пивом, и человек 10 минимум.

Не совсем понял, чем это опасно и гиморно? Разве что ночевать одному, но не вижу в этом смысла, так как живу на реке и могу без проблем и до дома дойти.
Вот видишь, у тебя есть возможность использовать два мотора на выбор, взависимости от загрузки, но не у всех она есть. Поэтому нужна пятнаха, иначе однажды, поймав несколько щучек, как на фото, обратно пойдешь в водоизмещаюшем. А под 15 лучше 360, как вплане комфорта так и безопасности. Надеюсь знакомо выражение - "Больших лодок не бывает".

Откуда информация про вес в 80 кг? Если верить мневкому сайту, разница между 330 и 360 15 кг, что соврешенно не критично. Из машины ты ее и так достанешь, с помощью колес сбросишь, а на воде тебе без разницы сколько она весит.
Но при этом 330+9,9 так же довольно гармоничный комплект.

ЗЫ. Кстати, а ты свой комплект сразу купил и все пять лет на нем отходил?

На своем 340+15 - отходил три года, первых два - эксперименты, денег совсем в напряг было, брал что мог, а не что хотел.
Первый год - электромотор Снеток, потом Ямаха(сейчас под кроватью валяется без дела)
Второй год - Хонда 5
Посмотрел сайт мнева, разница в 15 кг- нормально, согласен. Можно брать и 360. Может три года назад было 80, не помню.
Недавно приятель Арагона хвалил Фрегат 320, говорит весит 42 кг лодка. Для мадам, не ищущих мужиков :) наверное самое то.
Одному на воде опасно- свидетелей нет, мало ли что. Мне коллега расказывал, поехал на Ладогу(один) , мотор 6 сил, почуствовал усиление ветра, дал полный газ обратно. Уже в волнах увидел две красные тряпочки, подплыл, оказалось двух рыбаков перевернуло, он их спас. Я сам в Сибири тонул, батька спас, благо вдвоем плыли и на пороге перевернулись, ситуевин очень много, я один боюсь плавать.

А твоя лодка под пятой хондой глиссировала с одним водителем?

Честно говоря, не свовсем понимаю, чем второй человек в лодке сможет помочь в случае проблем. Безопасно ходить двумя лодками, вот тогда да.

Под 5-кой надо было раскачивать лодку, либо ловить волну, тогда выходила, но это с одним водителем без вещей, человека весом 90 кг уже не выводила , хоть обраскачивайся.
По безопасности ты прав, ходим в две лодки, мало ли камень или еще чего, пока тьфу тьфу тьфу не понадобилась.
Кстати Мерк15 на 330-м выводит ватрушку на глист, летом накатались, прикольно.
Сельва15 и Тох 9.8 не выводит ватрушку, видимо Мерк короткоходнее, а это большой плюс для преодоления "горба"

Последнее редактирование:
Go to the....к диллеру! :ar:

6 четырехтатник Судзука глиссировала на 320 Сузумаре со мной.Скорость максимальная против течени 27-28 км.ч По течению от 30 до 34.
И самое главное забыл добавитьПОПАЛ НА ЛАДОГЕ ВДВОЕМ НА ЛОДКЕ НА ЛЕГКИЙ 1 МЕТРОВЫ ШТОМЕЦ - ТАК МОЩНОСТИ ЕЛЕ ХВАТИЛО ДОТАЩИТЬСЯ ДО ЛАГЕРЯ а тепреь думайте из бухты со встречным ветром на надувнухе еле вышел.
Про это тут еще никто не говорил.Так что думайте сами- решайте сами-иметь или не иметь.
Не в начале февряаля ждите меня в гости. надоело по клавиатуре стучать !

Назад
Сверху Снизу