• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ломаю голову,что купить под Ямаху 15

• Автор темы Автор темы maxik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxik

Участник
С нами с
29/09/10
Постов
205
Оценка
8
Живу в:
Пурпе
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ-34 Р,МР-153 12х76,CZ 527 Synthetik M 1 223 rem
Собака(ки)
Нет
Имеется моторчик Ямаха 15,Опробовал на каймане н 330,хотелось бы услышать мнение форумчан,о том,как этот моторчик будет тянуть кайман 360-380,или фрегат 370,просто хочется лодочку чутка побольше,заранее всем благодарен за советы.

maxik,
Лодку размером 360-380, будет тянуть отлично.

maxik, Макс, у меня один из трех комплектов PM360 + Меркурий 15. Вдвоем с шмурдяком без проблем на глисс выходит. Был PM 350 + Тоха 10 - я с собаней и со всем шмурдяком в легкую 28 км/ч. У моего знакомого Солар 380 + Тоха 10. Для него одного со всем шмурдяком и запасом бензина на две недели тоже без каких-либо проблем. А без вещей вдвоем и собаней мы тоже на глиссе спокойно идем около 30 км/ч. Так что бери 360-380 и не парься. Для двух человек самое то. 420-500 конечно лучше, но туда уже мотор от 25 сил ставить нужно.

На 15м больше 340 и думать не надо....имхо по опыту!!!

Берите Ротан 420 - не пожалеете
Максим если после каймана купите ротан то точно пожалеете. Ротан это пепелац имеющий один плюс- быстрый и удобный сбор-расбор. Ну может быть мореходные качества(не путать с ходовыми) получше чем у пайолок. Вот пожалуй и все. А уж стоя ловить на этих ротанах одно мучение, что бы Вам не говорили их счастливые обладатели. Берите Кайман-380 и Вашего моторчика вполне хватит для этой лодки.

Бери кайман 380 ,8 лет на таком хожу.На баренцевом море не один сезон.На ветерке 12 даже двоих с кучей вещей на глисе,а уж на 15-хе иномарке за глаза.

На ветерке 12 даже двоих с кучей вещей на глисе
Ну этому я не верю,т.к у самого был ветерок 12,этот 330 кайман и нас 2х с трудом вытаскивал если ещё барахлишко кинуть,бензин+садок с рыбой-не потянет тем более 380 тяжелее чем 330

вот такая
Компания ProfMarine
Только у меня чуть эксклюзивный вариант с более толстым материалом на днище в отличии от серийных моделей. Покупал лет 7 лет назад. Я в свое время писал в чем преимущество этой лодки перед другими. Обрати внимание на широкий кокпит и высоко задранный нос. Широкий кокпит позволяет положить в нос удобно вещи, а с таким задранным носом меньше захлестывает когда супротив волны идешь. Кайман 360 у меня был перед ПМ. Тоже не плохая лодка, ходкая, но заливает ей сильнее. Проверено на Ладоге.

Последнее редактирование:
Ветерок ветерку рознь ,есть такая поговорка "длинна бежит"

Попробуйте посмотреть Ротан 380к, катамаранная схема,приемлимый вес и габариты

Имеется моторчик Ямаха 15,Опробовал на каймане н 330,хотелось бы услышать мнение форумчан,о том,как этот моторчик будет тянуть кайман 360-380,или фрегат 370
Кайман 360 - оптимален. в одиночку будешь ходить до 42 км/час.
380 - чуть потеряешь в скорости, выиграешь в просторе в кокпите. Но на двоих 360 - за глаза.

420? на 15-ку? самоходная баржа
ag.gif

420 от 20-ки и не меньше!

есть такая поговорка "длинна бежит"
Эта поговорка касается водоизмещающих судов, и никакого отношения к глиссирующим не имеет. Это не я придумал, это написано в книге "Катера, лодки и моторы в вопросах и ответах" х.з. какого года, по которой я начинал осваивать водное и моторное ещё в начале 80х.

420? на 15-ку? самоходная баржа
Да 420, но на РОТАН. В таком сочетании будут приличные характкристики у комплекта. 420 Ротан, это не тяжелая пайольная лодка. У меня две лодки ПВХ Ротан 420 и Нортсильвер 320, обе безпайольные. довольно удобны в обращении, надежны и обладают отличными ходовыми характеристиками, а особенно радует вес. Те, кто утверждают, что в лодках такого плана плохо стоя спининговать или просто стоять - мягко говоря лукавят. Уверяю, что стоять довольно комфортно.

Уверяю, что стоять довольно комфортно.
Лукавять в случае с ротаном их владельцы. Комфортом здесь и не пахнет. Стопа постоянно напряжена, так как нет под ней жесткой опоры. Как бы Вы дно не дули не станет оно пайолой.

--- Добор поста---

обладают отличными ходовыми характеристиками,
У нас на Камчатке ротанам дали погоняло "пожарный катер". Смешно смотреть на этот пепелац(420) везущий трех рыбаков и выставляющий по бортам водяную завесу не хуже пожарника.

У меня тоже яма 15, ставлю на корсар комондор 380pro(это больше поразмеру например чем антей 380, балоны толще и он шире) сам вешу 107кг, на выхи берем бензина литров 40, напарник тоже под 100,плюс шмурдяк,на глис без проблем скорость по каналу 28-30 км в час, сейчас купили еще прогрес 2-ой, ставил на него плюс 2кореша и шмурдяк,на глис без проблем скорость 25-26 км главное барахло тяжелое в нос распихать, но у меня стоит грузовой винт 9-ка, рекомендую, проигрыш в максимальной скорости не значительный 1-2 км вчас, но на глис пихает намного лучше с грузом.

кто что может сказать о лодке Антей 380?

Назад
Сверху Снизу