• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности снаряжения

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте рецептик: 2,1 - 2,2гр. Сокола (2,3 х 35гр. по наставлению), пыж "био" Н15, 33гр дроби в стаканчик из тетрапака по высоте столбика дроби. Не забудьте все это поместить в гильзу. Если хватит места лучше гильзу закрыть звездой, но это не принципиально. Дробь крупнее 3 согласуйте с диаметром канала на срезе. Таблица согласования легко находится поисковиком. И результат Вас обязательно порадует как равномерностью, так и кучность
У меня была проблема разброса, но у меня получилось решить ее дульным сужением. А по-поводу подбора под ружье. Точно. Например на 35-40 м на мр233 760 стволы мне необходимо стрелять с чока, в этом случаем осыпь идет равномерная и ложится в мишень метр на метр, а втос полуавтомата 760 ствол, для такого результата необходима дульная насадка 0,75 чок. Методом подбора.

Спасибо! Приятно пообщаться сознающими людьми, когда мала сам знаешь!

Можно ли использовать Древесно-волокнистый пыж вместе с пластиковым пыжом-контейнером, чтобы подогнать высоту под закрутку? Или лучше не рисковать, а срезать лишние 0,5-0,7 см от гильзы?
Спасибо

Попробуйте подобрать подходящий ПК. Если не получится (под закрутку ПК найти сложно), то лучше вырезать ножом амортизатор ПК и вместо него установить между стаканчиком и обтюратором ДВП подходящий по высоте. Все проще чем гильзу резать.

Можно ли использовать Древесно-волокнистый пыж вместе с пластиковым пыжом-контейнером, чтобы подогнать высоту под закрутку? Или лучше не рисковать, а срезать лишние 0,5-0,7 см от гильзы?
Спасибо
Не можно, а нужно. Зачем резать гильзу когда высотой пыжей просто подбирается необходимая для закрутки или звезды высота края гильзы. Например я использую пробковые пыжи 4,6,8 мм.

То есть, допустимая последовательность следующая: картонная прокладка на порох (?), ДВ пыж, П/Э пыж-контейнер?

картонная прокладка на порох (?), ДВ пыж, П/Э пыж-контейнер?
Нет. Вам же Владимир объяснил- разрезать ПК, удалить ножки(аммортизатор) и между обтюратором и стаканчиком(контейнером) уже использовать ДВП, подбирая нужную Вам высоту гильзы под закрутку.

Последнее редактирование:
Нет. Вам же Владимир объяснил- разрезать ПК, удалить ножки(аммортизатор) и между обтюратором и стаканчиком(контейнером) уже использовать ДВП, подбирая нужную Вам высоту гильзы под закрутку.
Понял, спасибо! Буду пробовать.

Poputchik

Можно использовать несколько способов для подгонки под закрутку или "звезду". Сверху на дробь ложить нужной высоты пыж из пенопласта. Он легкий и при вылете из ствола разлетается в пыль, не влияя на дробовой сноп. Так-же можно использовать часть ДВП. Для ПК Н-10 можно на дно ложить нужной высоты пыж из войлока, пробки, ДВП 20го калибра. Если необходимо, чтобы ход сжатия не изменялся, то подкладывают под дробь, на дно ПК картонные дробовые прокладки 20го калибра (в 12м калибре).

Ребята,подскажите,при снаряжении патрона с отрезанным стаканчиком н-10 входит один пыж по высоте,какой предпочтительней положить,войлочный или двп?

Ребята,подскажите,при снаряжении патрона с отрезанным стаканчиком н-10 входит один пыж по высоте,какой предпочтительней положить,войлочный или двп?
Если используете обтюратор достаточно надежный, то без разницы. ДВП немного легче и хуже работает с картонной прокладкой. При ней рекомендуют навеску пороха несколько увеличивать. Прокладка желательна не менее 3мм толщиной. При обтюраторе разницу по навеске пороха делать для ВП и ДВП не надо. Единственное, если будете использовать ДВП, то избегайте чрезмерно осаленных. При сдавливании пыжа пальцами не должно выступать масло. Иначе оно проникнет со временем в порох и испортит его. Какой бы надежный обтюратор при этом не был. Для ВП это так-же актуально. Если используете обтюратор от Н-10, то можно поверх него еще 1.5-2мм картонную прокладку положить. Особенно это не повредит для отрицательных температур.

Если используете обтюратор достаточно надежный, то без разницы. ДВП немного легче и хуже работает с картонной прокладкой. При ней рекомендуют навеску пороха несколько увеличивать. Прокладка желательна не менее 3мм толщиной. При обтюраторе разницу по навеске пороха делать для ВП и ДВП не надо. Единственное, если будете использовать ДВП, то избегайте чрезмерно осаленных. При сдавливании пыжа пальцами не должно выступать масло. Иначе оно проникнет со временем в порох и испортит его. Какой бы надежный обтюратор при этом не был. Для ВП это так-же актуально. Если используете обтюратор от Н-10, то можно поверх него еще 1.5-2мм картонную прокладку положить. Особенно это не повредит для отрицательных температур.
Спасибо большое,для меня много ценного в ответе,не знал например что отрезанный обтюратор от контейнера можно изпользовать,отсюда еще вопрос,есть смысл его изпользования или картон лучше?

Спасибо большое,для меня много ценного в ответе,не знал например что отрезанный обтюратор от контейнера можно изпользовать,отсюда еще вопрос,есть смысл его изпользования или картон лучше?
Пожалуйста. Обтюратор при равных условиях лучше, если он не слишком хлипкий и не проваливается в гильзу под своим весом. Зимой, при сильном морозе, его можно дополнить картонной прокладкой или полностью заменить на картон в 3мм. Если стреляете из двухстволки, то не сложно заглядывать в стволы. В П/А в сильный мороз лучше перейти на картон и ВП, либо ДВП. У меня при морозе в -23 градуса и даже теплее были случаи разрушения некачественных ПК. Один раз часть обтюратора припаялась внутри гильзы. В П/А в ствол быстро не заглянешь, поэтому такие случаи лучше исключить совсем. При плюсе п/эт обтюратор предпочтительнее. Для себя в холодное время можете провести несложный тест. При отрицательной температуре, желательно ниже -10С, вынесите на мороз интересующие ПК и подержите минут 30. Потом попробуйте помять руками. Разница будет видна.

Понял,буду пробовать,еще раз спасибо.

У меня при морозе в -23 градуса и даже теплее были случаи разрушения некачественных ПК
А я видел как при -6 ПК в хлам разбивало, заводской патрон Феттер тайга, 32 гр, дробь 2/0.
ПК Азот Н-19 и обтюратор из Рязани замораживал на ночь при -27, утром бил молотком-плющились, но не лопались.

ПК Азот Н-19 и обтюратор из Рязани замораживал на ночь при -27, утром бил молотком-плющились, но не лопались
Азот Н-19 хороший ПК. Только я перед снаряжением немного обтюратор развальцовываю, чтобы пластинчатый порох в амортизатор не попадал.

Ребята,а кто-нибудь крутит сам патроны магнум? Если да,то подскажите пожалуйста навески для Сокола и дроби.

кто-нибудь крутит сам патроны магнум?
Я больше 40гр дроби на соколе не делал. В 76-ю гильзу 2,3 пороха (2,3х35) и 40 гр дроби-закрутка . Пробовал зимой по косачам-отлично:). Но следует сказать, что комплектующие были от Игоря из Рязани.
Гильза 76 мм., сокол 2,3, обтюратор-пробковый пыж 10 мм+ДВП+40гр. дроби в стаканчике-закрутка.

Последнее редактирование:
Ребята,а кто-нибудь крутит сам патроны магнум? Если да,то подскажите пожалуйста навески для Сокола и дроби.
Для магнум навесок необходимы магнум пороха(ВР 92, Сунар магнум). С соколом в магнумах нуно очень осторожно и навеску дроби ограничить 40 гр.

Назад
Сверху Снизу