• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности снаряжения

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер!
Вроде кто-то "тут" искал дымный порох.....???? Вот не вспомню.... Появился у нас в "Робинзоне".

почем?

202 вроде так. Тебе-то зачем? Ты на "Соколе" состояние сделал?:ac: Или бизнес расширил. Так станки "буржуйские", что патроны "шлёпают", под дозы дымаря не делают.... :nono:

--- Добор поста---

202 вроде так. Тебе-то зачем? Ты ж на "Соколе" состояние делал!:ac: Или бизнес расширил. Так станки "буржуйские", что патроны "шлёпают", под дозы дымаря не делают.... :nono:

202 вроде так. Тебе-то зачем? Ты ж на "Соколе" состояние делал! Или бизнес расширил. Так станки "буржуйские", что патроны "шлёпают", под дозы дымаря не делают....

не понял реплики. мы что знакомы или выпивали когда?:ao:
мне из Климовска привозили по 160.

Добрый всем вечера! У меня к вам такой вопрос. Первый паз пробую заряжать дробовой патрон в пластикацию гильзу 12 кал. Значит ложу пороха Сокол 2.3 г потом прокладку на порох, 2 пыжа ДВ дроь 32 г и прокладку на дробь. 2 пыжа ДВ лажу одинаковые по высоте, если ложу 1 пыж ДВ тогда остается большое расстояние для обычной закрутки. Пробывал ложить 1 пыж ДВ и 1 войлочный все равно много места остается. Вопрос в том : Страшно или нет если я положил два одинаковых пыжа ДВ по высоте какие могут быть последствия? Ато на выходных хочу пойти пострелять!
P.S Сама гильза скорей всего на 76 мм Потому что получилась одинакова по высоте с магнумом!

Дорогой, колега. Попробуй пыж контейнер № 14. он подходит по 34-38 грамм дроби № 5, на других не ставлю. На 1-0 Пыж контейнер ставлю КН-1С, или Н10 это на 40-42 г. Закрутка идеальная, заряжаю тоже соколом.

--- Добор поста---

ТОлько если Пыж контейнер ставишь, прокладки и пыжи не надо

Сасибо большое за совет! Я Буду иметь в виду!

ложу пороха Сокол 2.3 г потом прокладку на порох, 2 пыжа ДВ дроь 32 г и прокладку на дробь. 2 пыжа ДВ лажу одинаковые по высоте,
Пороха многовато будет под 32 гр.дроби. Впрочем с картонным пороховым пыжом да зимой сойдет. На будущее. Если пользуетесь покупными картонными пороховыми пыжами, ставьте их сразу 2, т.к. тонковаты они. И посмотрите по диаметру. Такое впечатление что производители рубят их по старинке под папковую гильзу. Нужно чтобы эти пыжи входили в гильзу с натягом. Два ДВП ставить можно. Ничего не будет. Ну может резкость и кучность чуть похуже будут. Вообще от такого патрона ожидать хорошей осыпи вряд ли можно. Впрочем стрельните по бумаге. Может и не все так плохо как предполагаю.

гильза скорей всего на 76 мм Потому что получилась одинакова по высоте с магнумом
А магнум-то зазвезден? Если закрыт звездой, то получится одинаковм по высоте с завальцованным в 70 мм. гильзе. Вы вообще повнимательней к выбору гильз. Для Вашего ружья не критично, а вдруг угостите товарища с 70мм. патронником патроном в 76-й гильзе.

а вдруг угостите товарища с 70мм. патронником патроном в 76-й гильзе.
Владимир, ничего страшного не произойдет. медвежью пулю, картечь 9мм всё снаряжаю в 76ю гильзу. ни каких проблемм. казённик 70мм. (начинающим охотникам не читать-крамола!!!)

ничего страшного не произойдет.
Ну да, кроме запредельного давления в патроннике, возможного отрыва гильзы от юбки и повышенной отдачи. Поберегите плечо и скулу. Да и ружье ни к чему лишний раз насиловать:9:

Один мой приятель как-то засунул по невнимательности такой дареный самокрутный патрон в 58-й. И дроби-то было 32 гр. Но на скулу тактический фонарь приделал да чуть пальцы скобой не поломал:) Ну и гильза в отрыв ушла. А уж матюков в сторону дарителя патрона было - мама не горюй. Так что :ew:

А уж матюков в сторону дарителя патрона было - мама не горюй. Так что
Володю поддержу!в книжках не зря пишут что короче можно пользовать,а длиннее низззяяяя.для ружья перегрузка лишняя потом как нибудь на досуге вылезет.и повезет если глаза целыми от удивления останутся.
всё снаряжаю в 76ю гильзу. ни каких проблемм. казённик 70мм.
Сергей так это дело времени.

всё снаряжаю в 76ю гильзу. ни каких проблемм. казённик 70мм. (начинающим охотникам не читать-крамола!!!)
Есть проблема! Желаю Вам, что-бы Вы её, не дай Бог, не заметили внезапно! Пусть уж потихоньку "убиватся" будет Ваше ружё, не разом, не повредив Вам. Или можете перестать его убивать.
С уважением.

Спасибо вам! Я буду внимательным:cc:! А как вы смотрите на пыж контейнеры?!

Ясно! Многие говорят что он дает не равномерную осыпь,и отказываются от них! На пыж контейнеры надо меньше ложить пороха сокол? Я к примеру на 33г дроби 00 ложил 2.3г пороха на пыж контейнер зимой , так в круг диаметром 75 см на расстояние 40м попала 17 дробин! и такое впечатление что осыпь дроби сильно разбросало! Получается много пороха так я понимаю?!

Получается много пороха так я понимаю?!
И это тоже. Кроме того зимой при минусовой температуре полиэтилен становится гораздо менее эластичным, что тоже влияет. Так же влияет согласованность дроби, и даже ее твердость. Сама конструкция ПК имеет большое значение. Существуют и другие факторы, влияющие на кучность. Умные люди недаром советуют под каждое ружье подбирать свой патрон.

Попробуйте рецептик: 2,1 - 2,2гр. Сокола (2,3 х 35гр. по наставлению), пыж "био" Н15, 33гр дроби в стаканчик из тетрапака по высоте столбика дроби. Не забудьте все это поместить в гильзу. Если хватит места лучше гильзу закрыть звездой, но это не принципиально. Дробь крупнее 3 согласуйте с диаметром канала на срезе. Таблица согласования легко находится поисковиком. И результат Вас обязательно порадует как равномерностью, так и кучностью.

Назад
Сверху Снизу