• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Особенности снаряжения

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Реваз

Участник
С нами с
08/06/12
Постов
196
Оценка
11
Живу в:
г. Смоленск (временно, зимой)
Для знакомых
Реваз
Охочусь с
196?
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-26, ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет. Жалко
6984769.jpg
Доброго вечера! Поделитесь кто-как снаряжает патроны с такими (Н10) ПК. Спасибо

Реваз, да обыкновенно снаряжаются. Это пыж-контейнеры Н10 под снаряды 40-42гр. В целом виде как-то года три-четыре назад пробовал снаряжать, но намучился, т.к. при снаряжении с Сунаром 42 получается излишне высокое для звезды дульце. Поэтому отрезАл амортизатор и вместо него вставлял между обтюратором и стаканчиком ДВП, подобранный по высоте.

Спасибо, уважаемый Владимир! Но я как-то читал, что его можно и не разрезая.... И при том отдача-ну...пережить можно. Ладно. Буду пробовать. Я правда только "Соколом" богат. По-старинке, знаете ли.:ag:
С Рождеством!
На дымный наверное как раз по высоте встанет под закрутку:ap:

Последнее редактирование:
только от дымного капроновые гильзы всегда прогораю

Да ну?! А я практикую(особо зимой) и не было такого
Мне, если честно, вообще дымный нравиться. Ну во-первых он "прощает" некоторые огрехи при отвешивании, а потом долго не портится. Порой не израсходуешь запас патронов-может и полежать какое-то время...

Мне, если честно, вообще дымный нравиться. Ну во-первых он "прощает" некоторые огрехи при отвешивании, а потом долго не портится.
Реваз так дымарем да пулю это-ж вообще классика.сам пользую пока древний дымарь только маловато его осталось.он поди постарше меня будет.у него по моему цена на пачке в 0,5кг была по моему 68коп.пачка оклеена темно-синей бумагой.а лупит им как только с магазина принес.но капрон всегда прогорает.а папки давно не видел в продаже.в латуни тоже хорош.и хранить его можно на сколько терпения хватит,лишь-бы не промок.у нас некоторые под пулю полпатрона дымаря сыпят,и никто из леса на них жаловаться не прибегал.

А когда капроновые прогарают на дымном - при этом выстрел нормальный или плевок ?
Нормальный. Просто дымарь горит медленнее и медленнее развивает давление по сравнению с нитропорохами. Вот гильзя и успевает прогорать.

Просто дымарь горит медленнее и медленнее развивает давление по сравнению с нитропорохами
Это мы знаем.

Просто у меня прогорали пластиковые дымарём при уменьшенной навеске дроби - кв-209 выбивает пыжи и малую навеску дроби из гильзы, заснарядное пространство увеличивается резко когда дымарь ещё не догорел, в результате он горит в незамкнутом пространстве-медлено - в результате прогар гильзы. При этом выстрел не нормальный а плевок, и пыжи застревают в канале.

Раз застряло плотно, шомполом не выталкивалось, и я придурок в полевых условиях примотал к палке саморез и стал вытаскивать поочерёдно - сначала навернув на саморез обтюратор, затем двп кусками. Замысел удался, хоть и с трудом - пыжи срывались с самореза. Но потом выяснилось что я довольно сильно поцарапал канал ствола когда наворачивал на саморез пыжи...:ak: . Еще думал дурак что саморез надо точно по центру палки крепить, а не так-сяк, но поторопился...:an: .

Но прогар гильзы происходил не всякий раз а примерно 50 на 50 - выстрел нормальный/плевок и прогар гильзы. При этом заметил что чем плотнее закручен полузаряд на мощном капсюле тем вероятность плевка - прогара гильзы дымарём меньше. Просто хотел узнать - если у Виталия(vitalin) было тоже что и у меня, тогда хотел посоветовать ему что это должно лечиться более плотной сборкой полузаряда : пыжи увеличенные в диаметре, приклеивать верхнюю прокладку на порох и прокладку под закрутку к гильзе, звезда... Но наверно лучше снаряжать полузаряды в латунь - там центробой а он слабже и не должен выбивать пыжи и малую навеску дроби из гильзы раньше времени.

vitalin
Доброго вечера! В Смоленске продаются папковые гильзы 12х70, вроде по 8(?) рублей. Могу Вам прикупить, если нужно!?

DSC02108.JPGDSC02109.JPGDSC02110.JPGПо лету парень из подмосковья приезжал за моим ружжом(ИЖ-27,20х70) и привёз по моей просьбе мне порошку. Так я теперь "богат" :ap:и "крут"...:bd::af:

Ага Реваз у меня точно такой же, у нас в одном магазине продаётся. Но крупен помоиму, и на банке номера не указано, у меня есть маленько по наследству доставшегося №3 советского, так этот что как у вас много крупнее чем советский №3. А какому номеру он соответствует Вы не в курсе ?

Могу Вам прикупить, если нужно!?
Реваз огромное СПАСИБО за предложение!но не нужно.просто отправлять придется на середину страны.и в правду не нужно.полузаряды всегда снаряжаю в латунь.на ЦБО.в латуни пыжи большего диаметра,и позволяют нормально разгонять снаряд по стволу.
и на банке номера не указано,
раньше порох был ОБЫКНОВЕННЫЙ и ОТБОРНЫЙ,и еще по номерам.№4самый мелкий,а если отборный то от него дыма после выстрела почти нет.

ОБЫКНОВЕННЫЙ и ОТБОРНЫЙ,и еще по номерам.№4самый мелкий
Это мы знаем, но на этом современном номера не указанно, а повиду №1 наверно (уж больно крупен)

от дымного капроновые гильзы всегда прогорают
Прогорали они у Вас на полузарядах ?

Приветствую! Номера нет нигде на этикетке, это точно. Но мне как-то нет разницы: крупный-мелкий... Или я может не избалован ассортиментом, потому так и рассуждаю. Но выстрел, по крайней мере, получается как бы не резкий(как удар по морде) а с некоей задержкой о последующим разгоном. Мне более комфортно... А влияния на боевые качества не заметил: попал-так-попал!:ag:. Да и под пулю-мне так больше такой по душе...

--- Добор поста---

Полузарядами я не часто практикую. Но при снаряжении дымным "по полной программе" ни когда гильзы не прогорали!

я в такие контейнера снаряжаю картечь 8,5 мм, 5 рядов по 2 штуки (10 шт 36 гр )2,25 Сокола и под закрутку. Кучность намного лучше, чем заводские 8,5 мм 3х3, на 35 м вся картечь будет в кругу 75 см диаметра.
Попробуйте. Я пробовал всякие способы, так как мое ружье не любит крупную картечь.
Под дробь не пробовал, для полумагнума 40 грамм у меня есть М92S, он снаряжается под н15 Главпатрона.

Прогорали они у Вас на полузарядах ?
Семен я полузаряды в капроне не снаряжал.но думаю что тоже прогорят.в капроне снаряжал на дымном порохе пули.выстрел получается хороший но протяжный в отличие от СОКОЛА.ну и на дымном грохота больше.

--- Добор поста---

мое ружье не любит крупную картечь.
Александр мое тоже картечью никак стреляет.на 30метров круг метра 3 наверное получается,причем любыми размерами.да мне она и без надобности.

видит сладкий сон,что у него все хорошо

Вот именно-сон....:ag:

--- Добор поста---

Доброе утро!
Забрели тут в общественные угодья Смоленской области белохвостые олени. До Смоленска напрямую км 6-8. Стадо 8 голов(может ещё где-то были???). Трёх сразу "бригада" взяла, а остальные, думаю, долго тоже не походят. Вот что творят!!!
Где, бл...., егеря? Да рядом стояли: рубль за сто!!!

Назад
Сверху Снизу