• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо из кабана. Рецепт из Польши

  • Автор темы Автор темы Herkus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Herkus

Участник
С нами с
23/12/12
Постов
11
Оценка
22
Живу в:
Polska/Lodz
Для знакомых
Grisha
Оружие
IŻ 12/76, Howa 223 rem, CZ550 7x64
Собака(ки)
Karelski, Munsterlander
Привет всем,

ето мой первый маил на етои форе и рераый на русском
языке. За ошыбки все извините.
Я хачу предстааслит наш полский рецепт на корейку из кабана (Может быт из других дици
или свини).
Крупную корейку очистить из оболочки. Следующий шаг - мясо панироват щедро из
всех сторон в сахаре. Вложить в какий там противен, сохранить с верха фолю и полоюить в
холоделник 8-10 на часов.
После етово нада аккуратно очтистить корейку из сахарново сиропа. В противен насыпать 1,5-2
цм крупноц соли.
Положить на неё мясо и на 8-10 часов и в холоделник.
Росле етого корейку на оборот и снова на ноц в холод. Затем очтсить из соли. В мясо
нада тепер втереться молотый переч, кардамон, чеснок и майоран и дать отдахнуть 2
часа в комнатной темперетуре.
Последий шаг - обвить (окутат ?) корейку в чистый ткан (газ / марля ) - слоя 5-6 ,
крепко обвязать дратвом. Повесить в прохолодное место на 7-9
дней. Кушать с апетитом.
Вкус похож на парменску.

AY0gvwA7z+BTAAAAAElFTkSuQmCC
 
А ведь интересный рецепт!
 
Рецепт интересный, кабан...кабан....Опасаюсь я его без должной термообработки даже проверенного.
Это вам не лось.
 
холоделник 8-10 на часов.

Положить на неё мясо и на 8-10 часов и в холоделник.

отдахнуть 2
часа в комнатной темперетуре

Повесить в прохолодное место на 7-9
дней.
Я конечно готовить люблю, но так измываться над собой, - почти 2 недели ждать куска мяса я не могу.))))
Спасибо за рецепт.
 
Мда. Рецептик в коллекцию!
Спасибо Гриша!
 
А може кто з колегов написат точно шаг за шагом как на форе вставит фото
 
уже нащол
DSC_4587.JPG
 
Herkus, Здраве будь!
Очень интересный рецепт. Благодарю. Меня всегда интересовало применение сахара в приготовлении мяса.
А если заменить его медом? не пробовали так делать?
Вкус похож на парменску.
Это незнакомое мне блюдо. Подскажи, где поискать описание.
Так-как ссылки тебе пока не вставить - можешь послать мне личное сообщение и я вставлю здесь

--- Добор поста---

еще вопросы:
После етово нада аккуратно очтистить корейку из сахарново сиропа.
не мыть? не использовать воду?
В противен насыпать 1,5-2
цм крупноц соли.
Положить на неё мясо и на 8-10 часов и в холоделник.
не обваливать мясо в соли, а просто положить на соль?
Затем очтсить из соли.
очистить сухо? не мыть?
Последий шаг - обвить (окутат ?) корейку в чистый ткан (газ / марля ) - слоя 5-6 ,
Марля должна быть сухая или влажная?
 
Привет SergBoroda,
1. С медом мы не пробовали.
2.Не обваливать мясо в соли, а просто положить на соль? ДА !
3. Очистить сухо.Мясо на с начала до конча не может имет контакта с водщй.
4.Марля должна быть сухая
5.когда мясо крупное (дяметер 9-12 чм и болше) солит 15-17 часов на строне.
6.описание было на нашым полским охотничем форе 2-3 года назад. поискат мне нада.
6.
 
Слюной изошел....
 
Herkus, Григорий, ЗАЧЁТ!!!:yelclap:
 
Herkus,
Привет Гриша! Вот, "далеко" мы живем от себя поэтому встретили себя только на русским форуме:).

Рецепт - супер! Так держи!
 
Назад
Сверху Снизу