• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛЁГКИЕ и почки

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Серёга!! Да это же законченное варварство!!! Ай-яй-яй! Так переводить печень...
ну да я варвар, фигли. Чего скрывать...:ag:
я еще паштеты сердце-печень делаю иногда.
А чистую жареную печенку делаю только свежую, сразу на охоте. Дома из замороженной уже нет.
 
Вот добыл хищник себе пропитание... Так какую часть от добычи он съест в первую очередь? Ну конечно же ливер!
Мясо оно и есть мясо. Как приготовишь - так и похвалят! А ливерок он особенный, каждая его часть своё место в кухне имеет. Те же лёгкие - один из многих "фломастеров из набора"!
Лёгкое... А чем лучше рубец (требуха) или то же вымя, например? А желудки поросячьи, набитые кусочками хозяина :ag: да со специями после русской печи?! И-и-эх, ум отъешь!!!
Так что ежели кому что не нравиться - лучше спросите почему другие это любят, а хаять не смейте! :ae:
:ab:
 
Так какую часть от добычи он съест в первую очередь? Ну конечно же ливер!
а знаешь почему?
Потому что даже хищник питаться одним мясом не может, а растительную пищу есть не может. Поэтому "чистому" хищнику нужна растительная пища полупереваренная и ферментированная травоядным или грызуном. Поэтому самое "вкусное" для хищника - это рубец-книжка (желудок) и кишки. причем вместе с содержимым.:ad:
 
причем вместе с содержимым.
Самый центряк!!! Моя соба за сырую требуху даже как-то раз порычала на меня.:ag: Кстати, больше всего из потрохов люблю именно требуху!
а знаешь почему?
Да, знаю.
Ещё раз про лёгкие...
Удивляет их неприятие. Даже в кулинарных темах про яйца копытных такого не было. Хотя субпродукт уж куда "круче"!:9:
 
о какие открытия.:ag:
сердце также как и другие органы, в т.ч. мясо (мышцы) подвержены.
 
Последнее редактирование:
таких очень много на самом деле:). Кто питается полуфабрикатами и прочими заморозками. Гтовить народ разучился.. молодежь вообще не знает для чего духовка, а для чего жаровня. Шашлык в Ашане покупают.. ну это их дело, япока сам, да и супруга готовит отлично:).

сердце с печенью в фарш.
а легких туда добавь:)) также обжарь и закинь (перекрутив предварительно).
 
о какие открытия.

А пузырчатый солитёр, а эхинококк, а трихина? А цисты в сердце лося?
Ты гля! Молодцы однако... Но это встречается довольно редко, и животные подверженные этим заболеваниям - потенциальная еда хищников. И это ещё допповод не есть сырое, поэтому предпочитаю хорошо проваренное и прожаренное мясо и сбой.
 
Вот кровь, кстати, тож субпродукт!
Дядька батяньки мово, с воронежской области, как-то особливо колол кабанчиков в сердце, да так что после разделки и выемки всех потрохов кровь оставалась под лёгкими двумя большими сгустками...
Как сейчас помню: Дядька аккуратно брал эти сгустки и в сковороду, в которую заблаговременно чеснока нашинковали и сала мелко порубили. Вот это вкуснятина, я вам скажу!!! Больше я такого не ел никогда... :ac:
 
Больше я такого не ел никогда...
Соболезную... Когда кабанчика колю, всегда кровяночку делаю... Скуснооо... А когда ветврачем на Украине работал, всегда при кастрации бычков, баранов или жеребчиков забирал семенники(яйца), вот это СУПЕРделикатес! Кто хоть раз пробовал - согласится... Всё остальное уступает им сильно.
 
Тёзка, а рецептик!?
Ща, это просто... Берёшь внутренний жир или на диафрагме вместе с нею, но без плевы, мелко-мелко режешь и на сковороду(побольше и поглубже), когда хорошенько поджарится(не пережарить) добавить много мелко шинкованного лука, когда и он поджарится, добавляешь в сковороду кровь. Кровь предварительно руками разминаешь измельчая сгустки до приемлемого размера. Жаришь вначале под крышкой, потом её снимаешь, и жаришь до готовности. Можно вытирать слюни)))))
 
Так что ежели кому что не нравиться - лучше спросите почему другие это любят, а хаять не смейте!
Нет, Серёга.
Тут есть мнения а-ля: "Это всё хрень... даже собаки не жрут... а вы все идиоты"
У меня такое мнение: есть некая тема. И пофиг на топикастера. Если мне не нравится - темку на заметку и сам попробую потом. Если попробовал и не нравится -могу так и сказать, возможно, что то неверно делал. А могу и не сказать. По ситуации.
Но чтобы говорить, что это - "г...о" и прочую чушь! НИКОГДА!
Если мне не нравится - просто не стану готовить и кушать! Вы мусульманину угря или сала не предлагаете? А вегетарианцу сердце с печенью?
Есть УЙМА примеров кому и что не нравится. Ну и хрен с ним. ТУТ НИКТО И НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО КУШАТЬ!!! Тут просто делятся рецептами!
 
Тут есть мнения а-ля:
это у кого это? я походу пропустил что-то...
а легких туда добавь)
А псу - вырезку?:ag:
я еще разик повторю: у меня питается мясом из леса вся семья. в т.ч. и собакин. Я мясо в магазинах не покупаю. Совсем.
посему у мну все мясо разделено на человечье и собачье.
легкие - собачьи.
если кому нравится - ничего в этом плохого нет. Легкие приготавливаются вкусно, как в топике и нарисовано.
Но, это факт что у легкого пищевая ценность самая низкая из всего ливера. че спорить-то?
Вкусно? бесспорно!
Если руки не из Ж - берите пример с Валентина и пользуясь его рецептами готовьте.
А я, уж позвольте, цобакина покормлю.. Он мне всеж корешок-по-жизни, да и если я его пайку легкого сожру - он сожрет мою пайку вырезки. Согласитесь, что-то тут будет неправильно?:ag:

Короче, всех с наступающим! Точите ножи, стругайте мяско и пусть у вас все задуманное из него будет также вкусно, как "Легкие а-ля Варяг"
 
А псу - вырезку?
Не о тебе речь.
"Есть мнение товарищей", как говорили в ЦК партии
Смысл сообщения в том, что есть некоторые рецепты, которые не нравятся или не подходят некоторым. ВСЕМ НЕВОЗМОЖНО УГОДИТЬ.
Так вот, мнение каждого - это мнение каждого, но надо быть терпимее и стараться быть чутким, быть, если угодно, джентельменом. Стараться никого не унижать и НЕ НАВЯЗЫВАТЬ своё мнение как ИСТИНУ.
Не нравится - не готовь. Хочешь иначе - экспериментируй. НО не впаривай всем свою псевдоистину. Ибо у каждого своя истина
 
Вадим, привет!
Как и обещал тебе почки (или по почкам?...), нет, всё таки ПОЧКИ лося со следующей охоты.
Они ждут тебя. Пиши в личку. И забирай.

--- Добор поста---

Почки для меня - то же что и вырезка лосиная.
Только сырьём.
Извини, но они уже заморожены. Так что свежими не получится уже...
 
Извини, но они уже заморожены.
Заморожены - это хорошо. И даже правильно.
Пожалуй, вари рассольничек, Валентин.
У меня в ближайшее время, оказии из Москвы не ожидается.
Почтой России не отправить. )))

P.S.: С полем!
 
Назад
Сверху Снизу