Меня бы выгнали бы из дома если бы я еще и легкие приволок
Слава, а твои собачки , как относятся к лёгким?
Чернуха, почему-то, не уважает их совсем, и ест только с голоду. А кадык - вообще отказывается есть. Не понимаю, почему?
Как и я впрочем. Но, кадык я люблю - есть там маленькие, но очень вкусные местечки. А лёгкие уважаю только в ливерной начинке для пирогов.
Валентин зря их вымачивает
Подпишусь не глядя. Полностью согласен!
Что меняется в почках после вымачивания?
Яды выходят? )
В принципе про яды и мочу, всё верно. Ведь почки это орган очищения крови. Но сколько там этих "ядов" ? Некоторые любители уринотерапии вообще стаканами их хлещут ))
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую их сырыми но только после вымачивания.
Фу-у.. гадость какая.. Валя, я тебя очень прошу - не порть впечатления об изысканном продукте! Лучше уж вообще не пробовать сырую почку, чем жрать её после того, как она в этой мутной воде поплавает даже полчаса. Это даже представить себе отвратительно. Хоть я никогда и не отличался брезгливость, но на такое не пойду и тебе не советую. Там ничего не останется от того, что придает им тот вкус. (Правильно, правильно, - вкус мочи))
Что бы было понятнее, предложу тебе аналогию: Угощают тебя деревенским парным молочком. А ты говоришь - я обязательно попробую, только сначала прокипячу. Вдруг там бруцелёз?
Сам понимаешь, что попробуешь ты уже совсем не тот продукт, который тебе расхваливали, и будешь утверждать, что мол пробовал я ваше молоко парное.. гадость несусветная..)
И вообще, почку надо пробовать, когда она чуть-чуть сохранила естественного тепла. Обязательно развалить её вдоль, ещё горячую. Через 2-3 минуты, она чуть под остынет, чуть выпустит лишнюю кровь и тогда кушай. В другом виде, сырьём, лучше не пробуй. По дружески тебе советую.
Я тебе точно скажу, что никакого горьковатого привкуса там нет и в помине.
Я тоже удивился, когда услышал про горечь...Возможно охотники имели в виду тот концентрированный вкус сырой почки, который как раз многим и нравится?
Всё сказанное относится только к лосиным почкам. Ни в коем случае не к говяжьим и тем более не к свиным.
Ну и ещё, безусловно, к свежим оленьим почкам!
Покупные говяжьи и свиные почки, я тоже прежде вымачивал подолгу. Потом наслушался нескольких уважаемых кулинаров, что именно свиные, в отличие от говяжьих, вымачивать не стоит. Запутался в советах. Решил получить собственное мнение. Готовил и то и другое вымачивая и без вымачивания.
В результате я принял соломоново решение. Никакие почки не вымачиваю вовсе, но.. просто режу их на удобные куски для готовки. И в миске, под струёй воды, несколько раз жмакаю (несильно!!!) Выпуская излишки крови, которая даёт ненужную обильную пену при термической обработке, и этим ограничиваюсь.