• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛЁГКИЕ и почки

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Молодец Валентин! Из дичи ничего не должно пропадать! Всё в дело, в смысле в пищу))))
 
Вадим не брезгливый или Валентин зря их вымачивает ибо почки у лося в отличии от прочих буренок - чистый мед!)))
Вымачивать их ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Потом можно и сырыми. Но сырые я, честно говоря, не кушал ни разу. Только обжаривал немного и кушал.
Почки вкусные у всех. Моя Маруся обожает заячьи больше всего (жаль, что они у зайки не такие как у лося вырастают :cl:)
 
Я не профи в фотографии. Дилетант. Всех оттенков не передать
Ничего себе дилетант! Чуть монитор не съела! :ag:
А почему почки надо обязательно вымачивать?
Напротив никогда не делаю. Правда употребляем почки тока буренки... Лосиных не добыли пока что.
Не знаю, но так понимаю все боятся запаха, да нет никакого запаха нет. Наоборот такой пикантный вкус. Что в сковородке, что на костре.
 
Валентин, объясни почему?
Что меняется в почках после вымачивания?
Яды выходят? )
Вадим, ПОВТОРЯЮ, я НЕ кушал сырыми! Просто знакомые охотники утверждают категорично, что вымоченные почки не имеют горьковатого привкуса и становятся более нежными. Только и всего.
С тобой спорить не собираюсь ни сейчас, ни позже, поскольку не собираюсь пробовать почки не вымоченными. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую их сырыми но только после вымачивания. Ну а следующие ЛОСИНЫЕ почки, которые при делёжке выпадут мне - твои.
 
Просто знакомые охотники утверждают категорично, что вымоченные почки не имеют горьковатого привкуса и становятся более нежными
Валь, да не спорю я.
Просто про эти почки уж сколько раз говорили...
Я тебе точно скажу, что никакого горьковатого привкуса там нет и в помине.
"Чистый мёд", правильно Слава сказал. :)
(исключение - гонный бык. Там, да. Почки воняют и не слабо).

Всё сказанное относится только к лосиным почкам. Ни в коем случае не к говяжьим и тем более не к свиным.
 
Меня бы выгнали бы из дома если бы я еще и легкие приволок
Слава, а твои собачки , как относятся к лёгким?
Чернуха, почему-то, не уважает их совсем, и ест только с голоду. А кадык - вообще отказывается есть. Не понимаю, почему?
Как и я впрочем. Но, кадык я люблю - есть там маленькие, но очень вкусные местечки. А лёгкие уважаю только в ливерной начинке для пирогов.

Валентин зря их вымачивает
Подпишусь не глядя. Полностью согласен!




Что меняется в почках после вымачивания?
Яды выходят? )
Нет, остатки мочи)))

В принципе про яды и мочу, всё верно. Ведь почки это орган очищения крови. Но сколько там этих "ядов" ? Некоторые любители уринотерапии вообще стаканами их хлещут ))



ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую их сырыми но только после вымачивания.
Фу-у.. гадость какая.. Валя, я тебя очень прошу - не порть впечатления об изысканном продукте! Лучше уж вообще не пробовать сырую почку, чем жрать её после того, как она в этой мутной воде поплавает даже полчаса. Это даже представить себе отвратительно. Хоть я никогда и не отличался брезгливость, но на такое не пойду и тебе не советую. Там ничего не останется от того, что придает им тот вкус. (Правильно, правильно, - вкус мочи))
Что бы было понятнее, предложу тебе аналогию: Угощают тебя деревенским парным молочком. А ты говоришь - я обязательно попробую, только сначала прокипячу. Вдруг там бруцелёз?
Сам понимаешь, что попробуешь ты уже совсем не тот продукт, который тебе расхваливали, и будешь утверждать, что мол пробовал я ваше молоко парное.. гадость несусветная..)

И вообще, почку надо пробовать, когда она чуть-чуть сохранила естественного тепла. Обязательно развалить её вдоль, ещё горячую. Через 2-3 минуты, она чуть под остынет, чуть выпустит лишнюю кровь и тогда кушай. В другом виде, сырьём, лучше не пробуй. По дружески тебе советую.


Я тебе точно скажу, что никакого горьковатого привкуса там нет и в помине.
Я тоже удивился, когда услышал про горечь...Возможно охотники имели в виду тот концентрированный вкус сырой почки, который как раз многим и нравится?



Всё сказанное относится только к лосиным почкам. Ни в коем случае не к говяжьим и тем более не к свиным.
Ну и ещё, безусловно, к свежим оленьим почкам!

Покупные говяжьи и свиные почки, я тоже прежде вымачивал подолгу. Потом наслушался нескольких уважаемых кулинаров, что именно свиные, в отличие от говяжьих, вымачивать не стоит. Запутался в советах. Решил получить собственное мнение. Готовил и то и другое вымачивая и без вымачивания.
В результате я принял соломоново решение. Никакие почки не вымачиваю вовсе, но.. просто режу их на удобные куски для готовки. И в миске, под струёй воды, несколько раз жмакаю (несильно!!!) Выпуская излишки крови, которая даёт ненужную обильную пену при термической обработке, и этим ограничиваюсь.
 
Лучше уж вообще не пробовать сырую почку, чем жрать её после того, как она в этой мутной воде поплавает даже полчаса. Это даже представить себе отвратительно.
Золотые слова!!!

почку надо пробовать, когда она чуть-чуть сохранила естественного тепла.
Возможно, да. Я бы попробовал. Только так ни разу не приходилось.
Пробовал только после заморозки.
Настрогав ломтиками. Смочив уксусом. Ещё соль и перец.
Только так.
 
Всё.
"не надо нам энтих глупостеф" (с.)
Как готовил так и буду готовить!
ОНИ ОБЖАРЕННЫЕ ВКУСНЫЕ и лично мне нравятся. Люди в охотку и сырую оленью кровь хлещут аки пиво и что?
Нет уж, увольте. Почки ТОЛЬКО вымоченные и обжаренные.
От сырых, спасибо всем, отговорили напрочь :at::el:

--- Добор поста---

В принципе про яды и мочу, всё верно. Ведь почки это орган очищения крови. Но сколько там этих "ядов" ?
А по мне хоть и пару грамм. Всё одно вымачивать буду.
Не уговорите теперь отведать экзотики.
Вчера человечек глазные яблоки крупных рыб выковыривал и раскусывал-пил. А чё? И это "питательно и восстанавливает влагу"!
Мерси-с...
 
Правильно, Валя - каждому своё.
Вот здесь, где-то после 2-й и после 5-й минуты, показано как потрох кушают. ("СуИк" - это почка.)
Разделка оленя.mp4 - YouTube

ОНИ ОБЖАРЕННЫЕ ВКУСНЫЕ
Ну, ещё бы! А ещё тушеные, с кусочками соленых огурчиков..
А ещё я вот так почки люблю делать:
Оборачиваешь в жировую сетку кусочки почек и на шампуре жаришь как шашлычок.
Жалко готового блюда снимка не получилось. Все набросились и сожрали мигом, даже снять не успел
bcd9643451aa3b5073c168ffd3f9e71b.jpg



b9a8aa25baf21587ed270100311c5bab.jpg



1e8a5059e84f0ad2166015c9956bf868.jpg


--- Добор поста---

Вчера человечек глазные яблоки крупных рыб выковыривал и раскусывал-пил. А чё? И это "питательно и восстанавливает влагу"!
Мерси-с...
Вот это самый яркий пример поговорки "Слышал звон, да не знал где он! :ag: Надо же, какой дурачок.. глаз пьёт Тьфу.. пакость!

Валя, я конечно же, не уговариваю, не принуждаю и не огорчаюсь. Я просто стремлюсь раскрыть правильные способы употребления того или иного деликатеса. А дальше уже человек сам решает.

Например, вот это случай с рыбьим глазом))) Ну это же смешно, от такого невежества!
Сам по себе глаз ничего ценного не представляет. Выковырять и выбросить. Самое вкусное в рыбьих глазах - то ложе из нежнейшей жировой ткани, на дне глазницы, в котором этот глаз покоиться. А многие слышали, что мол "глаз вкусный" и пытаются жрать эту пакость, не зная что конкретно там нужно кушать. Давятся , а сами нахваливают, дескать такие мы крутые.
 
Вчера человечек глазные яблоки крупных рыб выковыривал и раскусывал-пил. А чё? И это "питательно и восстанавливает влагу"!
Мерси-с...

На Чукотке давали детям - считались глазки лососевых не хуже конфет:)
 
Последнее редактирование:
Слава, а твои собачки , как относятся к лёгким?
Чернуха, почему-то, не уважает их совсем, и ест только с голоду. А кадык - вообще отказывается есть
Абсолютно тоже самое... Я уже и не помню, когда видел чтобы лёгкие кто брал, если честно...
У меня собаки вообще какие-то неправильные. Они мясо любят всяко больше чем потроха (сердце правда исключение). Ну и я в них пошёл похоже;)
Хотя печёнку и сердце беру у лося... Кстати печёнка у лося самая невкусная из всех копытных по моему мнению.
 
Валентин, кому-то скусно))), а мне безработица грозит))
Вкусняшки показал в процессе, потрошки... ммммм...
Да, нo... погодииии!!!!:ag:

--- Добор поста---

Теперь Валя никогда деликатеса не отведает.
Например, вот это случай с рыбьим глазом)))

Во, по.. наехали)))
Валентин, не сдавай позиции, мочи почки сам :ad:
В сыром виде употреблял только парящуюся печень лося с солью и под коньячок, по снежку, в предместьях Риги.
Сырую кровь пить и почки кусать это деликатес и образ жизни определённых народностей.
Может быть тоже, осторожненько, попробовал бы один раз))), но за гримасу не отвечаю:ac:
В средней Азии почётному гостю вкладывают пальцами в рот, свеже вынутое из глазницы, отваренной головы барана, око:eb:. такое)):ai:
Вкуснятина, я вам скажу.. ууу.
Обычай однако.

А глаза сушенной(не засушенной в камень))) рыбы?
С одним можно кружку пива оприходовать, с другим вторую и с, поджаренным над зажигалкой, пузырём ещё две:az:
Глаза, по любому, уже пустые. Зрачок роняешь аккуратно с губы в.. скажем в руку(зависит от места пития, за углом пивного ларька или в "ресторане" "Бабьи слёзы"))).
Остальное-же), вместе с тянучками из прожилок места(глазницы) и солоноватого рыбьего жира.. , слова только нехорошие на ум приходят))), короче смакуешь с пивасиком).:beerchug:
 
  • Like
Реакции: ayno
Кстати печёнка у лося самая невкусная из всех копытных по моему мнению.
Даже так??
Я копытными не избалован, но мне лосиная показалась очень вкусной. даже вкуснее оленьей.
Ух, сколько же у меня впереди гастрономических открытий!!
 
А многие слышали, что мол "глаз вкусный" и пытаются жрать эту пакость, не зная что конкретно там нужно кушать. Давятся , а сами нахваливают, дескать такие мы крутые.
Канал "Дискавери" смотреть надо. Там чел жрёт всяку каку и эту пакость хавал и жаловался, что по зубам катается, мол, трудно разгрызть. Потом, таки, разгрыз и потекла серая жидкость, а его самого чуть не стошнило.
Я это к тому, что народ всё сожрать может, если жить захочет.
Но вот то, что почки - фильтр и что их надо вымачивать усвоил давным давно.
Можно и сырыми, когда кушать шибко хочется

--- Добор поста---

Витюха, мы - молодцы.
Теперь Валя никогда деликатеса не отведает.
вот здесь хрен ты угадал. Из принципа должен попробовать

--- Добор поста---

а мне безработица грозит))
Это с такой то печкой и такими прибамбасами?
Да такого ни у кого тут нет! ты пожизненный "смотрящий" теперь этого раздела!
 
Лёгкие - это как суп из топора... ну ладно ближнего в офисе объипать, а себя то любимого за что???))) Извините, но собаки у нас лёгкое не жрут, не жрут собаки и всё тут.
При такой то заправке можно и туалетную бумагу готовить...)))
А ещё можно шерсть у лося побрить и из кожи прокрученной на мясорубке котлет наделать...))) тока нужно брить жилетом да с пеной, а прокрутить раз пять, не меньше...)))
Прошу прощения, на вкус и цвет друзей нет и это моё субъективное мнение...)))
 
Назад
Сверху Снизу