• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛЁГКИЕ и почки

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Varyag, Валентин, мы больше не отойдем от темы!
да ладно, что уж....
Валяйте!
Кто ещё хочет комиссарского тела? Добейте меня!
("Ломай меня! Ломай меня полностью!" цит.)

ни разу не пробовал за свою жизнь
почки??? да конечно пробовал:)) мне консистенция не нравится и вкус... промытые нормальные.. но не нравятся мне:)) потому почки отдаю.. а все остальное стараюсь забрать. Не многие забирают ливер.

Я их только сырыми уважаю.
Строганинкой, с солью, перчиком и хлебом.
Вадим, незачот!
Почки - исключительно для рассольника с перловой крупой!
Отдашь мне в следующий раз, нефиг продукт переводить!

Валя, не зачот! )
Потому что почки зажарил. Ирод!
Отдай мне в следующий раз.
Я их только сырыми уважаю.
Патамушта!
Почки сырыми. Ирод!
Только в рассольник!

поэтому легкое-почки - это собачья еда. ИМХО.
Серёга, ты не прав! Я тоже так думал пока не попробовал лёгкие приготовленные Как Надо(с большой буквы).
Рецепт ТС хорош, но из лёгкого делается просто ипическая закуска к водке!!!
Вкратце - вымачиваются, варятся, маринуются. В точности по "ингрудиментам" пока не вызнал.
А с точки зрения ценности - пищевая ценность солёного огурца тоже примерно равна нулю :)

Серёга, ты не прав! Я тоже так думал пока не попробовал лёгкие приготовленные Как Надо(с большой буквы).
Серый, да хоть варенье из них пусть варят! Я-ж не против!:ag:
Правда цОбака шерстью кормить придется, если вся собачья еда на варенье уйдет..:ap:

Собачья еда,собачья еда:ap:...,а как же "почки заячьи верчёные -два раза,щучьи головы с чесноком..."(из к/ф) :ag:
Классика..,ливерок видать и цари ,и бояре с дворянами откушивали :beerchug:

ливерок видать и цари ,и бояре с дворянами откушивали
"...когда жёлудь спелый его любая свинья слопает!" ("падал прошлогодний снег")
Верно, тёзка.
Не хочешь - не ешь! Кто тебя заставляет? Скармливай собаке! Собака не ест?
Ну корми её кошачьим вискасом или чем там ещё :ag:

Ну корми её кошачьим вискасом
вискас, отмаринованый, обжареный, да с лучком...ммм:ag:
Валентин. ты эта... не обижайся, если чего.
Я вот давеча наслушавшись вас губу приготовил.. Блин. Та-же петрушка. Тока цобак есть теперь вареную носопыру, вместо сырой.:ag:

наслушавшись вас губу приготовил.. Блин. Та-же петрушка. Тока цобак есть теперь вареную носопыру, вместо сырой.
может готовить научишься?:)) Не в обиду...:)
Ммне тут кто то сказал, что косулятиной угостили.. пригоовила жена.. фуууу... жесткая (!), запах не тот и т д... короче свинина "Ариант" (местный свинокомплекс - мясо трава травой) рулит... короче промолчал я.. не знал чего ответить:).

может готовить научишься?) Не в обиду...
та ни, Сем... готовить могу. Мои едят быстро мою стряпню. Приезжай - я тебя вмиг откормлю до 150:ad:
У мну и солонинка, и сыровяленное, и тушнячок, и пельмешки, да и просто мяса по-наморожено красивых кусочков по отрубам и сортности, а не киш-мишь-мякотью килов так... и грибочки е и ягодки. Ну, горючка тоже имеется в запасах. Короче - не пропадем! есть чего пожрать из даров леса.

Вот и эти ноздри хреновы, новости образовались.
к моему удивлению, мать экспроприировала себе весь комплект хавальника лосиного. Сказала что наш песик и так жирновато какает, а это достаточно вкусно, чтобы человек съел. :ag: ей вкусно, а мне, жене, дитям - бэээ..:ag:
Вот и пойми эти усы-лапы-хвост-писька-сиська-хвост губы... Возни с ними на день целый, а толку- пшик. И "ах-какой деликатес" - это все-ж не к этим частям лосиного тела. ИМХО

Возни с ними на день целый, а толку- пшик.
так то и мается народ:))... весь день, палит, варит, бреет, стрежет.. ну, а с устатку, да под водочку, да горячее, хорошо любое влетает:).
Но тут тема про легкие.. ты попробуй, с сердцем потуши... или сердце тоже собакам :ai:

А хто нибудь пробывал картошечку с почками тушить?...А.а.а.?

короче промолчал я.. не знал чего ответить
Семён, надо было сказать -или научи жену готовить, или заведи другую жену...:an: Среди множества моих знакомых нет НИ ОДНОГО который бы отказался от подарка в виде куска мяса дичины в любом её проявлении. Думаю что это появление нового вида -homo urbanus. :agg:

--- Добор поста---

печенью в фарш.
Серёга!! Да это же законченное варварство!!! Ай-яй-яй! Так переводить печень... Это почти тоже что и вырезку пустить на котлеты.:cg:

Часто охочусь с разными людьми, и после ряда тем всем задаю вопрос про лёгкие, ни кто их не берёт даже собакам... Давайте устроим голосование про гастрономическую полезность и необходимость лёгкого.
Да никакого голосования не надо. Надо ценить опыт людей. Если Ваши партнеры по охоте не берут легкие, это не значит, что они не съедобны. Когда я в в первый раз сделал по рецепту Аксакова вальдшнепиные кишочки с салом и луком, надо мной глумились: "Там же дерьмо, как это можно есть". Заставил попробовать - понравилось.

Назад
Сверху Снизу