• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЛЁГКИЕ и почки

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Канал "Дискавери" смотреть надо. Там чел жрёт всяку каку и жаловался, что мол, трудно разгрызть. Потом, таки, разгрыз и потекла серая жидкость, а его самого чуть не стошнило.
Ага)) Очень уважаю канал Дискавери, но ведь в семье не без урода, как говориться. :ag:
Этот человек ещё и якобы ночевал внутри дохлого верблюда, пил содержимое его желудка, не забывая прерываться на стенания и пояснения, как ему бедному это не нравится)))

У тебя замечательная, вкусная тема. Давай не будем её портить упоминанием о всяких спецназовцах-извращенцах. Ведь им, на самом то деле, глубоко наплевать, на знания того, что именно и как именно правильно кушать тот или иной продукт. Им важно, что бы жирная публика перед голубым экраном, хоть как-нибудь среагировала на их старания. А если у кого то из пресытившихся телезрителей пропадет желание продолжать поглощать свой попкорн, то спецназовцу будет приятно, и наверное премиальные выпишут за извращение))).

--- Добор поста---

и что их надо вымачивать усвоил давным давно.
Можно и сырыми, когда кушать шибко хочется
Кстати, напишу, что бы не создалось неправильного впечатления, будто я предпочитаю всё сырым жрать.
Ту же сырую почку, я целиком, наверное и не одолевал никогда. Именно угоститься кусочком, отведать..
А насыщаться, лучше конечно приготовленным блюдом.
 
ну ладно ближнего в офисе объипать, а себя то любимого за что???))) Извините, но собаки у нас лёгкое не жрут, не жрут собаки и всё тут.
При такой то заправке можно и туалетную бумагу готовить...)))
А ещё можно шерсть у лося побрить и из кожи прокрученной на мясорубке котлет наделать...))) тока нужно брить жилетом да с пеной, а прокрутить раз пять, не меньше...)))
Михаил, вы неправы лишь в том, что считаете себя умнее других. По вашему выходит, что подавляющее большинство охотников здесь - тупицы?
Если вы не кушаете лёгкие и почки - ваше право. Но зачем говорить, что я мог "объ...ь" "ближнего"? Вы считаете, что я способен такое сделать с другом?
Вам бы не помешало, по меньшей мере, извиниться за хамство в мой адрес

--- Добор поста---

Ту же сырую почку, я целиком, наверное и не одолевал никогда. Именно угоститься кусочком, отведать..
А насыщаться, лучше конечно приготовленным блюдом.
уф-ф-ф.... отлегло
 
А у меня тёща ливером (лёгкое,почки и т.д.) пирожки и блинчики начиняет,нечё так вкусно...иногда зайдёш в гости ,а она начинку для блинов обжаривает с луком,специями,так навернёш пару ложек с сковороды...скусно.
И вообще пословица есть- "всё полезно,что в рот залезло" ,то ,что приготовлено с любовью и съедино с апетитом нечего акромя пользы неприносит.:ad:
 
Лёгкие - это как суп из топора...

Вы, уж извините, но люблю потрошки варёными, с солью и перчиком в прикус(жареные тоже не пропущу)))
Не могу себе представить(если не припёрло) человека готовящего только лёгкие..
Представьте себе дымящую)) тарелку с "выбором"..
Тут тебе и почечки и печень и сердечко и, узнаваемые раньше, кусочки лёгких и, ещё раньше, промытые в роднике и вывернутые мелкие и прямые кишочки, связанные снопиком и, если в наличии)), рубленый) рубец и яичечки) посеченные до сравнения с почками...
Если ещё и такая водовка



к столу пришла- руби канаты...

А ещё можно шерсть у лося побрить и из кожи прокрученной на мясорубке котлет наделать...

Это особая тема и оооочень вкусная...


Рождественская ночь минула у мЕне, есть кухОнный показ, готовлю кадры..
Валюха, извини, но держись...
 
Viktor28, Ну-у, значит это немецкая палёнка ))
С Рождеством Христовым, тёзка!
 
Главное, чтоб петух кукушку не хвалил, за то, что тот её хвалит...) Всёж нужно правильно понимать, что лёгкое далеко не потрошки, более того это орган который в контакте с внешней средой и содержимое которого не промыть, и вообще это плёнка, ну чего ж жевать не съедобное... В общем как говорится: из говна конфету не сделать, но многие в наше время пытаются найти людей глупее себя... А может жадность??? Часто охочусь с разными людьми, и после ряда тем всем задаю вопрос про лёгкие, ни кто их не берёт даже собакам... Давайте устроим голосование про гастрономическую полезность и необходимость лёгкого.
 
Давайте устроим голосование про гастрономическую полезность и необходимость лёгкого.
легко.. отдельно легкие ни кто не готовит. А вот сердце+легкие+печень свежие (да и мороженные) тушатся с луком на ура. Свежанина у нас называется, когда поросенка или бычка завалишь в деревне. Бабка брала перечисленные ингредиенты и тушила. Теперь я ввсегда своих радую.
Режутся сердце и легкое на куски и в сковороду (жаровню) и обжариваются на сале... дают сок и в нем уже тушатся почти до готовности, естественно лук тоже ге то по середине забрасывается.. и вот когда уже все готово... забрасываем печень, которая готовится очень быстро... и все. Такая вкуснятина... из специй только лавр, перец и соль. Из гарнира хлеб, который макаешь в соус. Ты попробуй:).

более того это орган который в контакте с внешней средой и содержимое которого не промыть, и вообще это плёнка, ну чего ж жевать не съедобное...
ну во первых легочная ткань такая же ткань как и все остальные из белка и углеводов:)), а во вторых почки тоже такой фильтр, тебе и не снилось какие соединения через них проходят:). И промыть почечные канальца вообще не реально.. ни в молоке ни в воде:). А печень? Фуагра - ни что иное как жировой гепатоз...болячка приводящая к смерти... - деликатес, как оказалось:)
Так что, легкие вкусные, если правильно готовить. В процессе тушения они спадаются и становятся плотными.

--- Добор поста---

ни кто их не берёт даже собакам...
это предубеждение, типа как яиц животных не есть, а кто пробовал... ничего, хвалит:))

--- Добор поста---

кстати я почки не ем:))) по той же причине.. я знаю как они работают:))
 
и вообще это плёнка, ну чего ж жевать не съедобное...
Это - первая ошибка. Вы, уважаемый, если не в курсе о пищевой ценности продукта лучше не показывайте своего незнания. Лёгкие - съедобны!
Издревле из готовили, как правило, в качестве начинки для пирогов/пирожков


В общем как говорится: из говна конфету не сделать
Вторая ошибка. И снова не надо вам показывать своё незнание в этом вопросе.
Учитесь МЕНЬШЕ оскорблять своих коллег-форумчан! Вы то пишите про "г...о" (ВЫ НА ФОРУМЕ, А НЕ В ПОЛИЦЕЙСКОМ БОМЖАТНИКЕ!), то про то, что кто то своих друзей "на...ет" (В чистом виде оскорбление!), то иные необдуманные слова. У меня сложилось мнение, что либо вы питаете ЛИЧНУЮ неприязнь ко мне, либо просто это ваш стиль общения по жизни...
Иначе как понять ваши слова?
Обидчивым себя не считаю. Извинений не прошу более (для этого надо иметь элементарное воспитание и мужество).
Поступлю проще: ещё одно оскорбление от вас - поставлю в игнор.
Всё

--- Добор поста---

ну во первых легочная ткань такая же ткань как и все остальные из белка и углеводов), а во вторых почки тоже такой фильтр, тебе и не снилось какие соединения через них проходят. И промыть почечные канальца вообще не реально.. ни в молоке ни в воде. А печень? Фуагра - ни что иное как жировой гепатоз...болячка приводящая к смерти... - деликатес, как оказалось
+ 500 !

легкие вкусные, если правильно готовить. В процессе тушения они спадаются и становятся плотными.
Верно!
 
  • Like
Реакции: ayno
Издревле иж готовили, как правило, в качестве начинки для пирогов/пирожков
Подтверждаю!
ливер.jpg
Варить долго, обжаривать (это обжаривал на медвежьем жиру) долго постоянно мешая, чтобы влага ушла, отдельно обжарить лук, добавить (на любителя) немного перчика, укропчика. Получилось 30 блинчиков (это уже младшая делала, я только фарш готовил).
 
кстати я почки не ем)) по той же причине.. я знаю как они работают)
Семен, ну это из той серии, что кто работает на мясокомбинатах, колбасу магазинную не покупает:ad:
 
ни кто их не берёт даже собакам...
я беру собаке. подмораживаю, режу кусками 9свежее легкое запарно резать - скользкое), отвариваю чтоб уплотнились и вперед.
и легкие и почки - все идет собакину. (почки промываю, отмачиваю и ошпариваю прежде чем псу давать)

А вообще - легкие это ведь соединительная ткань по сути. пищевая ниже плинтуса...
В пирожки идет в составе фаршей чисто как наполнитель. Ценность их - никакая по сравнению с мясом.
есть можно, но это отнюдь не деликатес...
поэтому легкое-почки - это собачья еда. ИМХО.

Эмм.. Нисколько не умаляю кулинарных талантов топикстартера!
 
поэтому легкое-почки - это собачья еда. ИМХО.
Кстати, в последние годы за границей к субпродуктам (и к ливеру в т.ч.) отношения очень изменились в принципиально лучшую сторону.
 
Я, когда в раскаленном масле чего-то жарю, мну жена заставляет всю кухню убирать :(
 
в принципиально лучшую сторону.
я и не знал что они плохо относились к субпродуктам. :)
Что, и печень не ели и сердцем брезговали?
Интересно, почему...
да простит топикстартер незначительные экскурсы в сторону.
 
я и не знал что они плохо относились к субпродуктам.
Что, и печень не ели и сердцем брезговали?
Интересно, почему...
Заелись наверное:ab:
Ну сердце-то самая "мышечная" мыШца, т.е. мясо, с печенью тут сложнее:ah:
Кризис, наверное сказывается...

Varyag, Валентин, мы больше не отойдем от темы!:ch:
 
Назад
Сверху Снизу