• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мифы и реальность термобелья и всей "дышащей" синтетики.

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Наша одежка,да и мы с Вами,чего уж греха таить,развалимся

Нет, уважаемый! Мы "до туда" просто не дойдём....:ag::ag:. Раньше развалимся!

--- Добор поста---

А в чем проблема-то? В минус 20 раздеться на 30сек?

Ну.... наверное в минус 20-ти. Так день походил, раз 5(например) поменял майки-футболки-я уж не говорю, что их с собой чемодан носить что ли(?) и ОРЗ, как минимум. Нет?

Реваз, не обижайтесь,конечно. Почитал ваши сообщения на форуме и возник вопрос. А Вы вообще охотитесь? Если да,то как давно и как часто? Просто в Вашем профайле информации ноль. Такое,как правило,наводит на мысли

НЕт! Почему мне нужно обижаться. Охочусь, почему нет.. Но только как сказать часто или не часто? От чего отталкиваться? А так вообще очень давно начал в лес ходить. Ещё когда ружья в сельмаге продавались за 38 рублей...:ag:.

Реваз, благодарю за ответ

Ношу так зимой и поздней осенью:
примерно до -23х и если не сильный ветер, верх: х/б футболка - нательное белье с начесом - толстенный колючий свитр самовяз - штормовка брезентовая или энцефалитка; низ - трусы х/б семейные, штаны нательные с начесом - штаны от Горки2 (плотный брезент), носки х/б+2 пары ч.ш носков самовязов, Хаски легкие. Шапка вязаная серая или подшлемник ватный (правда в нем мерзнет лоб). Получается, стоять сидеть холодновато, зато ходишь не перегреваешся а это важнее.

ниже -23гр. + ветер+если ждется похолодание: все тоже самое, но добавляю суконную куртку, на ноги тяжелые Хаски (те что на коже), на голове ушанка завязанная сзади.

если стабильно от -30 даже днем и если далеко не ходить а ездить на Буране: под низ все тоже самое но вместо штанов Горки на нательные штаны с начесом - суконные штаны, ходить в них очень неудобно но ехать на коленке нормально. На морду под ушанку шапочку с дыркой для глаз (не знаю как она правильно зовется).

Рукавицы: "строительные" без резиновых пупырышков, несколько пар, если холодно - на запас шубенки.

Не претендую ни на какие истины. Наверное что то нетак делаю, но ни о каком термобелье, ни когда не задумывался. Зачем? Как это реально влияет на добычу? Покупать какой то пластик...
Но вот сыну купил флисовый костюм (от компании ВЕК, 3 тыс.руб ), завтра пойдем пробьем лыжню, посмотрим как упреет.

Ну.... наверное в минус 20-ти. Так день походил, раз 5(например) поменял майки-футболки-я уж не говорю, что их с собой чемодан носить что ли(?) и ОРЗ, как минимум. Нет?
:) Нет. При температуре -20 я обдираю добытых косуль в футболке. Так удобнее и верхнюю одежду кровью не уделаешь. Потом просто потёр руки снегом и всё. Тут во первых дело в том, что ноги ниже пояса не мёрзнут в тёплых штанах, т.е половине тела тепло. Ну, а во вторых (это главное) не везде -20 считается холодно. У нас например это нормально. До -30 холодно, но тоже терпимо. Ниже уже холоднее конечно. Когда из года в год зимуешь при таких условиях порог сопротивляемости холоду повышается. Сергей Leshii наверное над такими (-20 -30) температурами, только улыбнётся снисходительно.
По теме. Про термобельё только читал. Пробовать не пробовал ни разу. Как то не возникло ситуации в которой бы я не смог обойтись той одеждой что есть. В последнее время начал было склоняться к тому чтобы купить, но всё же решил не брать, передумал. Эта тема лишнее тому потверждение.

натуральная шерстяная тельняшка, оченама на голый торс хороша. лучше хб футболки

Самое главное не останавливайся!
))) не так! ))) самое главное- не перегреваться. человек потеет чтоб лишнее тепло от организма отвести.. очень часто, чтоб не оказаться с мокрой спиной, достаточно просто снять варежки))) маленьких хитростей тут много! начиная покроем одежды, и кончая тем, где носить патронташ. наши предки вели не менее активный образ жизни, и обходились без мембраны. и девяностолетних стариков в деревнях ещё 30 лет назад было в разы больше, чем сейчас. синтетики, к стати, в разы меньше)))
а вот рюкзак с вентилируемой спиной - действительно очень полезная вещь от перегрева!

--- Добор поста---

натуральная шерстяная тельняшка, оченама на голый торс хороша.
вот я её и имел в виду, когда говорил, что тельник- вещь! даже п/ш - и то замечательно!

walerka, Валера, просто тема о термобелье и "мембранах"!

п/ш тельник - чем не термобельё?
Я никогда даже не слышал о шерстяных и п/ш тельняшках... Есть толстые тельники, но это трикотаж.

А если есть шерстяные, то наверное они жутко колятся на вспотевшей коже.. бр-р-р

Последнее редактирование:
ayno, Вить не колется. Наоборот ласковые. Как будто кота к спине приложил.

но это трикотаж.
всё, что из не тканого, а плетёного полотна- трикотаж. у меня есть тельники:
1) акриловые, т. е. чистая синтетика. при чём двух видов гладкие, и с "начёсом". последние я не ношу, т. к. они вызывают жуткое разражение кожи, при чём не только у меня, вероятно, из-за статического "искричества".к стати, с этим делом у "правильного" термобелья как? сохнут те и те моментально, даже на теле, было бы чуть вентиляции.
2)х/б. ну, это все знают, что это, тут без комментариев.
3)п/ш двойного плетения. не колючие, очень тёплые и мягкие. греют даже сырые, как и положено шерстяной вещи.

п/ш двойного плетения. не колючие, очень тёплые и мягкие.
Точно.. сейчас глянул в Интернете и понял, что долгое время носил эти тельняшки п/ш. А я думал они из х/б.. ))), такие мягенькие.
Но уж больно мокнут они по спине.. Сейчас перешел всё же на термобельё. Мокнет даже сильнее, но быстро уводит влагу. 10 минут отдыха не раздеваясь и ты уже опять сухой.

--- Добор поста---

Что могу сказать... всё это "влаго отведение", "дышание"... это просто чушь собачья!
Просто идёт абсорция - передавание влаги более влажного - сухому
Насмешил, Серёга... тебе не кажется, что влагоотведение и передавание влаги - это одно и тоже? :ag:

так кто скажет, "искрит" фирменное термобельё, или нет?

Назад
Сверху Снизу