• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мифы и реальность термобелья и всей "дышащей" синтетики.

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
ВИКТОР расскажи им про то чем клеют или пытаются клеить неопрен и чем отличается нормальное склеивание от прилепления неопрена.
Саша, я сам бы хотел это знать ((. С этим материалом я дела не имел.. он гораздо младше меня и моего опыта.
В соседней теме посоветовали силиконовым герметиком "клеить". Конечно это не полноценная склейка, но для голенищь сапожек, я думаю, вполне может сойти. Но сам я не пробовал пока работать с этим материалом.

Для неопрена- неопреновый клей! :cc: Продается во-всех дайверских магазинах.

Виктор, всегда рад помочь! :ag:
А если по теме, то мембрана только gore-tex. С термой все сложнее, сейчас тестю Sitka пока доволен, на пробу заказал первый слой из мерино.

Последнее редактирование:
Ну вот, а я думал что весь такой модный и сухой!:ag:

Добавлю свои пять копеек....... Никогда не пользовался мембранной одеждой - правда оговорюсь в экстремальных морозах не пробовал - максимум -24 - 25 градусов ниже нуля. Из одежды термобелье - не очень известного производителя - толстая флисовая куртка (или две) сверху куртка на синтепоне из Дакрона (ткань по плетению напоминает РИПСТОП) - без всяких мембран - если двигаться в спокойном режиме не потею и не намокаю - куртка конечно не много мокнет если снег мокрый идет - но внутрь воду не пускает. Если быстро идти или бежать мокну в любой одежде. Пока менять эту одежду на мембрану не планирую.
Не в качестве рекламы - а к слову - Шведы знают толк в охоте и одна из именитых фирм Faljraven - большинство своих изделий не делает с мембраной - в место этого к ткани прилаегается натуральный воск которым натирают одежду и она отталкивает воду - при этом продолжает дышать.

"ПостернакА не читал, но осуждаю!" (с)

Много читаю этот раздел в надежде просветить темноту свою дремучую. Много эмоций вызвал случай с "бафинами" Чайки. Если б не названная им цена, так бы и остался этот случай непонятым. Александр Николаевич, напрягитесь разок, может, удастся поносить настоящую "фирмУ".
В качестве катализатора выношу на обсуждение такой вопрос:
Существуют ли... концепции, наверное, и созданная на их основе одежда для больших физических нагрузок зимой, перемежающихся с долгими периодами покоя? Привожу знакомый всем пример: выезжаем с базы в холодном УАЗике, инструктаж, загон, ходьба по колено в снегу 1-2 часа загонщиком, выход к месту стрела, вытаскивание туши ближе к дороге, разделка, вынос, погрузка, возвращение на базу в том же ледяном УАЗе. Все это необходимо совершить с минимальным переодеванием, и, напоследок, комплект должен быть готов к дальнейшим подвигам с минимальными усилиями. Иждивенческого настроя нет, достаточно небольшой инфы в правильном направлении.
Пост вызван позавчерашним выбеганием из леса с трехведерной корзиной грибов - около 6 км за час и последующим трехчасовым "отдыхом" при +5°С.

Leshii, А как насчет спальников?!Я вот в своем сплю и балдею при 0!Тепло и не потею,а вот брат в своем мерзнет одеяле)))и вес и занимает пол машины))))Наверное тоже врут производители спальников)))

Назад
Сверху Снизу