• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо по-быстрому, или СТЕЙК

  • Автор темы Автор темы BAMS
  • Дата начала Дата начала
на оливковом масле
Яна, на масле будет уже не тот вкус. Можно, конечно, но, это будет уже совершенно другое блюдо. И вкус будет абсолютно другой.
Я специально и выложил этот рецепт. Все привыкли на жирах готовить. Ну, или на гриле. Весь цимус этого дела именно в том, что мясо приготовлено без жиров, а потом добавлено масло.
Аналогия. Вы жарите блины, и уже потом мажете их маслом. А что, если жарить блины в большом количестве масла? Это уже что-то вроде пончиков будет.:)

В рецепте я уже упомянул камень.Опишу поподробнее. Уже не помню, где, то ли в Берлине, то ли во Франкфурте, мы нашли кафушку. Зима немецкая, погода дрянь. Зашли, рульки/колбаски уже поднадоели, вторая неделя пошла германщины. А тут, две большие печки. В них приличное пламя, угли, как в кузне. И большие камни, толстые и плоские. Ну, заказали фирменное блюдо. Нам принесли несколько мисочек, в них креветки, рыба, мясо кусочками всякое разное, даже бананы кружочками и соусы, несколько видов. Ну, ес-но, пиво.
Потом, на специальном подносе принесли камень из печки. Вот, берешь специальными щипчиками кусочек чего-нибудь, и на камень. Пш-ш-ШШ! Снимаешь, в соус и в рот. Своеобразное фондю на сухом камне.
Немного посидели, камень поменяли. На улице мерзость, а здесь, отблески пламени, от камня жар, вкусности всякие, лепота!
Вот, диета полная, никаких жиров и маргаринов!:ag:
 
Товарищ увидел и теперь в гаражах делает, на закусь. Раскаляет газовой горелкой утюг старинный тяжелый, предварительно зажав ручку в тиски. Народ тихо постанывает.
Меня напарник по охоте тоже кормил чем то подобным, в валились както в избу замёршие и сырые. Печьку затопили,чайник поставили и разомлели от тепла,а готовить сил неосталось...ну компаньён возьми куски лосятины солью с перцем обтёр и на раскалёную к тому времени печь положил...дым, шипенье...но ничего срубали это мясо "по бичёвски" )) за милую душу.
 
Назад
Сверху Снизу