• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Длинная холодная ночь.

Вот вот как говорят в Одессе -дрожи сильней быстрее согреешься:ag:

Чето какая то нереально - чистейшая посуда... Наверное показушный вариант:ag: А настоящая - боевая раскладка, закопченая с налипшими остатками пищи и вмятостями от зубов, вне кадра:cc: Напрмер эта пимпочка, легко отваливается, ухи для дужки котла гнутся. А вот кружка то да...ветеранша.

Вот что получается? Светает к 10 часам, темнеет к 17.40ка, ходить семь часов. Когда есть время варить рыбок?
К чему об этом писать? И так понятно, что ситуации разные. Я и показал на фото две разные ситуации - в одном случае набор посуды на все случаи жизни, а на другом кружечка с НЗ.

(Стоит ли объяснять, что когда я отхожу в кустики от костра, я вообще посуды не беру, потому что у меня времени нет на "гастрономический флэшмоб" :ag:)

Позже поймешь!
Все, больше шуточки не отпускаю.

ayno, Виктор, я увидел на фотке Ролтон. Неужели до сих пор это употребляешь? Я его боюсь в рот тащить.
У нас на работе, в штабе, сидел мужик. Питался в обед этими Ролтонами и Дошираками. Через какое-то время раздуло суставные сумки на пальцах. Пошел ко врачу. Рассказывал, захожу в кабинет, сидит врач. Глянул на меня, и тут же говорит, ну вот, очередная жертва бульонных кубиков! Долго лечился, через капельницы и прочее.
Ты же сам рассказывал о сублиматах. Я по твоей рекомендации накупил в Экстриме, не нарадуюсь. А без них, обыкновенная вермишель-паутинка и тушняк в мелких банках.

Чето какая то нереально - чистейшая посуда... Наверное показушный вариант
Ты просто забываешь, что я в течении года, либо в Москве торчу, либо в тундре, где всеми силами стараюсь экономить газ и не доводить ситуацию до готовки еды на прутиках карликовой берёзки))
Вся посуда на фотке чистая, потому что на горелке привыкла стоять:ag:. Но один сезон она отработала по честному.

Я вообще, как хомяк! Есть у меня, конечно же и ужасно вонючие, копченые, помятые и, пятый год не мытые, котелки и жестянки из под горошка "Globus". Но не полезу я на антресоли, что бы их фотографировать, а то ещё придет в голову крамольная мысль их отдраить))).

--- Добор поста---

Хотя и в тундре приходится костерки палить и посуду пачкать...

--- Добор поста---

Ролтон.Неужели до сих пор это употребляешь? ... Ты же сам рассказывал о сублиматах. Я по твоей рекомендации накупил в Экстриме, не нарадуюсь. А без них, обыкновенная вермишель-паутинка и тушняк в мелких банках.
Потребляю, и довольно часто. Хотя это скорее НЗ, чем ежедневное питание. Стану я Ролтоны жрать и сублиматами дорогущими раскидываться, когда рыбы полно? Просто в некоторых условиях, например на многодневных рабочих маршрутах, это очень удобный продукт и конкуренции ему пока не вижу. Можно и вермишельки, но ролтон вкуснее и готовиться лучше. Да и легче...
И там на фотке, рядом с Ролтоном, как раз пакет сублимата и лежит. Ещё 3 пакетика чаю и куски сахара помещаются.

Но вот кипятить три (!) литра?...
Олег. Зачем же кипятить все время три литра. Можно и литр. Только литр вскипит быстрее, чем твои 0,6 литра в кружке. Плюс к тому, что всегда можно при желании или необходимости вскипятить и три литра и супчик сварить. Котелок у меня другой. С более тонкими стенками и соответственно легче. Ему то же 100 лет в обед.

%CA%EE%F2%E5%EB.jpg

Пора тему делить, резать и т.п. А то котлы уже в ход пошли :af:

Стану я Ролтоны жрать и сублиматами дорогущими раскидываться, когда рыбы полно?
Какие же благодатные места есть на Ямале, где сига и хариуса крупного, можно свежими поесть вдоволь! По дольше бы так оставалось и человек там не пакостил.

--- Добор поста---

Лемез, вот это Ветеран! Видно что хозяина, он частенько кормил и поил. Верный Друг!

ayno, Спасибо за ответ!
И. еще вопрос по теме.
Просто в некоторых условиях, например на многодневных рабочих маршрутах,
Все хочу спросить. Я бывал в тундре, но чукотской. Думаю, Ямальская не сильно отличается. Вот, ушел ты на маршрут, и тут прихватил ветер, дождь, снег, камни с неба и т.д. Что ты с собой тащишь при кратковременных вылазках от базового лагеря? Чем костер питаешь, чем накроешься и т.д.
Дело в том, что я представляю себе, с какой скоростью на севере может наступить погодный коллапс, когда даже не видно, куда идти и надо пережидать.
Короче, твои действия в тундре при внезапной ж... из-за погоды.

Он много повидал. Дикой природы и дикого мяса. Плотных рюкзаков и холодных ручьев. Снега и морозов. Долго он ходит со мной. Мало весит, но быстро закипает, чем постоянно радует своего хозяина. Я его люблю как родного, потому что часто он единственный спутник у вечернего костра:

04_%CF%E5%F0%E2%FB%E9%C4%E5%ED%FC_%CD%E0%F1%EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%E5.jpg

Виктор (айно), чайничек у тебя хороший, уже который год слюнками исхожу, но земноводное все давит и давит на мою многострадальную шею.
Удобен офигительно для быстрого кипячения воды, вес минимальный (ведь у тебя титановый?) . Одним словом - мегаполезный девайс. Бедная моя жаба, все-таки пристрелю ее по весне. :)

Последнее редактирование:
Что ты с собой тащишь при кратковременных вылазках от базового лагеря? Чем костер питаешь, чем накроешься и т.д.
Ну это уже сильно от темы отклонимся, если об этом говорить.
Я собираюсь, после НГ продолжить писать отчет об экспедициях в северотаёжную зону, и начать новый сериал, об экспедициях в тундру. Материалу накопилось достаточно - времени нет.
Вот тогда на все эти вопросы и будет ответ с картинками и киношкой.

Он много повидал.
А ручка до сих пор жива. Даже удивительно.

чайничек у тебя хороший, ...(ведь у тебя титановый?)...
Нет, Сергей, это не титан. Это анодированный аллюминий. Его достоинство в том, что он без швов сделан, просто выдавлен и потому не подтекает при появлении замятин.
Да и не у меня этот чайничек уже)). По программе культурного обмена, улетел чайничек на другой конец страны, в дивный город Саяногорск, к Серёге DrevoSV

Почитает, отогреется))
:ag:Ну и хорошо. Кстати печку таблетками сухого горючего можно растапливать. Об этом сто раз уже писали, я как то внимания не обращал, пока дома не попробовал.
Лёлик написал(а):
Достаточно одной таблэтки
:)

Ну и хорошо. Кстати печку таблетками сухого горючего можно растапливать.

Ребята, а такой вопрос: сколько весит мааааленький пузырек жидкости для розжига? Понимаю, что не спортивно, но до спорта ли здесь?

сколько весит мааааленький пузырек жидкости для розжига? Понимаю, что не спортивно, но до спорта ли здесь?
Ровно столько же, сколько и мааааленький пузырек керосина.

Ровно столько же, сколько и мааааленький пузырек керосина
Вить, как известно от Джерома К. Джерома, керосин имеет обыкновение проникать во все продукты :) Насчет жидкости для розжига таких сведений пока нет. Я серьезно - сам не люблю, но я давно уже в экстремальных ситуациях не бывал, в моих поездках всегда выручает береста или (в рюкзаке на дне лежат) старые спортивные газеты.

керосин имеет обыкновение проникать во все продукты Насчет жидкости для розжига таких сведений пока нет.
Жидкость для розжига, имеет точно такое же обыкновение. Я на открытие охоты чуть не нарвался. Хорошо догадался в два пакета завернуть. Протекла зараза, как с добрым утром. Хорошо я вовремя унюхал и дальнейшее вытекание предотвратил. В принципе состав жидкости означен как смесь жидких парафинов. Тот же самый керосин.

Жидкость для розжига, имеет точно такое же обыкновение.
Да потому, что это и есть керосин)). Только в красивой упаковке. Ну, может Вайт-спирит, что в общем то идентично.
Надо Серёге Лешему намекнуть, что бы попробовал им лампу заправлять))).

Назад
Сверху Снизу