Runjero
Участник
- С нами с
- 07/07/06
- Постов
- 88
- Оценка
- 9
- Живу в:
- Варварская Московия
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- Нет
Жив, здоров и слава Богу. Такой экстрим без сильной необходимости не нужен.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Прямо по центру верхней фаланги среднего пальца находится точка «чжун-чун». Здесь и расположен волшебный «обогреватель». Хорошо помассируйте эти точки на обеих руках, и уже через минуту по всему телу разольется тепло и отлично прогреет даже ноги.
Как стать морозоустойчивым. Памятка | Полезные инструкции от aif.ru
"лобковый" фонарик
Прямо по центру верхней фаланги среднего пальца находится точка «чжун-чун». Здесь и расположен волшебный «обогреватель». Хорошо помассируйте эти точки на обеих руках, и уже через минуту по всему телу разольется тепло и отлично прогреет даже ноги.
Что за девайс такой?"лобковый" фонарик на шее
Облачность высокая была, темнее ведь когда облачность низкая, луны вообще почему то не видно.темно было в лесу, что пришлось фонарь так беречь? Снег ведь всё-таки.. Или облачность была высокая?
конечно если упереться то можно было и по темному выходить и не маяться. Но на следующий день думал там походить за лосями и ставки проверить. Помаялся с ночуйкой а потом жалко стало, думал перетерплю, зато похожу в тех местах если уж туда зашел.уснул под утро? У меня бы не хватило терпения до 10 утра маяться. Пошел бы уже в сумерках нафиг из этой норы.
я туда до Нового года еще хочу сходить, сфотографирую, только шнур куплю, потому что у меня на этом фотоапарате много лесных фото, куницы, норки, белки, собаки. Ночуйка, в высоту у входа, наверное до 2х метров, в длину тоже метра до 2,5ой, потом скат снижается, ну бревна, крыша рубероидом покрыта, печурка на входе маленькая самодельная.что за ночуйка такая , фотки нет ?
Знакомое дело так ждать, но у Вас наверное Астра есть и гдето доехать перехватить собак можете, вот я и не хочу специально лосевых собак.я нынче осенью тоже пару раз попадал , кобель за лосями , я следом , и до ночи
По другому налобный фонарь называется. Обыкновенный за 250 р то ли ксенон, то ли галоген, но светит долго."лобковый" фонарик на шее
Что за девайс такой?
Совершенно нормально и в 41. Не спать на голой земле, не сидеть на камнях, ноги держать в тепле - все как мама говорила И будет счастье и в 60 лет.Мне интересно, как это обходится уже в 39 лет
Изначально не просто ошибка, а бездумное поведение. На что ты надеялся Олег, когда температура -30 за бортом? И ведь все равно пошел рубить. Нет что бы сразу это сделать. Ведь понимал же что не хватит. Лень матушка или русский авось и так перекантуюсьдров почти нет. Было 2свечки.
Замечательный рассказ! Один в один с рассказом Олегона, только с некоторыми расхождениями. Если позволите "разобрать" и ваши ошибки, то главной в этой ситуации считаю отсутствие в рюкзаке дешевенького лёгкого политиленого плаща и болотников на ногах. Они здорово облегчили бы вам жизнь. Ситуации с печками идентичны - нежелание уставшему долго возиться. Тут с одной стороны понятно состояние вымотаного человека, с другой же... Не знаю, может у меня бзик на этом)), но мне нравиться разводить огонь. Всегда во всех куртках куча зажигалок, в лесу всегда с собой в карманах стопка сухих пластинок бересты, а перед тем как чиркнуть зажигалкой, трачу много времени на сбор и подготовку мелкой расстопки.Этой осенью почти неделю жил в лесу.
Вы нажмите на весы под профилем и там напишите человеку.А там коментарии, я б на них ответил и "зеленые репки" тоже раздавал...но незнаю как!
В обоих рассказах здоровье, а то и жизнь спасли лесные постройки, думаю уходя, необходимо не ленясь оставить в них хороший запас дровишек и коробок спичек. Если не вам, то кому другому, это спасёт жизнь когда-то.
Ночуйка маленькая, по идее, если печка нормальная, натопить такой объем не сложно и быстро. Когда мокрый, тут главное хорошо отогреться, а потом можно горы свернуть...главное чтоб не разморило и не дремать.На что ты надеялся Олег, когда температура -30 за бортом? И ведь все равно пошел рубить. Нет что бы сразу это сделать. Ведь понимал же что не хватит. Лень матушка или русский авось и так перекантуюсь
...Чудо дрессуры?!Спилил березу сырую. Напилил, наколол. Кобель за дровами сходил,
Интересно. Лайку, фиг заморозишь. Покружатся, лягут, нос в кольцо воткнут и все. Даже завидно.Кобель окончательно замерз, потому что колотило его не по детцски. Разрыл костровище и пока я заканчивал собираться, улегся в него. Хвост окончательно повис
у тебя получилось..а мой моск - как старый старый Буран в холодину....дергаешь дергаешь трос..а мозг "тр-тр-тр" не делаетвключил мозг
Да небыло собствено критической ситуации, приспичило - ушел бы наверх в ельник, развел костер - обогрелся и пошел бы потихоньку обратно. Просто на следующий день хотел там походить, поэтому коптился всю ночь.здоровье, а то и жизнь спасли
Не в тему конечно, но у меня немец был, так мы с ним дрова к дому вдвоём носили - я с тачкой, он в зубах и так без перерыва пока не переносим)). Потом колотые в дом опять вдвоём. С карелкой такая фигня не проходит - посмотрит как на сумашедшего и давай, то за котом охотиться, то воробьёв с кормушки разгонять)) Поэтому опыт Лемеза может стать чрезвычайно полезным всем лайчатникам)))...Чудо дрессуры?!
Конечно можно было посвятить день полной просушке и без кунка с печкой. Но для этого мне бы потребовалось во первых построить шалаш, во вторых сушить не над печкой, а сбоку костра, что менее эффективно. Но за день я бы смог полностью высохнуть. Опять же время не было, т.к. нужно было успеть к определенной дате, потому что меня встречали в лесу.а то и жизнь спасли лесные постройки
Все это есть всегда с собой. И береста сухая и смолянные щепки и куча спичек и зажигалки.Всегда во всех куртках куча зажигалок, в лесу всегда с собой в карманах стопка сухих пластинок бересты, а перед тем как чиркнуть зажигалкой, трачу много времени на сбор и подготовку мелкой расстопки.
Вот практически единственная ошибка. И ведь все знают, что надо сразу уделить этому особое внимание. Сотни раз я ночевал в лесу. И не первый раз вот так хочется по быстрому. Олег я то же думаю знал, что с дровами проблемы. Но он начал с растопки печки, а не с поиска дров. Хотя ему и тогда было понятно, что толку от того, что она погорит пару часов. Потом то придет колотун бабай и ночь. Ночью дрова искать совершенно не благодарное занятие. А зимой еще более не благодарное.Ситуации с печками идентичны - нежелание уставшему долго возиться.
Офигеть... Никогда такого не видел! Как домашние псы тапочки приносят, где то в кино видел, но чтоб дрова...так мы с ним дрова к дому вдвоём носили - я с тачкой, он в зубах и так без перерыва пока не переносим)). Потом колотые в дом опять вдвоём.
Да я считаю, что всё ты правильно сделал. Я бы тоже предпочел переночевать, чем в темноте и усталому уходить без фонаря, а потом утром обратно возвращаться. Просто тебе не повезло с дровами.Я то темой хотел описать напрасные "страдания долбо..ба", только потому что на следующий день хотелось в тех местах поохотится.
Сопровождал в смысле Добавил кавычки...Чудо дрессуры?!
Может он и не замерз. Температуру не мерил же. Живет он в вольере да в лесу круглогодично. Но не преминул воспользоваться теплой землей. А так зарывался около корней и спал. Глядя, как практически постоянно его поливает дождь, честно, мне его становилось жалко и потому ему периодически предоставлялось место на спальнике под пологом.Интересно. Лайку, фиг заморозишь.
Прав ты. Мерзкая штука, которая проникает во все все места. Только что обморожения не получишь.Вьедливый такой холодок + сырость.
у меня есть войлочные верхонки, они тоже ничего, правда войлок наверное дешевый и некачественный.шерстяные толстые перчатки (150 руб. пара на рынке стоят), и поверх них, в качестве защиты от ветра и снега, обычные тонкие х/б верхонки