• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
sboy, Здравствуйте Сергей. Я думаю что скорее всего, там была папиллома которую вы не замечали, а сейчас она быстро выросла. ( так больше всего похоже по описанию, как правило цвет кожи самой папилломы изменяется на темный.) Наличие темного цвета кожи вокруг новообразования, может говорить о травме, и образовании гематомы, лимоэкстравазата или же гемолимфоэкстравазата. Если это папиллома то спешить не куда (не откладывая конечно посещение ветеринарного врача на несколько недель), а вот если причины травма, то желательно как можно скорее обратиться в клинику.
Лимфоэкстравазат - повреждение тканей, разрыв лимфатических сосудов и образование полости наполненной лимфой, гемолимфоэкстравазат - соответственно тоже самое, но и с добавлением разрывов кровеносных сосудов. Ну и гематома - это разрыв только кровеносных сосудов.
Может конечно и абсцесс образовался (полость с гноем) Но врятли. По описанию не похоже.
Изменение общего состояния здоровья не наблюдается? Кушает хорошо? Поведение не изменилось?

Спасибо. На душе немного спокойней стало.
Вчера записался на суботу на приём, при разговоре с врачём описал ситуацию, на что получил уверенный ответ - удалять, вообщем и операцию назначили на суботу на утро. Про клинику к сожалению ничего не знаю, да и отзывов пока что то не найти. Но врач в живую вроде бы вызывает доверие.

ПС Александр, судя по аватаре Вы практикующий врач, если можно в ЛС координаты Вашей клиники, думаю что у Вас будет по надёжнее

Всё нашёл , если удобно то жду ЛС

Последнее редактирование:
sboy, Координаты нашей клиники, выслал вам в ЛС.

Александр Игоревич,собака в деревне прикусила чутка дочку.Собака ежегодно прививается в марте по полной программе.Но отпускаю иной раз гулять в поля.Могла сожрать чего не то.Отправлять дочку в травму?

изя, какой укус????прокусила?если да,то в любом случае ехать в травму,чтоб промыть рану и сделать укол от столбняка.если собака привита от бешенства,то наблюдать за собакой.а от столбняка нужно сделать.

Спасибо,счас едет домой,отвезу в трамву.Собака привита,но чё то очкую,стоило на день в город отъехать...

изя, Здравствуйте Юрий, да, как выше уже сказали, обязательно в травму отвезите. Там и рану прочистят, и вакцину при необходимости сделают.

Да ранка,фактически отсутствует,не укусил а прихватил,но пару капель крови было

изя, Если она действительно не глубокая и совсем открытая, то обойтись одним промыванием и обработкой можно. С учетом что пес привит, перенос зооантропонозного заболевания практически исключен. Но если есть хотя бы мало мальский "карман" или глубина, то не исключен занос патогенной микрофлоры. Самое страшное, это столбняк.

Dialog,спасибо! Я её отвёл в травм пункт,там ссадина с копейку.

Свагор, Здравствуйте Вячеслав. Несомненно радикальное (оперативное) лечение лучше всего. Быстро, качественно, надежно. Дело не в стоимости, а в рациональности. Если не хотите категорично резать, то 2й вариант вам в помощь. Ибо жидкость удалить необходимо, а дексафортом ну или дипроспамом снимать воспаление. Первый метод вообще сомнительный. Из всех препаратов, я бы применял лишь димексид, ну еще ихтиол добавил бы. Димедрол - антигистаминный препарат, какой смысл применять его, да еще и местно? Дексаметазон - а смысл местного применения инъекционного препарата? Его лучше колоть. Гентамицин - антибиотик. Так же не вижу смысла от местного прикладывания. Лидокаин - обезбаливающее. Опять таки - местно? Смысл? Если уж делать, так делать блокадой. Обкалывать, и не лидокаином а новокаином с дексаметазоном и антибиотиком. Анальгин - обезбаливающее.Местное применение бессмысленно. Да и какое-то масло масляное применять Анальгин и Лидокаин в 1м месте. Эта смесь рабочая, но за счет одного димексида. Пункции без оперативного вмешательства не избежать. Это лично мое мнение из своего опыта. Но будьте готовы, что после такого консервативного (безоперационного) лечения, бурсит может возобновится через некоторое время. (все индивидуально). Вы являетесь владельцем собаки и по-тому выбор метода лечения, только за вами. Желаю вашему псу быстрого выздоровления =)

--- Добор поста---

изя, Рад за вас, что все обошлось. Не болейте!

Dialog, спасибо огромное, по поводу состава компресса тоже имел сомнения)) Много лишнего, кроме димедрола, так как у собак часто кожная аллергия на димексид...

что все обошлось. Не болейте!
Ваши слова да Богу в уши.Пока жду,прививку от столбняка в травмпунктах не делают,укус был вчера вечером,если скажут делать, поеду по больницам.

Свагор, Никогда не встречал, сколько не делал компрессов. Будет проблема, можно будет внутримышечно уколоть. Да даже достаточно будет внутреннего применения таблетированной формы.
изя, Насколько я помню, вакцина от столбняка прививается один раз в 10 лет. Проконсультируйтесь у медицинских специалистов какие вакцины необходимы, и прививайте вовремя. Болезнь всегда лучше профилактировать чем лечить.

Давно не заглядывал в тему. Скажите, а можно ли попробовать колоть собаке не Канинсулин, а обычный "человеческий", который можно купить в любой аптеке? Вернее - насколько это нежелательно?

Здравствуйте Виктор. Вместо канинсулина можно и обычный, только канинсулин комбинированный (короткого, и длинного действия) а человеческий или короткого или длительного. (во всяком случае есть ли комбинированный я не знаю). Ветеринарный и медицинский свиной, так что они не отличается. Единственное, считается что человеческого людям то не хватает...

• Like
Реакции: Dok
человеческого людям то не хватает...
Даже так? Хм.. эту сторону вопроса я не изучал. Надо будет поинтересоваться, можно ли приобрести инсулин без рецепта, и вообще дорого ли он стоит?
Спасибо за ответ.

• Like
Реакции: Dok
Здравствуйте уважаемые форумчане. В связи с увольнением из ветеринарной клиники "Энималс", сообщаю вам, что прием я больше не веду. Рекомендую Вам обращатся к ветеринарным врачам Трушко Марине Владимировне и Колесник Наталье Андреевне, они так же работают в ветеринарной клинике "Энималс". Всем добра)))

Спасибо, Александр. Будем иметь ввиду. Заглядывайте иногда.

Назад
Сверху Снизу