• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте Алексей. А кошка стерилизована? Если нет, то бегом к врачам делать узи матки, может быть пиометра. Если да (стерилизована), то я бы сдал кровь на сахар, иногда диабет так проявляется, ну а если не то и не другое, то биохимический анализ крови, может быть патология почек, да и печени. Но в первую очередь пиометра, на втором сахарный диабет. Если не стерилизована, то прям очень срочно к врачам пока не поздно.

Dialog, Стерелизована.Она ранще питалась только сухими кормами(покупали дорогие),на другую еду вообще не смотрела.А сейчас стала есть все и мясо и сыр и куру,только надо маленькими кусочками отламывать.Прямо сама попрошайничает.И еще она довольно таки толстая.А те болезни что вы перечислили как то лечаться?

Сахарный диабет не лечится, только поддерживается введением инсулина, почки не восстанавливаются, но если обострение нефрита или нефроза, то "помочь" организму с выведением мочевины вполне можно. Печень восстановима. Все конечно индивидуально и что на самом деле с кошечкой нужно "копать". У возрастных кошек так же встречаются и заболевания эндокринной системы, чаще гипотиреоз - заболевание щитовидной железы. Лабораторная диагностика наше все.

Кобелю ВСЛ 11 месяцев. Лайка неделю просидела в капкане. Капкан был на соболя, №0, маленький, но с достаточно мощной пружиной. В это время пару дней морозы доходили до -35-40, остальные дни 20-25. В общем, подморозил кобель переднюю лапу. Ветеринар второй день колет что то внутривенно, (с его слов хлористый и какой то мощный антибиотик) ну и прописал два раза в день ампицилин 500 по 2мл внутримышечно +1мл аскорбиновой кислоты + на ночь компресс из ихтиоловой мази, растворённой в водке. Кобеля на ночь запускаем домой, бо на улице температура -36 сегодня была. Врач ничего обнадёживающего не говорит (всё в руках господа), кроме того, что если не будет гангрены - оклемается. Иметь лайку - инвалида что то мне совсем не с руки, бралась для промысла, а не во дворе пустобрёхом бегать, но и усыпить в случае инвалидности - буду врагом у всей семьи, кобель -всеобщий любимец. Существуют ли какие-то ещё лекарства, помогающие восстановиться после обморожения конечностей? Лёгкий противный душок от лапы исходит, если близко принюхаться.

Последнее редактирование:
Скорее всего некроз, и закончится все ампутацией конечности. Выполняйте рекомендации врача, будем надеяться на излечение.
P.S. Если есть такая возможность, то желателен контроль общеклинического и биохимического анализа крови.

Последнее редактирование:
Скорее всего некроз, и закончится все ампутацией конечности.
Спасибо за ответ... По крайней мере честно...

Приманку полез жрать?
Конечно. Проплутали с сукой неделю в тайге, по чужим участкам, растеребили все капканы, ну на "бабочку" не попадались, а тут капкан на земле, в домике, да с очепом... Кобель и вкис. Я сначалу сучку нашёл, а через неделю кобеля. Жаль будет, если калекой останется, перспективный кобелёк, с верховым чутьём. Когда я его нашёл, вызволил из капкана, довёз до Нивы, начал её разогревать паялкой, этот потеряшка учуял заячью тропу и собирался по ней рвануть, типа "поохотиться"... придурок.
К стати, после начала лечения антибиотиками спала температура, нос уже влажный и холодный. Блин, надежда умирает последней!

К стати, после начала лечения антибиотиками спала температура, нос уже влажный и холодный. Блин, надежда умирает последней!
Лечитесь конечно, я ведь не видел как там все выглядит, возможно и заживет, антибиотики не прекращайте и не пропускайте, это сейчас важное, здорово было бы мочевину посмотреть, не высока ли.

Скорее всего некроз, и закончится все ампутацией конечности. Выполняйте рекомендации врача, будем надеяться на излечение.
Слава богу, всё обошлось. Не без потерь, конечно, два когтя, боковой и передний, отгнили и отвалились по первую фалангу. Рана затянулась кожей, кобель ещё поджимает её, но бывает скачет по двору на четырёх копытах. Интересно, рана на месте отгнивших суставов шерстью обрастёт или нет? Кобель, прожив три месяца в квартире, решил, что наступила весна и решил полинять...:ai: Зря он это... я уже решил его выселять на улицу, а там хоть и днём -25, но по утрам стабильно -40-45... Ну и ночью, соответственно, совсем не жарко. теперь мысль в голову закралась: а не заморожу ли я своего полинявшего пса? Лечить ещё и от воспаления лёгких.... ну совсем не интересно....

если косточка будет торчать
да эта косточка уже затянулась плотью, я спрашиваю, зарастёт ли шерстью кожа на этом рубце.

--- Добор поста---

если косточка будет торчать
да эта косточка уже затянулась плотью, я спрашиваю, зарастёт ли шерстью кожа на этом рубце.

откусишь кусачками прямо ниже уровня кожи и затянется.
А ветеринар говорил, что если не заростёт эта косточка - резать палец прийдётся.... но бог миловал, повезло.

Не совсем охотничий вопрос, но все же...
Котяра на старости ослепла, почти слух утратила. Ветеринар смотрел, говорит, катаракты нет, типа - мозги отказывают.
А я вот не верю, жаль скотинку. Меня узнает по запаху, жрет - дай бог каждому, на улицу просится, мурлычет - все остальное в норме!
Может каких таблеток ей скормить, чтобы помогло? Что доктор присоветует?

Тема называется Вопросы ветеринарному врачу. Предупреждаю, за оффтоп буду выдавать кирпичи. Вы, что ветеринары, что здесь советы даете?

• Like
Реакции: Dok
К сожалению не хватает времени заходить сюда в последнее время.

Интересно, рана на месте отгнивших суставов шерстью обрастёт или нет?
Все зависит, от того, какой тканью обросла кость. Если кожей, то обрастет, если соединительной, то в ней нет волосяных луковиц. Если Вам это очень важно, то можно от туда иглой взять цитологию, цитологи скажут что за ткань. Но нужно ли Вам это? Пес здоров, и это очень здорово.

Не совсем охотничий вопрос, но все же...
Котяра на старости ослепла, почти слух утратила. Ветеринар смотрел, говорит, катаракты нет, типа - мозги отказывают.
А я вот не верю, жаль скотинку. Меня узнает по запаху, жрет - дай бог каждому, на улицу просится, мурлычет - все остальное в норме!
Может каких таблеток ей скормить, чтобы помогло? Что доктор присоветует?

--- Добор поста---

На самом деле нужно смотреть. Если отслоения сетчатки нет, то и сделать нечего, да и если есть, честно говоря не знаю, лечат ли у нас такое. Вполне возможно, что нарушено мозговое кровообращение, в связи с чем, идет потеря зрения/слуха. Если вы хотите заняться данной проблемой, то вам необходим осмотр офтальмолога, плюс тотальное обследование животного : Кровь - клиника, биохимия, ЭХО+ЭКГ сердца, энцефалограмма. Если есть нарушения в данной области, возможно есть и другие проблемы.
Кошки прекрасно живут потеряв слух, и зрение, у них очень хорошо выражены органы осязания, и они прекрасно ориентируются в пространстве без зрения. От того Вы и видите, что кот чувствует себя хорошо.

Здравствуйте, второй день собака /такс ЖШ/ ходит "хоркает", так обычно делала раньше, когда пыталась отрыгнуть, не понимаю, что с ней произошло, возможно рыбная косточка встала в горле. Как можно помочь собаке . Температуры нет, нос холодный влажный, пасть осмотрел ничего не заметил.

Как можно помочь собаке .
Скорее всего Валерий прав, это, с большой долей вероятности, "Питомниковый кашель" или по научному "Аденовирус собак".
Мои оба подхватывали эту заразу не один раз, но писать о рекомендованном мои псам лечении не буду, чтоб не сделать хуже. Я бы советовал Вам посетить любую ветклинику для окончательной диагностики и получения от врача рекомендаций по лечению.

Собственно уже ответили. Сказать больше нечего.

ясно, в ветлечебницу за 100 верст придется везти, посмотрим, что скажет врач

ходит "хоркает"
Сколько лет собаке? При болезнях сердца появляется так называемый сердечный кашель, похожий на отрыгивание. Сердцебиение можно почувствовать ладонью ели положить ее на грудь собаки. При болезни оно бьется со "звоном" будто прямо в ладонь. В любом случае - к ветеринару.

Назад
Сверху Снизу