К сожалению не хватает времени заходить сюда в последнее время.
Интересно, рана на месте отгнивших суставов шерстью обрастёт или нет?
Все зависит, от того, какой тканью обросла кость. Если кожей, то обрастет, если соединительной, то в ней нет волосяных луковиц. Если Вам это очень важно, то можно от туда иглой взять цитологию, цитологи скажут что за ткань. Но нужно ли Вам это? Пес здоров, и это очень здорово.
Не совсем охотничий вопрос, но все же...
Котяра на старости ослепла, почти слух утратила. Ветеринар смотрел, говорит, катаракты нет, типа - мозги отказывают.
А я вот не верю, жаль скотинку. Меня узнает по запаху, жрет - дай бог каждому, на улицу просится, мурлычет - все остальное в норме!
Может каких таблеток ей скормить, чтобы помогло? Что доктор присоветует?
--- Добор поста---
На самом деле нужно смотреть. Если отслоения сетчатки нет, то и сделать нечего, да и если есть, честно говоря не знаю, лечат ли у нас такое. Вполне возможно, что нарушено мозговое кровообращение, в связи с чем, идет потеря зрения/слуха. Если вы хотите заняться данной проблемой, то вам необходим осмотр офтальмолога, плюс тотальное обследование животного : Кровь - клиника, биохимия, ЭХО+ЭКГ сердца, энцефалограмма. Если есть нарушения в данной области, возможно есть и другие проблемы.
Кошки прекрасно живут потеряв слух, и зрение, у них очень хорошо выражены органы осязания, и они прекрасно ориентируются в пространстве без зрения. От того Вы и видите, что кот чувствует себя хорошо.