Dok, Сёма, спасибо за участие. Я думаю это именно ветеринарные особенности. Шерсть вокруг очень густая.. повязка, если не тугая елозит туда-сюда, а тугую делать сейчас излишне. Я пока решил все же без повязки обходиться. Просто-напросто из-за того, что каждые три часа при промывке раны менять повязку лень, и самое главное, что Черень моя будет её сдирать.
У меня появился более насущные вопросы:
1. Правильно ли я делаю раствор для иньекций
Вес собаки 20 кг, следовательно, надо колоть 15мг * 20 = 300 мг = 0,3 гр (при пересчете на сухое вещество).
Антибиотик продается в виде 1г сухого порошка в "пеницилиновом" пузырьке.
Я делаю так: Развожу этот 1 гр порошка в 3,5 мл дистилированной воды для инъекций (по инструкции)
Набираю в шприц 1/3 полученного объема раствора (=1,2 мл) и вкалываю внутримышечно.
Это правильно?
2. Инъекция Цефтриаксона, как выяснилось, дико болезненна! Собачка лезет на стенку, кусая всё что видит перед собой (кроме моих рук, слава богу) и после иньекции долго массирует или даже грызет уколотое место на своих "штанах". Вопли истязуемой Чернухи будят всех соседей по дому и я боюсь, что скоро вызовут защитников прав животных.
В связи с этим вопрос: Можно ли перейти на подкожное введение Цефтриаксона?
А ещё лучше на подкожное введение СИНУЛОКСа?
Очень мне хочется это сделать..
--- Добор поста---
Я искренне не понимаю недоверие многих участников форума к ветеринарным врачам, я не понимаю зачем мне нужно отписывать всем, кто предлагает свои идеи по лечению. Мне начинает казаться, что я ведущий программы разрушители легенд, все время что то доказываю. Поясните - зачем мне это?
Александр)), это нужно НАМ. Мне в первую очередь. Благодаря пояснениям, я узнал технологию накладывания повязок, и плюсы и минусы этого мероприятия, а это не мало! И Ваше время, потраченное на это совершенно не напрасно потраченное.
Не сердитесь, пожалуйста. Относительно сторонних советов, мы все вполне адекватны - выслушать можно, а действовать все равно по рекомендации специалиста.
Не бросайте нас.