• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток. Припозднился я. Ответ для Марины, да, или рентген или пробно нпвс, римадил 4мг на кг или кетопрофен 2мг на кг, но я так понимаю, что уже не актуально.

--- Добор поста---

Доброго времени и для Юлии. Скажу так, кормом кормите для щенков, я не считаю необходимым сажать собаку в таком возрасте на корм при мкб. Во-первых это корм для того чтобы собака больше пила, а чем больше собака пьет, тем меньше концентрация мочи, чем меньше концентрация мочи, тем быстрее растворяются кристаллы. Во-вторых, мы уже неоднократно встречали щенков с песком в мочевом. Связано это с нарушением минерального обмена. И это может быть не страшно, но вы пишите, что есть проблема с почками, а это меняет дело. Надо разговаривать конечно уже не на форуме. Делать узи, делать анализ мочи, я бы даже биохимию сдал с электролитами.

--- Добор поста---

*Автор темы, конечно, убьёт отзывы и ссылки на конкурирующие организации. ))*
Ничего подобного, я здесь оказать теоретическую помощь, а ваше право обращаться к тем врачам, которым вы больше доверяете. Так что смело делитесь контактами. Я тоже иногда направляю к другим врачам, если они делают что то лучше. Я считаю что врач в первую очередь должен оказать квалифицированную помощь и уже на втором месте стоит заработок. (куда уж без него)

Последнее редактирование:
Господа ветеринары, подскажите.

Перевез кота. Сутки в машине. Сутки после переезда, кот еще ни разу не мочился. Пьет крайне мало- видел только раз слегка лакнул воду и всё. Ел немного. Как быстро он должен выйти из этого состояния или уже пора вызывать ветеринара?

Господа ветеринары, подскажите.
Добротно Роман, кот у вас стресанул. Купите ему стоп стресс, можно фитекс. Подавайте по инструкции. Не мочится от того что не пьет. (скорее всего) Пропальпируйте живот, если в нем плотный шар то к ветеринарному врачу, только в клинику, а не на дом пожалуйста, а то приедут к вам с рометаром непонятно кто, и кто его знает что будет дальше. (начнут ставить катетер уретральный и раздолбят всю уретру, потом уретростому 2 часа делать).
Если не можете пропальпировать сами, то забегите в ближайшую клинику, пусть пощупают (цена вопроса всего то осмотр 300-500р) или сделайте узи мочевого пузыря унас цена 350р одного органа, в других клиниках примерно также плюс минус рублей 100-200.

дравствуйте, Александр. У меня к Вам вопрос.
Почему у семимесячной сучки-метиски РЕЛ мог возникнуть конъюктивит?
Живет в будке, стоящей в сарае.Либо спит на куче сена в том же сарае. Сначала у нее были сухие „козявки” в уголках глаз, потом утром я увидел, что у нее распухший красный глаз. Промыл испитым чаем. Стало лучше. На следующее утро покраснел другой глаз. Ветеринар прописала лосьон для глаз и Бриллиантовые глаза. Краснота прошла, еще какое то время переодически возникала, но позже прошла совсем.
Кормлю собаку овсяной кашей с куриными спинами, либо кур.печенью, либо шеями, либо кур.мясом. Иногда молоко с яйцом. Витамины Нутри микс. Овощи в каше не любит.
Вопрос такой- что послужило причиной этого конъюктивита? Забыл спросить у питерского ветеринара, у которого были. Может ли это быть от простуды и могла ли собака простудиться? В будке она живет только два месяца, раньше жила в доме.
И еще такой вопрос, может глупый, но ее здоровье для меня очень важно - можно ли ей бегать за велосипедом и какое максимальное расстояние? Еду вроде быстро, вел хороший, она несется быстрее меня, пена изо рта аж на спине.. Ничего ей не посажу?

Александр, спасибо!

Да, стресс у него был сильнейший, тк он чисто домашний, я его не разрешал даже на дачу вывозить. А тут сутки в переноске...
Попил он хорошо с час назад, поел с аппетитом, но меньше, чем до поездки, начал активно вылизываться. Сучччара, на детскую постель нассал. В отместку ли, пострессовый синдром ли- не знаю. До этого гадил исключительно в лоток, а тут в лотке развалился, вылезать не хочет. Ну, надеюсь, восстановится. Завтра куплю антистресс, спасибо за совет.

дравствуйте, Александр. У меня к Вам вопрос.
Здравствуйте Фокс)
Если все прошло и сейчас нет никаких симптомов, то и не заморачивайтесь, причин коньюнктивита масса, от пыли попавшей в глаза, до вторичного коньюнктивита вызванного чумой.
Расстояние от велосипеда не важно, важно следить за состоянием. Длительность отдышки после нагрузки, не синеет ли язык, слизистая глаз. Можно если есть такая возможность сделать ЭХО+ЭКГ сердца, для того чтобы понимать, нет ли какой врожденной патологии и можно ли собаке давать нагрузку.

--- Добор поста---

Сучччара, на детскую постель нассал.
Это не отместка. Кошки сложные существа, на стрессе и не такое вытворяют. Купите стоп стресс, он с фенибутом, он реально работает. Фитекс не всегда, он на травках.
спасибо за совет.
На здоровье, все должно быть хорошо.

Спасибо большое за ответ, Александр! На пыль и на грязь думал, тем более, она любительница порыть ямы, потом сунуть туда голову...но как же следом за одним глазом покраснел другой..
Заморачиваюсь, чтоб исключить это в будущем-ветеринаров тут нет, лучше вообще не болеть.
Насчет велосипеда Вы немного не поняли. Сколько ей можно бежать за ним? Езжу я быстро, ей тоже приходится бежать быстро. Км 2-3 с остановками. Хотел взять в лес, а это намного дальше, потом подумал, что выбьется из сил..
Спасибо большое, посмотрю на язык, слизистую и на одышку

Александр, здравствуйте. Вопрос срочный. После утренней прогулки и кормежки (гречневая каша + куриные шеи) через полтора часа, западно-сибирская лайка становится угнетенной вялой. От вкусного кусочка отказалась. Я не придала этому значения, ушла по делам, вернулась через пару часов. Лайка вышла в коридор, стояла в напряженной позе, будто живот подвело, с позывами на рвоту. Издавала какое- глухое взвизгивание. Я сразу поехала в ветклинику, до стоянки лайка дошла сама, даже тянула. В машине началось слюнотечение. Которое и в ветклинике не прекращалось. Сделали рентген шеи, на предмет инородных тел - все вроде как чисто. Сама снимок смотрела.Затем нам взяли кровь, анализ только завтра. Почему не "цито", не знаю. Поставили капельницу рингер+квамател, метрогил+ натрия хлорид и еще раз рингера+в12. Затем в холку синулокс и но-шпу.
Температура по нижней границе 37,6.
От клещей, не обрабатывали месяц, но я не находила клещей в последнее время на ней. Глистов гоняли где-то в конце весны.
В общем, вернулись домой, собачка лежит, вялая, апатичная. От еды отказывается.
В ветклинике сказали, на прием и повторную капельницу утром, но я что-то переживаю. Насколько это все серьезно, на ваш взгляд?

Здравствуйте Марина. Почему рентген шеи а не обзорный снимок брюшной полости? Желудок, кишечник и т.д.? Почему не сделали узи? Кровь все верно, ждите результат. Какой то болевой синдром, зрачки расширены? Надо делать узи брюшной полости (желудок, селезенка, печень и так далее)
Что вы имеете в виду под цито? Цитологию? Цитологию чего?

--- Добор поста---

После капельниц лучше стало? Измерьте температуру, когда делали но-шпу и сколько. Думаю собаке нужна квалифицированная помощь. Только это сложнее в ночное время. Живот напряжен?

Я не знаю почему не сделали УЗИ. Врач сказала - завтра после анализов. Также не пойму почему не сделали рентген брюшной. Вернее сказали, что надо делать контрастный с барием, но пока делаем капельницу. Я спросила, может промывание? Врач усмехнулась, сказала, зачем? Диагноз предварительный написала - гастрит, дифференциальный - пироплазмоз, пищевая токсикоинфекция. После капельницы стало лучше. Она как бы немного расслабилась. Сейчас пришла с остальными здравствующими (тьфу-тьфу) кобелями на кухню, где ей была выдана куриная грудка. Сырая. Кусочек намазали энтеросгелем. Его тоже врач назначил. Все съела. Болевого синдрома сейчас нет, живот немного напряжен, но она спокойно лежит под столом.
Под "цито" я имела ввиду срочный, экспресс-анализ крови. В этой ветклинике их делают, но нам почему-то срочно не стали.
После но-шпы и ветклиники температура такая же 37,6.
Зрачки.. зрачки у нее как обычно. Они у нее всегда чуть расширены, из-за чего зовем их бездонными глазами.
Пока наблюдаю, завтра утром поедем за анализом и будем решать что дальше. Спасибо за ответ.

Видимо ничего страшного, врач ведь видел собаку, ей виднее. Скорее всего просто наелись шей куриных и либо травмировали ими слизистую желудка или кишечника, или они застряли. Лучше стало от ношпы, сняла спазмы. температура у собаки не всегда такая? Ну может от боли понизилась. Думаю ничего страшного, но узи надо будет сделать. На усмешки врачей, не обращайте внимания, этакое состояние врача иногда случается, особенно когда в голове прокручиваешь все варианты, и тут тебе дают подсказку которая вовсе не вяжется с происходящим. ( желудок промывать уже поздно, прямую кишку не зачем, а до тонкого отдела промывание не проходит)
Скажем так, это профессиональное, а иногда усталость.
Пиро - врятли, лучше не стало бы после капельниц. Не переживайте. Может кстати диарея начатся.

Александр, спасибо за советы и поддержку. Ей температуру меряли перед прививками обычно. Вроде в норме все было. Спит сейчас, живот мягкий, безболезненный.
Да пусть диарея, лишь бы ей легче стало.

С утра наблюдаем достаточно бодренькую собачку, относительно вчерашнего состояния и совершенно разбитую хозяйку. У которой дурная голова всему организму спать мешала всякими мыслями. Но по другому у меня не получалось. :bk:Следила, как спит, как дышит. Спала она крепко. Похрапывая. Поздно вечером, пообщавшись с одним ветврачом по телефону вколола ей на всяк пожарный 6 кубов пиридоксина (В6). На случай, а вдруг - изониазид имел место быть съеденным.
Итог, утром мы погуляли, покакали нормально, оформлено, почти твердо. И полдня провели в ветклинике. Нас смотрела другой врач.
Живот был еще напряжен. Нам поставили капельницу с ринегра 50 +квамател 2 мл на 40 мин. Вкололи синулокс и но-шпу.
Анализы крови ниже

8e35b3d5de988be954353e76a3cbc3bf.jpg

a30a2cd96dcff5cc6638f330d3770fee.jpg

Почему-то выяснилось, нам не взяли на пиро ?! :confused: Удивлена была не только я, но и сегодняшняя тетя-доктор. Однако по этим анализам, она убедила меня, что пироплазмомзом здесь вряд ли "пахнет". Потом было УЗИ ЖКТ, в результате, которого УЗИст обнародовал панкреатит и что-то с 12перстной кишкой, какие-то вкрапления.
fdcb4680f06d77cb371137929f69f9f1.jpg

В связи с этим УЗИ назначения нам скорректировали по другому.

7d10d61a05df670fbbd4f33b678389d4.jpg

Алекандр, у вас, как у спецаилиста, есть какие-нибудь вопросы или замечания? Я не пойму, откуда взялся панкреатит, тем более в стадии "затухания". Ибо, как описано, он был чуть ранее, в стадии обострения. Хорошо она себя чувствовала. Скакала конем по всему лесу каждый день. Стрессов у нее нет. Валяется на диване в свое удовольствие. Я сейчас не работаю, дома она ( точнее - они, все трое) не одни, выть не по кому. :ag:
Или правда что-то съела, что спровоцировало обострение? Гуляем на поводке, она мышкует постоянно, теперь боюсь, что сожрет вне диеты.

Последнее редактирование:
Здоровья Чарке!

Я очень рада, что Чарке лучше:
С утра наблюдаем достаточно бодренькую собачку
Почему-то выяснилось, нам не взяли на пиро ?!
Понятно, что у тебя был стресс нехилый, но контролировать - что делается, какие анализы - необходимо:втеринары - тоже люди и могут ошибаться, забывать, и др.пр. Поэтому всегда проверяю и переспрашиваю - о назначениях и анализах (тут лучше "мозг вынести", чем обнаружить "белые пятна".
(И по чекам-"квитанциям" - тоже видно - на какие исследования отобран материал)

Кстати, анализ периферической крови на пироплазмоз делается (в зависимости от лаборатории) в течение часа-получаса.
И в таких острых случаях (ТТТ) всё же настаивай на срочных анализах; да, дороже, но - понятно, что не до расходов в такие моменты.

Результаты по клику не увеличиваются, но по биохимии - слава богу, что не с почками (ТТТ): мочевина и креатинин в норме.

Прошу прощения, что вклинилась; надеюсь что не зря.
Ещё раз, здоровья лайчушке!

надеюсь что не зря.
не зря, конечно. Спасибо за поддержку! :) Я настаивала на срочном анализе и деньгами трясла изо всех сил)), но почему-то сказали, в данном случае не надо.
У меня еще вопрос к Александру относительно синулокса. Назначили колоть подкожно в холку. Сейчас сделала сама, но ей было очень больно шею.
Тут же позвонила доктору, он подтвердил, что скорее всего глубоко игла вошла и типа судороги. Так и есть? А может вообще этот синулокс чем-то заменить?
Я сама с человечьим средне-специальным медобразованием, колола не одну сотню задниц, а тут просто теряюсь.:(

Все что ио я вижу по анализам и то что вам назначают, вы в хороших руках. Я не вижу необходимости что либо корректировать. Синулокс неприятен при введении сам по себе. Не меняйте его. Омез давайте. Пироплазмы видны в мазке крови при подсчете лейкограммы, так что вам его считайте делали. Но признаков его нет и пиридоксин зря делали, признаков отравления изониазидом нет.

Спасибо за ответы. Поняла. Думала наоборот, как людЯм, чем глубже вводишь антибиотик, тем правильней.
:) У меня просто какое-то особое трепетное отношение к этой собачке, поэтому и теряюсь видимо. :) Ну знаете, как бывает, всех колоть не страшно, а кого-то самого близкого - руки трясутся.

Назад
Сверху Снизу