• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Вот и думаю про что-либо "общеукрепляющее"...
Ну и колите тогда мильгаму дальше. Если у кого из знакомых есть страйд плюс или есть финансовая возможность приобрести, рекомендую попробовать. Эффективно, если проблема с суставами, но цена останавливает.

--- Добор поста---

Или дело не в остроте осколков, а именно в костной массе?
Именно в костной массе, давеча извлекал из споньки из ануса кал как песок на ощупь. Собака наелась куриных шей. И им повезло финансово меньше чем вам, ветеринарная клиника действительно не дешевое удовольствие.
С крупы то кстати ничего и не должно быть, ну тяжесть. Думаю дело в костях.
Поправляйтесь))
Спасибо Вам, Александр, за консультацию и за то что откликнулись и не забываете нас. ))
Это на здоровье))

Думаю дело в костях.

"Доктор, а лосиные косточки мне можно?"
6f3f6c6b98c5d4c0570bdd355dd25e9d.jpg

О сроке хранения документов в гос. ветклиниках и способе их получения

Добрый день!
Вопрос - ветеринару и всем, кто знает наверняка.
Хочу помочь хорошему человеку со Щенком. Ситуация такова: Щенок с Хозяином и заво44чики - в разных местностях.
Выянилось, что в совсем юном возрасте было отравление - температура и т.д. - ветеринарная помощь - вылечили.
Подробности заво44ица не сообщает: "Ну прошло, и прошло, - какая разница!" - когда настаивают (не всё у малыша идеально) -
"Не знаю, что это было, не знаю чем кололи, не знаю, что в капельницах, результаты анализов? -Выкинула! И вообще, к ветеринарам возила не я, а дочка-внучка-жучка..."

Вопросы: как долго хранятся медицинские документы в ветклиниках (удалось выяснить, что это - районная, государственная клиника): история болезни с диагнозом, назначения ветврача и результаты анализов?
И как получить их копии (или выписку) - не тому человеку, который привозил Щенка (возможно ли это, - квитков оплаты нет, реальный ветврач не станет заморачиваться запросом из другого города, т.е. этим хочу заняться я, попробовать что-то сделать, если узнаю наверняка, какая клиника, кто - ветврач, или - хотя бы - первое).
Возможно, написала немного запутанно, извините.
Спасибо за ответ (и советы по делу).

Последнее редактирование:
Здравствуйте Яна! Документы хранят обычно все время, убирают лишь павших или эутаназированных или если возраст далеко за 20 зашкаливает. Но, по закону документы хранятся еще 5 лет. Так что все должно быть.
Второй вопрос. Законно никак вы не можете получить документы чужого человека. Разве если только прийти с этой собакой и тут подпункты : представиться заводчицей и попасть на прием с картой и в процессе все сфоткать или второй подпункт - говорим что вы новый владелец щенка, такого то человека, вот вам метрика, ветеринарно-санитарный паспорт, мне необходима консультация врача, по его прошлому заболеванию.
Тут двоякое состояние, вроде бы как карту может получить только тот кто договор оформлял с клиникой. Ведь там его данные, а данные конфиденциальны, с другой стороны вы владелец щенка, и имеете право знать что с ним было ранее. Выбирайте любой из вариантов.
Повторюсь, законных оснований у вас нет. Увы.
Вопрос больше в том, насколько вам нужно знать, что делали с щенком и чем он переболел. Как правило, в большинстве случаев, это не влияет на дальнейшее развитие.

"Доктор, а лосиные косточки мне можно?"
На самом деле вопрос в "поедаемости".
Крупные кости можно, ведь их как правило не едят, а "мусолят" отъедая диафизы и эпифизы. Хрящи то биш. Но, если собака с мощными челюстями, или просто дотошная, она отъедает надкостницу. Самую твердую, острую и коварную часть кости. Я как то извлекал (причем хирургически) огроменный кусок каловых масс из тонкого отдела кишечника собаки, который был в виде ёжика. Представьте шарик, снежок например из снега, в который аккуратно воткнуты, но не до конца например осколки стекла. К сожалению ни гугл ни яндекс не находит подобных карттинок, и у меня нет таковых в силу того, что я обычно занят хирургической манипуляцией и не могу взять телефон и сфотографировать все это. Но если мне попадется такой случай, я обязательно это выложу.

огроменный кусок каловых масс из тонкого отдела кишечника собаки, который был в виде ёжика. Представьте шарик, снежок например из снега, в который аккуратно воткнуты, но не до конца например осколки стекла. К сожалению ни гугл ни яндекс не находит подобных карттинок
Ничего, ничего.. я достаточно впечатлительный, что бы это себе представить :ab:.

Насчет крупных костей всё понял. Пусть мусолит, ей уже зубки не позволяют отщипывать надкостницу.

Здравствуйте, можно выслушать ваши рекомендации. Щенок дратхаара 1.2 года, сегодня увидели желтизну на задней части клыков, попробовал почистить перекисью, каково либо эффекта не увидел. Кушает, сухой корм. Постоянно грызёт копыта из зоомагазина. Запаха из пасти нет. Поговорив со своим товарищем вет-ром, он считает, что особо ни чего пока делать не надо (скоблить зубочистками, чистить содой, перекисью) Не нужно мучить собаку. А переживать приходиться, ещё молодой кобелёк, и уже такие бяки. Хочется что бы здоровеньким рос, уж очень его любим...

дангщнгн ншщ6н8щ ))), а это точно Марсель хотел узнать. ))))

Последнее редактирование:
horst, Константин, полюбопытствую: это Вы ч т о написали?

• Like
Реакции: VF
Может быть, это Марсель что-то у доктора спросить хотел?

Может быть, это Марсель что-то у доктора спросить хотел?

Точно, соба пароль и логин спёрла, или хозяин прозевал.

Александр ака Dialog, Вы же их язык понимаете, проявите профессионализм, ответьте. ))

Александр, здравствуйте можно обратить ваше внимание на 326 пост, спасибо

Здравствуйте, Александр. Тоже хочу задать вопрос.
У меня метис РЕЛ, сука. В феврале будет год. В конце ноября-начале декабря была первая течка. Собака сидела во дворе, но пока я был на работе, ее могли навестить соседские кобели. На месяц младше нее, но все же.
Сейчас заметил, что петля у собаки припухла, она ее часто лижет. То лижет безостановочно, то не лижет вовсе. Вчера в лесу, пока ставил капкан, собака села, растопырила ноги и начала лизать, как сумасшедшая, дрыгая обеими ногами. Иногда пытаясь догнать эту свою штуку, типа как кошка за своим хвостом бегает.
Моча зеленая, как дешевый одеколон. Впрочем, у ее мамаши такая же. А у соседских собак желтая почему то..
Почему собака так делает и не беременная ли она?

FireFox, :agg: Не переживай)). Это вопрос не к ветеринару, это к дедушке Фрэйду.

Такой вот вопрос - у меня собачка куполит спину. К какому врачу можно обратиться для обследования? Читал что может быть какая-то проблема с внутренними органами. Редко, но может.
Имхо, куполит потому что живёт на паркете. Скорость и выносливость в поле прекрасная. Но проверить ребёнка думаю нужно :)

Биохимию?
Просто я читал что иногда такая проблема бывает из-за неправильного расположения внутренних органов. Я это хотел посмотреть.

Имхо, куполит потому что живёт на паркете

Собак которые "куполят" спину великое множество ! Вряд ли тут паркет виноват. Вопрос наверное не к врачам а к разведенцам.:ap:

Вот к "разведенцу" у меня вопросов нет. Пока был щен маленький на линолеуме - всё ок. Переехал на паркет, стал лапы подбирать, чтобы не разьезжались.
Мне просто исключить проблемы со здоровьем и успокоиться :)

Мне просто исключить проблемы со здоровьем и успокоиться
Я же написал, что биохимический анализ крови поможет исключить множество воспалительных процессов в органах!

Спасибо! Теперь понял!

Добрый день!
Вчера произошли неприятные события с моей собакой.
Утром у собаки, как будто свело судорогой задние лапы. Она упала на пол и не могла подняться (пол скользкий), при этом задняя ее часть дергалась, как в судорогах. На паласе она смогла стоять на трех лапах, одна была поджата, как травмированная. Все это продолжалось не более полутора - двух минут, затем прекратилось. После этого ее несколько раз вырвало и она попросилась на улицу. Выгулял ее, у собаки был небольшой понос, так как кишечник был пустой (приерно за час до этого она выгулялась, сходила в туалет два раза за прогулку, первый раз стул нормальный, второй - жидковатый).
Затем в теченее дня она еще раз вырвалась после еды (ела сухари из черного хлеба) и в течении дня и следующей ночи просилась на улицу, был небольшой понос. На улице вела себя бодро, пыталась за птицами охотиться, особых изменений в поведении (вялость, отказ от пищи) не наблюдалось. После прогулок давал ей покой, она крепко спала, ничего ее не беспокоило.
Накануне вечером она не ходила в туалет по большому, а ночью плохо спала, ходила по квартире. Утром, как обычно выгулял ее, примерно полчаса, была бодрая, состояние, как обычно, а где-то через час после того, как пришли с прогулки началось то, что описал выше.
Что это может быть? Может ли это повториться в дальнейшем? Как с этим бороться?
P.S. На ветстанцию сможем попасть в пятницу или в субботу, как получится с работой.

Назад
Сверху Снизу