Здравствуйте Яна! Документы хранят обычно все время, убирают лишь павших или эутаназированных или если возраст далеко за 20 зашкаливает. Но, по закону документы хранятся еще 5 лет. Так что все должно быть.
Второй вопрос. Законно никак вы не можете получить документы чужого человека. Разве если только прийти с этой собакой и тут подпункты : представиться заводчицей и попасть на прием с картой и в процессе все сфоткать или второй подпункт - говорим что вы новый владелец щенка, такого то человека, вот вам метрика, ветеринарно-санитарный паспорт, мне необходима консультация врача, по его прошлому заболеванию.
Тут двоякое состояние, вроде бы как карту может получить только тот кто договор оформлял с клиникой. Ведь там его данные, а данные конфиденциальны, с другой стороны вы владелец щенка, и имеете право знать что с ним было ранее. Выбирайте любой из вариантов.
Повторюсь, законных оснований у вас нет. Увы.
Вопрос больше в том, насколько вам нужно знать, что делали с щенком и чем он переболел. Как правило, в большинстве случаев, это не влияет на дальнейшее развитие.
"Доктор, а лосиные косточки мне можно?"
На самом деле вопрос в "поедаемости".
Крупные кости можно, ведь их как правило не едят, а "мусолят" отъедая диафизы и эпифизы. Хрящи то биш. Но, если собака с мощными челюстями, или просто дотошная, она отъедает надкостницу. Самую твердую, острую и коварную часть кости. Я как то извлекал (причем хирургически) огроменный кусок каловых масс из тонкого отдела кишечника собаки, который был в виде ёжика. Представьте шарик, снежок например из снега, в который аккуратно воткнуты, но не до конца например осколки стекла. К сожалению ни гугл ни яндекс не находит подобных карттинок, и у меня нет таковых в силу того, что я обычно занят хирургической манипуляцией и не могу взять телефон и сфотографировать все это. Но если мне попадется такой случай, я обязательно это выложу.