Всё же, снова спрошу о шокере:
- в случае, если он контактирует с грудной клеткой, головой или областью шеи ... это ведь может быть весьма серьёзным, ведь действием э.ш. "отключают" и весьма немелких людей (т.е., шокеры, разрешённые или нет, бывают очень мощные), а масса собаки, тем более щенка, в разы меньше.
Каковы могут быть последствия в таком случае, как я описала? Что делать в таком нехорошем случае (ТТТ)?
Повторюсь, что делать ничего не нужно. Контакт с эшу секундный, так как сразу пораженного отбрасывает. ДЛя более длительного контакта необходимо удерживать животное. В этом случае вижу смысл сделать что то с тем, кто применил эшу. Если все таки контакт произошел длительный, то лечить необходимо либо пораженное место (электроожег), что врятли, или идти в ветеринарную клинику, в которой делают ЭКГ сердца для проверки проводимости. Повторюсь, что наши ЭШУ годны лишь для того, что бы пугать людей. Те, что смогут привести к параличу, либо самодельные, либо привезены из европы где разрешены. Нарушение работы мышцы на которую воздействовал ЭШУ придет в норму самостоятельно.
По-поводу кормления я считаю так:
1) Каша процентов 50 (рис, греча, пшеничная)
2)Мясов процентов 30 ( кура, индейка, говядина, баранина, оленина ) можно заменять переодически субпродуктами (легкое, сердце, печень, почки) или продукты животного происхождения, но переодически, не все время.
3) Овощи процентов 10 (морковь, кабачек, капуста (если не пучит), огурец, помидор, перец (болгарский) особо разнообразия не нужно, важна клетчатка.
4) Кисло-молочные продукты процентов на 10.
5) Витаминно-минеральные комплексы. Месяц даем, месяц не даем.
И собакам не нужно такое разнообразие как вы указываете. Просто подберите то, что собака будет охотно поедать, тем и кормите.
Потребность в количестве корма нужно подбирать индивидуально и следить за упитанностью животного.
Ваше мнение - о продуктах пчеловодства (мёд, пыльца, перга, забрус) в рационе щенка и взрослой собаки.
А зачем?
Какую рыбу Вы рекомендуете для питания щенка из того, что можно найти в Москве)?
Любую морскую
Какие кости (не как еда, а как некоторое удовольствие и зубки почистить) можно предложить щенку:
- суставную "булдыжку" с хрящом по всей поверхности, говяжью (остальное - забрать после обгладывания);
- рёбрышки - телячьи, бараньи ( всё, конечно, сырое и свежее)?
Лучше покупные сухожильные. Радость собаке, спокойствие владельцам. Не нажрется надкостницей и вы не пойдете к врачу вынимать это все из прямой кишки, и зубы к 5 годам будут как в год, а не вполовину сточенные.
Если можно, то давайте сделаем обсуждение доступным форуму. А еще лучше создать тему по правильному кормлению натуральными продуктами.
Сделайте, форум большой думаю движок потянет еще одну тему))) А что касается меня, я не имею в данный момент свободного времени для активных обсуждений. Эта тема создавалась тогда, когда я работа в клинике, в которой за день было 5-10 приемов в среднем. Сейчас иногда и поесть некогда, так что в полуобмарочном состоянии пишу из дома)