• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Верно, чем глубже тем правильнее и не так больно. Когда мы делаем внутримышечные уколы. А если мы делаем подкожно, то нам надо ввести препарат под кожу, а не в мышцы шеи или лопаток

Александр, добрый вечер!

У меня 2 вопроса:

Как можно оказать помощь собаке после контакта с электрошокером (к сожалению, такое возможно в нашей местности)?
и
Возможно ли проконсультироваться у Вас по поводу некоторых нюансов кормления собаки (натуралкой)?

Здравствуйте Яна.
Оказывать помощь не нужно. Электрошокер является на данный момент самым гуманным средством защиты. Ток действует только на ту группу мышц, куда был представлен. Самопроизвольные подергивания мышц пройдут позже самостоятельно. Да и те шокеры, которые разрешены в России априори не могут нанести вред. Если это не шокер соящий на вооружение спецслужб. Если все же есть последствия, то лечение симптоматическое, то есть все что видим, то и лечим, так что в клинику
По кормлению спрашивайте.

Вас по поводу некоторых нюансов кормления собаки (натуралкой)?
Очень и очень интересная тема для меня. Сейчас перевел своих собак на натуралку, но за 7 лет сидения на сушке, малость подзабыл по натуральном продуктам.
Если можно, то давайте сделаем обсуждение доступным форуму. А еще лучше создать тему по правильному кормлению натуральными продуктами.
Интересны следующие моменты:
1. Продукты
2. пропорции
3. порции
4. витаминные комплексы и частота применения.

Александр, здравствуйте!
Спасибо Вам за ответ.

Всё же, снова спрошу о шокере:
- в случае, если он контактирует с грудной клеткой, головой или областью шеи ... это ведь может быть весьма серьёзным, ведь действием э.ш. "отключают" и весьма немелких людей (т.е., шокеры, разрешённые или нет, бывают очень мощные), а масса собаки, тем более щенка, в разы меньше.
Каковы могут быть последствия в таком случае, как я описала? Что делать в таком нехорошем случае (ТТТ)?

Теперь - вопросы о еде собачьей:

Как часто и в каком количестве можно давать собаке, щенку:
- отварную говяжью печень? Другие субпродукты?
- перепелиные яйца (сырые, со скорлупой)?
Что из овощей-фруктов-зелени не следует давать собаке, щенку?

Какие кости (не как еда, а как некоторое удовольствие и зубки почистить) можно предложить щенку:
- суставную "булдыжку" с хрящом по всей поверхности, говяжью (остальное - забрать после обгладывания);
- рёбрышки - телячьи, бараньи ( всё, конечно, сырое и свежее)?

Ваше мнение - о продуктах пчеловодства (мёд, пыльца, перга, забрус) в рационе щенка и взрослой собаки.

Какую рыбу Вы рекомендуете для питания щенка из того, что можно найти в Москве)?

Александр, простите, что обрушиваю на Вас такой вал вопросов, но всё это очень важно для нас!

Заранее благодарна,

С уважением,
Яна

Всё же, снова спрошу о шокере:
- в случае, если он контактирует с грудной клеткой, головой или областью шеи ... это ведь может быть весьма серьёзным, ведь действием э.ш. "отключают" и весьма немелких людей (т.е., шокеры, разрешённые или нет, бывают очень мощные), а масса собаки, тем более щенка, в разы меньше.
Каковы могут быть последствия в таком случае, как я описала? Что делать в таком нехорошем случае (ТТТ)?
Повторюсь, что делать ничего не нужно. Контакт с эшу секундный, так как сразу пораженного отбрасывает. ДЛя более длительного контакта необходимо удерживать животное. В этом случае вижу смысл сделать что то с тем, кто применил эшу. Если все таки контакт произошел длительный, то лечить необходимо либо пораженное место (электроожег), что врятли, или идти в ветеринарную клинику, в которой делают ЭКГ сердца для проверки проводимости. Повторюсь, что наши ЭШУ годны лишь для того, что бы пугать людей. Те, что смогут привести к параличу, либо самодельные, либо привезены из европы где разрешены. Нарушение работы мышцы на которую воздействовал ЭШУ придет в норму самостоятельно.
По-поводу кормления я считаю так:
1) Каша процентов 50 (рис, греча, пшеничная)
2)Мясов процентов 30 ( кура, индейка, говядина, баранина, оленина ) можно заменять переодически субпродуктами (легкое, сердце, печень, почки) или продукты животного происхождения, но переодически, не все время.
3) Овощи процентов 10 (морковь, кабачек, капуста (если не пучит), огурец, помидор, перец (болгарский) особо разнообразия не нужно, важна клетчатка.
4) Кисло-молочные продукты процентов на 10.
5) Витаминно-минеральные комплексы. Месяц даем, месяц не даем.
И собакам не нужно такое разнообразие как вы указываете. Просто подберите то, что собака будет охотно поедать, тем и кормите.
Потребность в количестве корма нужно подбирать индивидуально и следить за упитанностью животного.

Ваше мнение - о продуктах пчеловодства (мёд, пыльца, перга, забрус) в рационе щенка и взрослой собаки.
А зачем?
Какую рыбу Вы рекомендуете для питания щенка из того, что можно найти в Москве)?
Любую морскую
Какие кости (не как еда, а как некоторое удовольствие и зубки почистить) можно предложить щенку:
- суставную "булдыжку" с хрящом по всей поверхности, говяжью (остальное - забрать после обгладывания);
- рёбрышки - телячьи, бараньи ( всё, конечно, сырое и свежее)?
Лучше покупные сухожильные. Радость собаке, спокойствие владельцам. Не нажрется надкостницей и вы не пойдете к врачу вынимать это все из прямой кишки, и зубы к 5 годам будут как в год, а не вполовину сточенные.

Если можно, то давайте сделаем обсуждение доступным форуму. А еще лучше создать тему по правильному кормлению натуральными продуктами.
Сделайте, форум большой думаю движок потянет еще одну тему))) А что касается меня, я не имею в данный момент свободного времени для активных обсуждений. Эта тема создавалась тогда, когда я работа в клинике, в которой за день было 5-10 приемов в среднем. Сейчас иногда и поесть некогда, так что в полуобмарочном состоянии пишу из дома)

Все вопросы: о ЩЕНКЕ

Александр, спасибо за ответ.

В своих вопросах я пропустила ключевое слово: щенок.
Поэтому меня очень волнует именно подобная негативная ситуация (о шокере, применённом не к взрослой собаке, а к щенку):
ДЛя более длительного контакта необходимо удерживать животное. В этом случае вижу смысл сделать что то с тем, кто применил эшу. Если все таки контакт произошел длительный
Т.е., если урод двуногий будет удерживать щенка, применяя эшу, и произойдёт длительный контакт с включённым эшу, неизвестно какой мощности, возможно - такое:
Те, что смогут привести к параличу, либо самодельные, либо привезены из европы где разрешены. Нарушение работы мышцы на которую воздействовал ЭШУ придет в норму самостоятельно.
Насколько это опасно (к чему может привести), если пострадал ЩЕНОК?
Что делать ДО ветеринарной клиники (если это привело к параличу)? (не "что-то" с применившим (тут вопроса нет), а КАК ПОМОЧЬ ЩЕНКУ?)
Надеюсь, такого не будет, однако лучше знать заранее, что делать (писать вопросы на форуме времени не будет).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата Сообщение от Grace Посмотреть сообщение
А зачем?
В качестве витаминно-минеральной добавки.
В частности, перга = "пчелиный хлеб", которым пчёлы своих мелких кормят, - применяется спортсменами (и не только). Спросила Ваше мнение о "пчелиных добавках", поскольку знаю о том, как они помогали поднять ослабленных собак, а также вынашивающих щенков и кормящих их. Интересует - именно для ЩЕНКОВ.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О рационе написала столь подробно и включив разнообразные продукты, поскольку всё, о чём я спрашиваю, для ЩЕНКА. По этому вопросу всё для себя уже выяснила.

Прошу ответить на первый вопрос этого поста, и я от Вас отстану.
Спасибо

Насколько это опасно (к чему может привести), если пострадал ЩЕНОК?
Может привести к параличу, который пройдет самостоятельно.
Может привести к параличу дыхательных мышц, это уже хуже, необходимо восстановить дыхание. Вернее всего интубация, возможны ритмичные давления на грудную клетку (менее эффективно).
Медикаментозную помощь проводить не нужно. Помощь должна быть симптоматической, т.е. устранение последствий. Какими они будут, не предсказать.

Dialog, Приветствую, Александр!
Не случалось ли Вам наблюдать случаи, когда диарея у собаки связана с отказом работы конечностей?
Что-то у нас опять неладно. С утра еле поднимается на дрожащие лапы, при этом учащённые позывы к дефекации. Сама спуститься по лестнице с 3 этажа на улицу не может, падает. Но при этом сходить в туалет дома не может себе позволить. Ношу на руках на улицу уже который раз, стул жидкий. Живот (сразу под грудиной уплотненный ИМХО). Вчера вечером на прогулке состояние было прекрасное, но очень вероятно, что наелась варёных куриных костей.

Александр!
И про отказ конечностей еще:
Псу 15-й год. Эстонец. С полгода, как перестали работать задние лапы. Почти. На передние спотыкается периодически. Рентген не показал в позвонках проблемы, томографию и т.п. не стал делать
Прописаны сермион, мильгамма композитум.
С полгода принимаем с небольшими перерывами.
Состояние или просто плохо, или очень плохо. Встать самостоятельно на задние лапы уже не может. Тяжелое дыхание, кашель.
Нужно ли принимать постоянно, или стоит делать перерывы, или отказаться совсем?
Или есть что-то более эффективное?
Может быть нужно что-то для сердца?
И еще подскажите, пожалуйста, Александр: надо бы больше ходить, чтобы тренировать ослабленные ноги, или меньше ходить, чтобы беречь их и не перенапрячь сердце?

Последнее редактирование:
что наелась варёных куриных костей
Я не претендую, на точный диагноз, все-таки тут еще возраст. Но было дело, рыжий нагрызся палок, все эти щепки встали колом у него в животе, что вызвало спазм. И он не мог встать на задние лапы и соответственно ходить. Именно из-за колик в животе. Либо сидел либо лежал. В ветклинике нам сделали что-то спазмоснимающее, выписали касторового масла, его капитально расслабило и сразу же встал на ноги.

Вернулись из ветеринарной клиники.
Долго сидели в очереди, пока сидели собачке с перепугу стало лучше. Перестала кряхтеть и ныть, но на лапы не вставала.

Врачи чешут затылок... предположений много.

Сделали рентгеновский снимок брюшной полости (как я понял на всякий случай).
Взяли кровь на биохимию.
Укололи каким то антибиотиком-суспензией.
В вену пустили метрогил и баралгин.
Выдали этот же набор лекарств на утро и сказали ждать результатов анализов к утру.

Сразу после этого, помирающая Чернуха улучила момент (пока я отдавал 3,5 тыс.), "вышибла" плечом дверь и драпанула на улицу...:ai:..
(Вот сука... не могла на полчасика раньше ожить!? :ab: )Домой дошла на своих ногах.

Вот сижу, думаю.. то ли от инъекции спазмальгетика ей резко похорошело, то ли само-собой стали боли в животе проходить?

А какая разница? :)

А какая разница?
Вопрос понятен, но разница в данном случае есть.
Это уже второй раз с ней такое..

в первый раз она помучалась часа два, и все прошло. Оказалось, что это чудище женскую прокладку проглотила. Выкакала её и снова веселА и счастлива.
Так вот я и думаю, может не стоит каждый раз с такими симптомами бежать к врачу и ставить диагноз?
Может просто слабительного дома дать или маслом вазелиновым напоить?

Вот сижу, думаю.. то ли от инъекции спазмальгетика ей резко похорошело, то ли само-собой стали боли в животе проходить?

Со стороны очень похоже на сговор с ветами. Колите её (или ветов, тогда - с паяльником), что они ей дают за визит в вет. клинику. )))

Виктор, здравствуйте. Ну собственно к врачу вы уже сходили, спазмолитик получили, собаке стало лучше. Это здорово. Не кормите больше собаку куриными костями, как писала выше Марина они тоже колом встают как и щепки. Если такое происходит, задайте вазелинового масла 1-2мл на кг и делайте но-шпу. Если 1-2 дня нет улучшений, то в клинику. По рентгену мегакалона не было?

--- Добор поста---

Со стороны очень похоже на сговор с ветами. Колите её (или ветов, тогда - с паяльником), что они ей дают за визит в вет. клинику. )))

Мы с ними договариваемся, чтоб ходили на вакцинации и стрижки когтей,иа они тупят. Трудности перевода, ну или языковой барьер))))

--- Добор поста---

Александр Pirey, что то с телефона не удобно отвечать, не могу понять как отвечать определенному человеку.
На самом деле можно и мильгаму курсами по 2 -3 недели. Вопрос в том, надо ли и поможет ли. Ведь это витамины. Вам нужно сделать рентген у рентгенологов хороших и показаться ортопеду. Ссмотрю вы в СПБ. Тогда вполне сможете попасть к Ефимову, Албу, Сотникову.
Вопрос в том - проблема с суставами тбс или с межпозвоночными дисками. Может вам нпвс попить надо. А может гормоны в высокой дозе в вену. Вопрос причины... А нагружать, вопрос к кардиологу. Точнее надо сделать эхо и ЭКГ сердца, от туда плясать. Если все хорошо, то лучше ходить, если кардиомегалия, то лучше покой. Готовьте тыщи 3-5 на исследования. А вот делать что либо или нет - это по результатам можете их прислать сюда или в личку, как будет время заглянуть ( сейчас у самого тяжело прооперированная собака дома, не успеваю и работать и её лечить и на форумы заходить)

--- Добор поста---

Кашель, одышка, а рентген лёгких делали? Может вам антибиотик светит или там могут быть метастазы вообще...

Укололи каким то антибиотиком-суспензией.
В вену пустили метрогил и баралгин.
Спазм сняли, болеть перестало, она и рванула оттуда))))
Укололи каким то антибиотиком-суспензией
синулокс небось? Недавно такой западнице 5 дней колола. Тоже после ветклиники. Под капельницей не сидели?

Спасибо, Александр. Сам прекрасно понимаю, что лечить зубы по телефону малоэффективно...
"Вам нужно сделать рентген у рентгенологов хороших и показаться ортопеду"
Ортопед не нашел проблем, рентген тоже. Предлагали "копать" дальше: КТ, МРТ. Я отказался. Это общий наркоз дважды и по результату показания к операции. Тоже наркоз... И смысл? 15-й год собаке...
Вот и думаю про что-либо "общеукрепляющее"...

По рентгену мегакалона не было?
Врач не отметила отклонений. Впрочем, если получится, попробую отсканировать рентген. Интересно же..

Не кормите больше собаку куриными костями
Твердые кости от дичи ей специально никто не дает, конечно. Куриные хребты в основном трескает, да шеи. А от трубчатых костей ей, разумеется, только суставные головки достаются - трубки выкидываем. Или дело не в остроте осколков, а именно в костной массе?

На самом деле я, кажется, выяснил истинную причину недомогания. В каловых массах отмечено огромное количество... сухого пшена (крупы).
Эта дурища очень любит гонять голубей, которых подкармливают у нас во дворе сердобольные старушки. И, разогнав голубей, чёрная жадина, очевидно нахваталась полной пастью халявного зерна... я то думал она снег от жажды хавает!

Сейчас всё вроде нормально - бегает собачка, жрать просит. Но пока пусть на рисовой кашке с мясом посидит.

А она что бы голубям не досталось съела всю их пшенную крупу, да ещё и скорее всего с голубиным помётом!
Ну и, возможно, эта крупа разбухла в ненасытном и жадном брюхе, и ей резко поплохело.
Мне с самого начала стала подозрительна эта связь диареи и отказом задних лапок. Наверное, двигательные функции конечностей здесь и не причем вовсе - просто болел живот, и ходить было трудно. Вот она и не вставала. Но выглядело это страшновато, вот я и переполошился.

Если такое происходит, задайте вазелинового масла 1-2мл на кг и делайте но-шпу.
Понял, учту.
Спасибо Вам, Александр, за консультацию и за то что откликнулись и не забываете нас. ))

Назад
Сверху Снизу