• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, я иногда буду забегать)). Если что то случается, никогда не тяните, обращайтесь в клинику. Диагностировать и лечить запущенные заболевания крайне тяжело.

Dialog
Удачи вам!

Спасибо! ))

У товарища лайка сцепилась с лисицей, что уж там было ни кто не видел, но лиса успела уйти в нору. У лайки прокушена губа. Товарищ припорошил вокруг выхода из норы снега. За три дня лиса не выходила.. скорее всего сдохла в норе. Есть опасения что лиса бешеная, так как вступила в схватку с собакой у норы прямо, могла бы сразу туда запрыгнуть. А ут и полралась и собаку сумела кусануть.. и только после этого ушла.
Собака на карантине. Товарищ боится бешенства. Собака привита, но фиг его знает, лучше не рисковать.
Вопрос:
10 дней карантина хватит?

Семен, карантин по бешенству 30 дней в связи с инкубационным периодом (период от заражения, до проявления заболевания). Пусть сблюдает меры личной гигиены, любые царапины тщательно обрабатывает или скрывает резиновыми перчатками, пластырями перед общением с собакой. Минимальный контакт с биологическими жидкостями. В идеале конечно лисья голова в лабораторию для обнаружения телец бабеша негри.

В идеале конечно лисья голова в лабораторию для обнаружения телец бабеша негри.
так вот нет голвы.. хоть нору копай. Передам ему, чтоб 30 дней в вольере держал. Не помрет:). У нас в области бешенства очень много. Вот и дуют на воду.

10 дней карантина хватит?
В таких случаях собакам проводят экстренную вакцинацию, не смотря на то, была ли привита собака!
Лучше всего, завтра с утра ехать в ветеринарку, шутки крайне хреновые и для собаки и для окружающих данную собаку людей.

Э-м.. Ну это как то не оправданно. От еще одного введения антигена, антител так то больше не станет. Или есть нормативный документ обязывающий к этому? Если есть, то я о нем просто не знаю.

В идеале конечно лисья голова в лабораторию для обнаружения телец бабеша негри.
Вопрос такой, Александр Игоревич.
Изучение мозга животного даёт 100% гарантию по выявлению заболеванием бешенством данного животного?

--- Добор поста---

Или есть нормативный документ обязывающий к этому? Если есть, то я о нем просто не знаю.
Был у нас в том году с псом случай с енотом и поехали мы лечится. У меня стандартный курс, а псу в ветеринарке сделали как они сказали - экстренную вакцинацию и сказали, что это их обычная практика.

Вопрос такой, Александр Игоревич.
Изучение мозга животного даёт 100% гарантию по выявлению заболеванием бешенством данного животного?
Алексей, ну если тельца будут найдены, то диагноз 100%. А если нет, то исключать нельзя.

Был у нас в том году с псом случай с енотом и поехали мы лечится. У меня стандартный курс, а псу в ветеринарке сделали как они сказали - экстренную вакцинацию и сказали, что это их обычная практика.
Все таки в разных районах, есть свои способы для борьбы с опасными заболеваниями. Лично я не вижу в этом смысла. Если совсем страшно за животинку, можно проверить кровь на уровень антител, и если он ниже нормы, то привить повторно.

Добрый день Андрей. Вопрос такой, заметил при прогулке у собаки при мочеиспускании, кровь в моче. До середины прогулки писала нормально, а потом когда поднимает лапку, идут кровавые выделения. Собака мопс, кобель, пять с половиной лет, не кастрирован, аппетит хороший, поведение без изменений. Кормим "роял канин" для мопсов. Года два назад была такая же проблема, тогда говорили, что песок в мочевом пузыре, прописывали какие то уколы (не помню какие) и корм "уринари SO", которым кормили в течении примерно месяцев 4. Сейчас поговорил с врачом, почему то грешат на простату. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному поводу, перед тем как посетить вет клинику, а так же совет, как этого избежать в будущем?

Добрый день, сдайте мочу на анализ, возможно рецидивировал цистит, и сделайте узи простаты. Я бы вам рекомендовал его кастрировать, пока ему 5 лет, после того конечно как подлечите. Ну и пусть обратят внимание на препуций и головку полового члена может быть это травма или баланопостит. Профилактика зависит от того каков будет диагноз. Поделитесь результатами исследований, поделюсь методикой профилактики)))

Спасибо, все так и сделаю. Потом отпишусь.

Здравствуйте, Андрей. Тоже задам вопрос.
Собаке 17 лет, беспородный. Весной заметил на пальце передней лапы гной, там, откуда растет коготь, палец сам был опухший. Гной отковырял, несколько дней привязывал Левомеколь, потом обратился к ветеринару. Она посмотрела, сказала, что всё нормально и сказала прыскать синим спреем из желтого баллончика. Стал прыскать, палец стал нормального цвета, гной перестал вытекать. Через какое-то время такая же ерунда, только палец был не таким красным и опухшим. Гной отковырял, напрыскал "зеленкой". Опять всё засохло, гноя нет, палец розовый и не опухший. Через какое-то время снова увидел сухой гной на когте, отковырял, чуть приподнял палочкой кожу (или что там...) -чуть чуть гноя внутри. Судя по всему, собаке не больно, он не хромает, не лижет ничего, но что это за заболевание? Ни разу такого не было...

Доброго вечера и вам. Только я не Андрей, а Александр )). Вашей собаке надо сделать рентген пальца в двух проекциях, ну и от результатов плясать дальше.

Ой, извините, Александр!) Очепятался ночью(
Спасибо большое за ответ. Выдастся свободное время, забегу с ним к ветеринару.

Доброго вечера друзья, вернулся в свою стезю так сказать, не быть мне государственным служащим, чиновничество оказалось не мое. Вот уже больше месяца совмещал государственную службу и работу в клинике по выходным. Теперь уже окончательно вернулся в лечение уволившись из надзора, о чем с радостью сообщаю Вам)) Забегать буду редко, признаюсь честно, на работе нет времени вовсе, всегда большие очереди, но в выходные буду заглядывать. :yelclap:

И вот все заглядываю и жду пока Алексей расскажет чем же дело кончилось, а Фокс поделится результатами рентгеновских снимков, а тут тишина.

Александр, извиняюсь что не отписался раньше. Мочу сдали, сказали что все нормально. К сожалению, из клиники ушел доктор к которому ходили ранее и которому доверял. Опять стали разводить на процедуры и анализы. Кровь была замечена в течении двух дней, после чего стало все нормально. Сейчас подыскиваю клинику с нормальными врачами и гуманными ценами, ну и желательно в своем районе. Нашел бумаги с прошлого лечения, если скажете, могу попробовать скинуть сканы. Большое вам спасибо за помощь!

Александр, большое спасибо за беспокойство о нас)
Я прикинул, что лучше будет обойтись малой кровью - пес настолько старый и больной, что таскать его на рентгены может сказаться на нем не самым лучшим образом (боится клиник и взгромождений на стол, как и любая собака испытывает там стресс).
Лапу я регулярно очищал и прыскал прописанным нам средством и стало намного лучше. Гной уже не течет и палец бледный.

Александр здравствуйте! Наша кошка стала очень много пить воды,ну и соответственно писать(токо успеваем лоток выливать).Ну и какая то грустная стала,не игривая.Кошке восемь лет.Что за болезнь может быть?

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу