• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
антибиотики из группы ципролета, нельзя использовать паралельно с левомиколем
да... вот с утра загрузилась... честно говоря , не нашла противопоказаний. Так понимаю, они сходного действия, в случаях, касающихся инфекций кожи и мягких тканей.
В общем, пусть доктора поправят, если не так.

к чему может привести. Опухоль со временем вскроется и будет изъязвляться, все время будет выделятся гной кровь и сукровица.
Так точно.. Когда опухоль стала со здоровенный кулак, стал намечаться свищ, в виде бледного пятна на багровом фоне. При его прорыве, я удалил около 100 мл гноя вперемежку с сукровицей. Чернухе сразу полегчало. Так как медленное истечение гноя продолжалось, а выдавливать я не хотел, что бы лишний раз не травмировать - я не стал ей препятствовать зализывать рану. Закончил курс инъекций байтрила. Опухоль железы быстро спала, сейчас всё зарубцевалось, ткани приобрели здоровый цвет.

Гвелешапи,
Марина, проверь , но мне кажется антибиотики из группы ципролета, нельзя использовать параллельно с левомиколем.
Прошу прощения.. зря я вмешался. Я левомиколь с левомицитином перепутал..:ah:

Последнее редактирование:
Да... может и не зря.
В состав мази левомеколь, по одним данным в Интернете, входит как раз именно левомицетин. Однако по другим - нет.
Читаю, что написано на моей коробке с мазью: левомицетин 0,75%, метилурацил 4%
:cf: Эта мне фармакология сегодня весь мозг вынесла. Чем больше читаешь, тем больше непонятного, а таблетки из аптеки вообще, разом хоцца поджечь и выкинуть, и ни за что не употреблять, ибо от них вреда больше))
Пардон отвлеклась.
А почему нельзя сочетать левомицетин с ципролетом? Нигде не нашла вроде противопоказаний.
В общем пёсу легче. В ветеринарку не пошли, рана затянулась, с замотанной бинтами лапой гуляли сегодня по лесу - наступал на нее уже почти полностью.
В общем заживает, как на собаке, тьфу-тьфу.

А почему нельзя сочетать левомицетин с ципролетом? Нигде не нашла вроде противопоказаний.
Логика такая:
Ципролет (Ципрофлоксацин)— антимикробный препарат группы фторхинолонов.
Байтрил - относится к группе фторхинолонов
Не допускается одновременное применение Байтрила с левомицетином, макролидами, тетрациклинами, теофиллином и нестероидными противовоспалительными средствами.

http://it-apharm.ru/tsiprolet.html
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=661

Логика понятна. Спасиба. ;) Ну да, наверное антибиотик отменю. Хватит одной левомеколи.
Хотя нам все это в совокупности вроде пошло на пользу.
Опухоль меньше, раны открытой нет. Затянулась хорошо. И температура в конечностях выровнялась.

Ходит на улице почти не хромает. Дома только, этот хитрован, строит из себя тяжелораненного, так как все сразу вокруг носятся, наглаживают, начесывают и на диван колбаску приносят:ag:

Ну да, наверное антибиотик отменю
Не надо отменять антибиотик. 3-5 дней продавайте раз уж начали. Левомеколь продолжайте прикладывать. Недопустимо одновременное системное применение ( в рот, в мышцу, в вену.), а так что 1 в рот, другой местно, причем практически без всасывания...

Так точно.. Когда опухоль стала со здоровенный кулак, стал намечаться свищ, в виде бледного пятна на багровом фоне. При его прорыве, я удалил около 100 мл гноя вперемежку с сукровицей. Чернухе сразу полегчало. Так как медленное истечение гноя продолжалось, а выдавливать я не хотел, что бы лишний раз не травмировать - я не стал ей препятствовать зализывать рану. Закончил курс инъекций байтрила. Опухоль железы быстро спала, сейчас всё зарубцевалось, ткани приобрели здоровый цвет.
Странно, больше как то похоже на гнойный мастит, или вообще на абсцесс... Опухоли не затягиваются, а свищуют и все время кровоточат и изьязвляются. например так:

--- Добор поста---

Dok, Здравствуйте. Я не совсем понял Вашу просьбу. Слишком абстрактно получается. Вы хотите знать когда надо вести собаку к врачу а когда не надо? Если так, то все просто, в домашних условиях лечится только проблемы с жкт и то не систематические. Любые другие отклонения в состоянии животного подлежат посещению ветеринарного врача. Более конкретно напишите что Вы хотите знать.

Не надо отменять антибиотик. 3-5 дней продавайте раз уж начали.
о.. ага... а то честно говоря, не дала с утра, и как то стремно. А именно этот давать, раз уж начали, или можно тетрациклин? Этот вопрос потому, как ципролета дома более нет, а тетрациклина достаточно. Или они совсем разной группы?Спасибо.

я хочу знать симптомы у собаки почечной недостаточности, сердечной, печеночной...

ОПН - Острая почечная недостаточность проявляется в виде: общего угнетения, изменение объема мочи. (уменьшение объёма мочи, вплоть до полного прекращения мочеотделения), слабость, рвота, диарея, снижение аппетита или его отсутствие, увеличение частоты пульса, отеки, бледность или покраснение слизистых.

Острая печеночная недостаточность: Проявление острой печеночной недостаточности, быстро перерастает в кому. Прогрессирует нарушение сознания, вплоть до его потери. Постоянная неукротимая рвота. Из пасти чувствуется сладковатый печеночный зловонный запах, развивается сосудистая недостаточность и шок.

Острая сердечная недостаточность: Тяжелое дыхание, хрипы, кашель, кровянистые выделения из носа, ротовой полости.

Добрый день! Если можно, ответьте на мой вопрос. Вчера забрал щенка, КФЛ, у него гноится правый глаз. Подскажите, как вылечить? Когда забирал, сказали промывать. Чем лучше и как (просто салфеткой промачивать, или закапывать пипеткой)?

Владимирыч, Здравствуйте Дмитрий, все зависит от характера выделений, они могут быть гнойные, а могут быть и катаральные. Так же важна причина, это травма, скажем так - соринка в глаз попала, заломилась ресница, или вообще заворот века произошел. Лечение зависит от причины. Можно и просто настоем ромашки промывать, а может и тетрациклиновую глазную мазь необходимо закладывать. Если есть такая возможность, покажите щенка врачу...

Спасибо! Выделения гнойные. Супруга второй день промывает ромашкой, вроде стало лучше. Еще раз спасибо за ответ! А врачу покажем обязательно.

Владимирыч, выздоравливайте!

Александр, после перехода на "сушку" у щенка (3,5 месяца) моча стала концентрированной (ярко жёлтая). Это нормально?
Общее состояние щенка хорошее: кушает нормально, активно играет.

• Like
Реакции: Dok
NickR, Здравствуйте Николай. Скажите, а воды пьет такое же количество? Нормальный цвет мочи от светло желтого до желтого. Все зависит от того, чем кормили до сухого корма, на какой корм перешли и от того какое количество жидкости употребляет щенок.

Первые 3,5 месяца кормили натуралкой. Корм ориджн паппи. Пьёт примерно 0,6-0,9 л/сутки. Цвет мочи жёлтый.

Пьёт примерно 0,6-0,9 л/сутки
А порода щенка какая?

Цвет мочи жёлтый.
На самом деле не вижу повода для беспокойства. Перешли на корм с меньшим содержанием жидкости, с более большим содержанием витаминов и минералов.
Мочеиспускание не затрудненно? Порции мочи такие же как и ранее?

Александр, прошу помощи в определении болячки...
Кобель, возраст около 7 -8 лет, содержание дворовое...
Вчера заметил новообразование на внутренней стороне бедра, на правой ноге, ближе к паховой зоне - 1/3 бедра.
Выглядит как соска - у основания в диаметре около 2,5см, по высоте 2-3 см. На вершине что то было, но не успел рассмотреть. Окрас шерсти измениля на бурый в радиусе 10 см.
К сожалению поняв мой интерес к данному месту, больше не дался, ни рассмотреть ни сфотать...
Понимаю что лечить по телефону и интернету .....вообщем не правильно, но хоть немного инфы к чему готовиться...
К сожалению к врачу смогу отвезти не раньше чем в суботу или в таких вещах медлить нельзя?
Заранее спасибо! Сергей

Назад
Сверху Снизу