• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы ветеринарному врачу

• Автор темы Автор темы Dialog
  • Дата начала Дата начала
Я привел выдержки про западно-сибирских лаек, да и вопрос я врачу задавал

аллигатор, Здравствуйте Олег. В силу породных особенностей, промежуток между течками собак может составлять от 4.5 месяцев до 13. Различные удлинения или укорочения промежутков, могут указывать на сбой в работе организма. В частности такое наблюдается при гипотериозе (недостаточная функция щитовидной железы). Я рекомендую Вам сделать УЗИ репродуктивной системы, для оценки ее состояния и сдать кровь на гормоны, для исключения гипотериоза.

Уважаемый Александр Игоревич, возможно ли, что этот причиной смерти собаки было отравление.
Скоропостижно скончался 2-х летний кобель дратхаара... После вскрытия врач сказал, что причиной является острый панкреатит. Вот причины заболевания пока не ясны - через 2 недели будут результаты лабораторного исследования на более глубоком биохимическом уровне. Хозяин видел, как на прогулке пес что-то подобрал. Через 15 минут стал часто присаживаться - гадить почти водой. Но так, как общее поведение было неизменно, то не придал особого значения этому. Через 3,5 часа, когда он вернулся домой, собака была уже мертва, с признаками трупного окоченения. То есть пес скончался, почти сразу после прогулки.
Ветеринар сказал, что острый панкреатит у собак явление не редкое, и часто заканчивается скоропостижной смертью. Так ли это?

Artemida,
через 2 недели будут результаты лабораторного исследования на более глубоком биохимическом уровне
Ждите результатов исследований. Точнее Вам никто не скажет.

Ветеринар сказал, что острый панкреатит у собак явление не редкое, и часто заканчивается скоропостижной смертью. Так ли это?
Не корректный вопрос. На вопрос заданый в ЛС, я Вам ответил в личку.

Dialog, Александр Игоревич!
Есть ли лекарственные препараты для собак типа имодиума, чтоб снять понос сразу. А не морить голодом собаку сутки.
Я писал выше, что моего с костей и кисломолочных (да и просто молочных) несет сразу дня на два три. При хорошем состоянии и аппетите.
На выходных я не усмотрел и теща вопреки моим предупреждениям дала псу здоровый говяжий позвонок. после которого пса понесло. Ей хорошо у нее 20 соток приусадебного участка:). А у меня квартира на 9 этаже:).
Как то можно быстро прикрыть понос?

Dok, Здравствуйте Семен! Могу лишь посоветовать энтеросгель как адсорбент, отвар коры дуба (дубильное как раз более специфично для остановки диареи), сутки голод, а в процессе рисовый отвар. (жидкая часть - вода а не сам рис)
Препараты для уменьшения перистальтики которые применяют для людей, собакам могут остановить перистальтику так, что замучаемся заводить.

сутки голод, а в процессе рисовый отвар.
в принципе так и поступаю.. пара-тройка таблеток активированого угля , он прямо с руки ест, голод - два кормления пропускаю утро-вечер и потом в рацион полноценная рисовая каша с рыбой либо с мясом. Стула обчно на третий день нет вообще... зато потом оформленный и много, не сразу поверишь, что спаниель столько моет навалить.

Есть возможность это сделать за 1 прием?
В конце марта у нас вакцинация, возможно все совместить?

Со сдачей крови думаю будут проблемы, собаку не удержать(((

Есть возможность это сделать за 1 прием?
В конце марта у нас вакцинация, возможно все совместить?
Да, вполне. Противопоказаний к сдаче крови УЗИ и вакцинации нет. Не применять ни каких гормональных препаратов (даже мазей) за месяц до сдачи. Дегельминтизация за 10 дней, и голод за 12 часов.
Со сдачей крови думаю будут проблемы, собаку не удержать(((
Решается на месте =)

Добрый день.
ЗСЛ, сука, 3 года. после прогулки как будто задние ноги приволакивает (по лестнице еле поднялась). жидкий стул. аппетит нормальный. собака живет в деревне.еда - классическая деревенская - желудки, головы курицы (сырые). сухой корм, сухое печенье мария (очень мало). привезти в Питер возможности нет. куда смотреть, что делать? может ли это быть отравлением? мышкует, но мышей не ест. летом было что-то подобное - по жаре набегалась и как будто были судороги на задних лапах. все прошло само за пару дней.
можете что посоветовать?

Питохот, Здравствуйте Евгений. Задайте в рот энтеросгель и по возможности обратитесь к врачу. Собаке необходимо обследование с учетом, что такая проблема уже была да и кормление не самое лучшее, может и печень поражена, поджелудочная. Болевая реакция, отсюда и слабость тазовых конечностей. Может и отравление быть.

добрый день, Александр.
как и в прошлый раз - все прошло само собой. из вашего опыта - если оставить все как есть - чем это может обернуться? может можно обойтись диетой? если обратиться к врачу, то на что смотреть в первую очередь?

Dialog,Александр Игоревич, вот такой вопрос. Аденовирусная инфекция и беременная сука - 10 дней до родов. Как лечить? Можно ли применять антибиотики? Не заболеют ли новорожденные щенки от суки, если вирус не будет блокирован до их появления на свет?

как и в прошлый раз - все прошло само собой. из вашего опыта - если оставить все как есть - чем это может обернуться?
Если учесть тот факт что я не знаю что с Вашей собакой, то рассписывать возможные исходы можно на несколько страниц.
может можно обойтись диетой?
Может быть конечно и можно, но какую диету назначать? Нужен диагноз, а его нет. Пока просто нормализуйте кормление: каша, мясо, овощи, витамины.

если обратиться к врачу, то на что смотреть в первую очередь?
Вам, ни на что. Врач сам решит проведя осмотр, какие дополнительные исследования необходимы и предложит варианты обследований.

--- Добор поста---

Artemida,
Аденовирусная инфекция и беременная сука - 10 дней до родов. Как лечить?
Вы имете ввиду трахеобронхит (вольерный кашель) или инфекционный гепатит? Оба заболевания вызваны аденовирусной инфекцией.

Спасибо, Александр.

Artemida, Лечение зависит от тяжести патологического процесса. Если форма заболеания легкая и наблюдается положительная тенденция, то заболевание проходит само собой в течении 10 дней. В таком случае применение антибактериальных препаратов не оправданно. Если процесс ухудшается, то необходимо назначить лечение. Щенки скорее всего не заболеют, если получат порцию молозива, а в дальнейшем молока, так как к моменту родов у собаки в крови будут выработаны имунные тела. Но вероятность заболевания щенков имеется.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Сука быстро поправляется без лечения.

В связи с отбытием в очередной трудовой отпуск, работа рубрики с 1 по 14 марта включительно, будет приостановлена.
С уважением: Александр Игоревич.

Тема актуальна.

Назад
Сверху Снизу