tvi55
Команда форума
- С нами с
- 27/05/08
- Постов
- 3 943
- Оценка
- 1 738
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Владимир Иванович
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
- Собака(ки)
- Английский кокер спаниель
ZAV, DOK, вы форумы не перепутали?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да, именно в этот период я и заметил первые признаки проблем.Не припомните, была ли в период обострения течка у Вашей собаки?
Вот незадача... я, хоть и не сильно, но надеялся услышать, что всё это мол фигня и даже подумывал, а не получить ли мне щеночка от Чернухи на старости лет...Рекомендую провести стерилизацию,
Само собой, это уже проведено. И биохимия и УЗИ..Так же обязательно сдайте биохимический анализ крови и сделайте обзорное узи внутренних органов.
На данный момент я не вижу возможности изменить образ жизни. Это наша жизнь и работа. Понимаю, что когда-нибудь всё равно придется это сделать, но сейчас вариантов просто нет. Наверное буду пытаться противостоять недугу таская с собой аптечный ящик. Тем более, что как показал последний опыт, после поездки и активной жизни, дозу инсулина оказалось возможным сократить. Может и удастся активным образом жизни "разбудить" внутренние резервы организма и свести потребность в иньекциях к минимуму?К сожалению прийдется забыть о "полевых условиях" во всяком случае до выяснения причин и их устранения.
Так вроде бы всё выяснено.. И сказано, что диабет лечению не подлежит. Стало быть о каком устранении причин идет речь, кроме стерелизации и периодических уколах?во всяком случае до выяснения причин и их устранения.
Вот как раз пришла пора спросить - а кроме сухих лечебных кормов, есть какая нибудь альтернатива в виде натуральных кормов?И еще, с учетом сахарного диабета, Вашей собаке необходима строгая диета лечебными кормами "Диабетик".
\На данный момент я не вижу возможности изменить образ жизни. Это наша жизнь и работа. Понимаю, что когда-нибудь всё равно придется это сделать, но сейчас вариантов просто нет. Наверное буду пытаться противостоять недугу таская с собой аптечный ящик. Тем более, что как показал последний опыт, после поездки и активной жизни, дозу инсулина оказалось возможным сократить. Может и удастся активным образом жизни "разбудить" внутренние резервы организма и свести потребность в иньекциях к минимуму?
Нет-нет.. всё очень толково описано было. Просто я как раз сильно задумался над этим моментом, стал переваривать информацию, и не среагировал должным образом в ответах.Попробую повторить более доступным языком.
"Повторное" - это не то слово. Я этим занимаюсь не переставая, и сахарная кривая у меня построена аж с декабря по сей день. Но каких -то явных законмерностей я не обнаружил. Или не могу учесть массу внешних факторов.Необходимо произвести повторное построение сахарной кривой со всеми правилами.
Виктор, а когда была последняя течка?
Как раз график созданный 11 и 16 числом скорее всего попадает на пик выработки прогестерона ( у всех животных пик времени выработки прогестерона индивидуален)Последняя течка закончилась 11 ноября 12г. Всего текла 15 дней вместо 20.
Первые признаки недомогания (учащенное дыхание и неуёмная жажда) обнаружены 20 ноября 12г.
Производите измерение уровня сахара до кормления и до введения канинсулина. Канинсулин собакам вводят 1 раз в сутки, желательно утром. Действует на собак он до 20 часов. В индивидуальном порядке канинсулин вводится дважды.Dialog,Я тоже подозреваю, что эти скачки связаны с кормёжкой, как-то...
Мне бы ещё понять толком, как соотносить время иньекции и кормления?
Через какое время после инъекции кормить, или через какое время после кормёжки колоть?
ПОнято, спасибо.Кормят собаку через 1 час после введения канисулина 1\3 суточной порции. Через 5-8 часов скармливаете оставшиеся 2\3 порции.
В этот период заканчивается действие инсулина короткого действия и достигается пик инсулина длительного действия. (канинсулин состоит из инсулина короткого и быстрого действия)А с чем связано, что период между скармливанием 1/3 суточной порции и оставшихся 2/3 равен именно 5-8 часов?
А это зависит индивидуально от животного. Выброс инсулина в кровь в норме, должен происходить при повышении уровня глюкозы в крови (собственно после кормления). То есть если уровень глюкозы в крови в норме, Вы покормили, выброса инсулина в кровь поджелудочной железой не должно быть.И вот конкретный вопрос. Что в этот момент должно произойти?:
1. Резкое повышение уровня сахара? (ведь после кормежки уровень глюкозы поднимается)
2. Или наоборот - в результате кормежки подстёгивается работа поджелудочной, выработка естественного инсулина, и как следствие, период низкого уровня глюкозы в крови продлевается?
Вот оно в чем дело! Теперь разобрался. Большое спасибо. А то я с чего то решил, что поджелудочная реагирует выбросом не на уровень глюкозы, а на сам процесс принятия пищи)). Наверное по аналогии с желудочным соком перепутал ))).То есть если уровень глюкозы в крови в норме, .. выброса инсулина в кровь поджелудочной железой не должно быть.
Всегда пожалуйста, обращайтесь)Большое спасибо.
Я так понимаю, что Вы прививали вкациной Nobivak. Состав вакцины будет только Nobivak Rabies (моновалентная вакцина)в каком составе идет вакцинация от бешенства?
Обязательно за 10 дней.Дегельмитизация была 20.09.12, до прививки надо давать глистогоное и за сколько?
Через год после DHPPI+L повторяете DHPPI+LС какой прививки отсчитываем год до очередной вакцинации (от ревакцинации или от бешенства)?
А вообще, чтобы не делать по несколько вакцинаций, совместить и прививать DHPPI+L+R.
В принципе все просто, Вы делаете Rabies, и следующая вакцинация будет через год после рабиеса. То есть с просрочкой DHPPI+L. Ничего страшного не произойдет, так как DHPPI+L работает примерно около полутора лет (до двух лет), а горветстанция при выдаче справок больше основывается на сделанном Rabiese.А как совместить если DHPPI+L была 03.11.12, а R будет примерно 22.02.13?